none
Interbase RRS feed

  • Pergunta

  • Boa tarde pessoal,

    Eu fiz uma aplicação simples no visual studio e estou utilizando o provider da IBProvider para conectar a um banco interbase 6. Porém este provider não tem mais a versão free e já passou os 30 dias.

    Será que alguém conhece alguma outra forma de se conectar?

    Obrigado

    Hugo Campos.


    Hugo Campos

    segunda-feira, 23 de novembro de 2015 18:34

Respostas

  • Fala ai pessoal, obrigado por quem respondeu a thread, mas já conseguiu resolver o problema, se  mais alguém tiver o mesmo problema com o interbase, me avise que eu disponibilizo o provider.

    Hugo Campos

    • Marcado como Resposta Hugo A. Campos terça-feira, 24 de novembro de 2015 19:33
    terça-feira, 24 de novembro de 2015 19:33

Todas as Respostas

  • Desconheço.. nem sabia que o driver era pago. A questao é por que usar intebase? Nao é de longe a melhor base de dados e de longe é mais barata.

    $319,00 para uma licença para o driver? Nem quero ver quanto custa a licença do banco.

    Sinceramente, ja teria migrado à muito tempo. 

    att


    William John Adam Trindade
    Analyste-programmeur
    ----------------------------------------------------------


    segunda-feira, 23 de novembro de 2015 18:58
  • Também concordo, mas a pessoa que esta usando a base dele é interbase.

    Hugo Campos

    segunda-feira, 23 de novembro de 2015 19:05
  • Como eu disse, o jeito é pagar a licença. A escolha da base força a usar a estrutura.. se ela é paga, ou voce muda a base ou paga o preço. 

    Tenho clientes que me impuseram uma determindada tecnologia. O custo de aquisiçao da licença eu inclui no custo de desenvolviemento. 

    Att


    William John Adam Trindade
    Analyste-programmeur
    ----------------------------------------------------------

    segunda-feira, 23 de novembro de 2015 19:21
  • Fala ai pessoal, obrigado por quem respondeu a thread, mas já conseguiu resolver o problema, se  mais alguém tiver o mesmo problema com o interbase, me avise que eu disponibilizo o provider.

    Hugo Campos

    • Marcado como Resposta Hugo A. Campos terça-feira, 24 de novembro de 2015 19:33
    terça-feira, 24 de novembro de 2015 19:33
  • oi Hugo campos estou com o mesmo problema, só encontrei o que esxpira tambem. podes disponiblizar o free??

    "Abraão" - Apreciador de Programação "Senhor Jesus, ilumine o meu caminho..."

    terça-feira, 16 de fevereiro de 2016 08:51
  • Boa tarde amigo, eu consegui resolver o problema utilizando a própria conexão default do system.data. Abaixo segue um exemplo

                IDbConnection connection;
                connection = new System.Data.OleDb.OleDbConnection(Data.connection.stringConnectionInterBase());
                connection.Open();

                IDbTransaction trans = connection.BeginTransaction();

                IDbCommand cmd = connection.CreateCommand();
                cmd.CommandText = RetornaSqlPadrao();
                cmd.Transaction = trans;


    Hugo Campos

    terça-feira, 16 de fevereiro de 2016 19:55
  • ok hugo, vou tentar. Mas e confirma ai, como fizeste a tua string de conexão para o interbase??? Porque a string defaut pede um provedor.

    "Abraão" - Apreciador de Programação "Senhor Jesus, ilumine o meu caminho..."


    sexta-feira, 1 de abril de 2016 08:59
  • Opa boa tarde amigo,

    essa é a string que utilizo: 

     return string.Format("Provider=LCPI.IBProvider;Data Source={0}:{1};ctype=none;User Id={2};Password={3};", _server, _pathBanco, _usuario, _senha);


    Hugo Campos

    sexta-feira, 1 de abril de 2016 12:25