none
Como atualizar o reportView RRS feed

  • Pergunta

  • Olá, gostaria de saber como atualizo o microsoftReportViewer, pois após fazer atualizações no banco de dados, no relatório continua o mesmo de sempre.
    Tem na janela do reportview um "Refresh", porém eu clico ali e aparece "refresh", porém continua os mesmos dados antigos....
    Alguem tem alguma dica para atualizar o report view e mostrar os dados atuais do banco de dados ?

    Uso C# e SQL Server

    • Movido AndreAlvesLimaModerator quarta-feira, 10 de novembro de 2010 11:21 (De:.NET Framework - ADO (Acesso a dados, data access & storage))
    quarta-feira, 10 de novembro de 2010 02:36

Respostas

Todas as Respostas

  • Prezado(a),

    Estou migrando seu post para o fórum de Geração de Relatórios.

    Por favor, das próximas vezes que for postar alguma dúvida referente a esse assunto, poste por lá.

    Obrigado.


    André Alves de Lima
    Visite o meu site: http://www.andrealveslima.com.br
    Me siga no Twitter: @andrealveslima
    quarta-feira, 10 de novembro de 2010 11:21
    Moderador
  • Olá Fabricio,

     

    Como você esta alimentando o DataSource do relatório?

     

    Se você sair e abrir o relatório novamente funciona?

     

    Muito estranho este erro !

     

    Att,

     

    Rafael Zaccanini

    rafael.zaccanini@gmail.com

    rafaelzaccanini.wordpress.com

    quarta-feira, 10 de novembro de 2010 11:45
  • Não, eu abro novamente e ele não é atualizado.
    O unico jeito é fazendo uma nova conexão, ai sim ele vem atualizado, mas se fizer alguma alteração, ai terei de fazer novamente outra conexão...
    O banco de dados é o mesmo que está na string de conexão.
    Estou usando o exemplo do site macoratti...http://www.macoratti.net/08/03/vbn5_rpv.htm

    Uso o microsoftReportView

    quarta-feira, 10 de novembro de 2010 14:04
  • Olá, porque você não tenta assim:

     

    - Cria uma View no BD para retorna apenas o que você ira utilizar no relatório.

    - Cria um DataSet e arrasta a View criada para ele.

    - Utiliza a View como o DataTable para seu relatório.

     

    Acredito que funcione !

     

    Abs,

     

     

    Rafael Zaccanini

    rafael.zaccanini@gmail.com

    rafaelzaccanini.wordpress.com

    • Sugerido como Resposta Kbongg domingo, 20 de maio de 2012 13:07
    quarta-feira, 10 de novembro de 2010 14:26
  • Também não funcionou amigo.
    Tentei pelo botão refresh que aparece no relatorio, mas nada acontece...
    quarta-feira, 10 de novembro de 2010 15:57
  • Teria como você postar seu código de renderização do relatório. Pois não tenho nada em cabeça que poderia estar causando este tipo de erro!

     

    Rafael Zaccanini

    rafael.zaccanini@gmail.com

    rafaelzaccanini.wordpress.com

    quarta-feira, 10 de novembro de 2010 16:36
  • Existe algum problema em deixar o banco de dados em uma pasta diferente do projeto ?
    Eu deixo o banco de dados em c:\Banco\Cadastro.mdf
    E meu projeto é feito e salvo em c:\users\Fabricio\projeto.cs

    A string de conexão do relatório com o banco de dados está com o camninho c:\Banco\Cadastro.mdf

    O resto está identico ao exemplo na pagina do marcoratti citado anteriormente

    http://www.macoratti.net/08/03/vbn5_rpv.htm

     

     

    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;

    namespace Matricula
    {
        public partial class telarelatorios : Form
        {
            public telarelatorios()
            {
                InitializeComponent();
            }

            private void telarelatorios_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                // TODO: This line of code loads data into the 'CadastroDataSet.Alunos' table. You can move, or remove it, as needed.
                this.AlunosTableAdapter.Fill(this.CadastroDataSet.Alunos);

                this.reportViewer1.RefreshReport();
            }
           
        }
    }

    quinta-feira, 11 de novembro de 2010 00:10
  • Olá,

     

     

    De uma olhada nesta vídeo-aula onde estou demonstrando como criar um relatório com o Report Viewer:

     

    http://rafaelzaccanini.wordpress.com/2010/11/11/criando-relatorios-com-o-report-viewer/

     

    Acredito que possa ajudar em alguma coisa que esta passando em branco.

     

     

    Abs,

     

     

     

    Rafael Zaccanini

    rafael.zaccanini@gmail.com

    rafaelzaccanini.wordpress.com

    • Marcado como Resposta Fabricio C-Sharp quinta-feira, 11 de novembro de 2010 20:47
    quinta-feira, 11 de novembro de 2010 19:06