none
Duvida sobre C# Banco RRS feed

  • Pergunta

  • Galera me responde uma coisa que ta me tirando o sono iniciei a pouco tempo em C# domino OOP windows forms e um pouco do ASP.NET mas sempre fiz crud com apenas uma tabela.

    se eu tiver varias tabelas no banco e precisar criar um sistema como eu faço para montar o sistema?

    eu não quero código pronto quero saber como faço para pegar o oque ta no banco "as tabelas" e transforma em classes, sim sei usar herança.

    Obrigado a todos.

    terça-feira, 14 de fevereiro de 2012 01:10

Respostas

  • Você primeiramente deve modelar seu banco de dados, depois fazer um diagrama de classes ou então usar DataTable mesmo.

    Não entendi o que você quis dizer nessa frase: "eu não quero código pronto quero saber como faço para pegar o oque ta no banco "as tabelas" e transforma em classes, sim sei usar herança." 

    Se você quer usar herança nesta ocasião, não faz muito sentido, pois você esta Buscando dados do banco e deve mapear para uma classe e dai sim, você manipula-los na Aplicação.

    O que eu faço é retornar essa consulta em um DataTable e assim manipulalos, ou então carregar uma Lista de seus objetos de dados, a opção de listas eu acho a melhor pois facilita muito na hora de manipular os dados na aplicação.

    Para o CRUD pesquise por NHibernate ou Entity Framework.


    ----------------------------------- Se for útil, marque como resposta.

    • Sugerido como Resposta Renato Coqueiro terça-feira, 14 de fevereiro de 2012 10:45
    • Marcado como Resposta amerelo terça-feira, 14 de fevereiro de 2012 13:01
    terça-feira, 14 de fevereiro de 2012 09:32

Todas as Respostas

  • Você primeiramente deve modelar seu banco de dados, depois fazer um diagrama de classes ou então usar DataTable mesmo.

    Não entendi o que você quis dizer nessa frase: "eu não quero código pronto quero saber como faço para pegar o oque ta no banco "as tabelas" e transforma em classes, sim sei usar herança." 

    Se você quer usar herança nesta ocasião, não faz muito sentido, pois você esta Buscando dados do banco e deve mapear para uma classe e dai sim, você manipula-los na Aplicação.

    O que eu faço é retornar essa consulta em um DataTable e assim manipulalos, ou então carregar uma Lista de seus objetos de dados, a opção de listas eu acho a melhor pois facilita muito na hora de manipular os dados na aplicação.

    Para o CRUD pesquise por NHibernate ou Entity Framework.


    ----------------------------------- Se for útil, marque como resposta.

    • Sugerido como Resposta Renato Coqueiro terça-feira, 14 de fevereiro de 2012 10:45
    • Marcado como Resposta amerelo terça-feira, 14 de fevereiro de 2012 13:01
    terça-feira, 14 de fevereiro de 2012 09:32
  •  Olá Tiago esse é um print de 3 tabelas bo banco no total são 12, oque quero saber é o seguinte vou tentar ser mais claro.

    Eu sei executar o SQL para fazer o insert e outros comandos no banco oque eu quero saber é o seguinte.

    Se cada tabela dessa é para virar um classe para depois ser um objeto?

    abraços e obrigado.

    terça-feira, 14 de fevereiro de 2012 13:00
  • Isso mesmo, mas não necessariamente uma classe, isto se chama camada Modal ou Domain em outras nomenclaturas

    ----------------------------------- Se for útil, marque como resposta.

    terça-feira, 20 de março de 2012 18:10