none
Corrigir erro RRS feed

  • Pergunta

  • Galera,

    tenho uma linha de código onde eu puxo os dados de uma datagrid para uma textbox. Ela funciona normalmente com o banco mysql localhost, mas quando gero uma build Solution para rodar em outra maquina direcionando o ip do banco para a maquina que esta o mysql instalado ela me da um erro. Alguém sabe me informar o que seria esse erro. Se eu teria que colocar alguma informação na linha que puxa as informações da datagrid?

    txtnome.text = datagridview4.Row[e.RowIndex].Cells[1].Value.ToString();

    quarta-feira, 21 de setembro de 2016 17:53

Respostas

  • Eu faria assim:

    string sID = datagridview4.Row[e.RowIndex].Cells[0].Value.ToString();
    int ID = 1;
    
    
    bool result = Int32.TryParse(sID, out ID);
    if (!result)
    {
        MessageBox.Show("O valor "+ sID +" nao é válido!");
    }
    
    

    att



    William John Adam Trindade
    Analyste-programmeur
    ----------------------------------------------------------

    • Marcado como Resposta SouthNew quarta-feira, 21 de setembro de 2016 22:16
    quarta-feira, 21 de setembro de 2016 19:44
    Moderador

Todas as Respostas

  • Seria mais facil voce postar o erro.

    Aparentemnete nao tem nada relacionado à conexao do banco.

    Att


    William John Adam Trindade
    Analyste-programmeur
    ----------------------------------------------------------

    quarta-feira, 21 de setembro de 2016 17:59
    Moderador
  • Ai esta o erro

    quarta-feira, 21 de setembro de 2016 18:05
  • Concordo, poste o erro ?

    Se a resposta contribuiu com seu aprendizado por favor marque como Útil
    Se solucionou seu problema por favor marque como Resposta
    Atenção, se seu problema foi resolvido não deixe o post aberto 

    Visite : www.codigoexpresso.com.br

    quarta-feira, 21 de setembro de 2016 18:06
  • Isso mais me parece um problema de conversao de data.. tem certeza que o erro ocorre nessa linha:

    txtnome.text = datagridview4.Row[e.RowIndex].Cells[1].Value.ToString();

    Como voce chegou a essa conclusao?


    William John Adam Trindade
    Analyste-programmeur
    ----------------------------------------------------------

    quarta-feira, 21 de setembro de 2016 18:09
    Moderador
  • txtnome.text = datagridview4.Row[e.RowIndex].Cells[1].Value.ToString();

    datedia.text = datagridview4.Row[e.RowIndex].Cells[2].Value.ToString();

    datetime.text = datagridview4.Row[e.RowIndex].Cells[3].Value.ToString();


    • Editado SouthNew quarta-feira, 21 de setembro de 2016 18:12
    quarta-feira, 21 de setembro de 2016 18:12
  • qual e o tipo de datedia e datetime?

    Att


    William John Adam Trindade
    Analyste-programmeur
    ----------------------------------------------------------

    quarta-feira, 21 de setembro de 2016 18:24
    Moderador
  • no banco esta datedia = date e datetime = time

    Mas só frisando como falei anterior localhost tudo funciona

    quarta-feira, 21 de setembro de 2016 18:27
  • Mas eu me refiro ao tipo do controle usado na interface.  datedia e datetime sao datepickers ou textbox?

    William John Adam Trindade
    Analyste-programmeur
    ----------------------------------------------------------

    quarta-feira, 21 de setembro de 2016 18:35
    Moderador
  • Eles são datepickers.
    quarta-feira, 21 de setembro de 2016 18:43
  • Neste caso voce deveria usar a propriedade value:

    datedia.Value= DateTime.Parse(datagridview4.Row[e.RowIndex].Cells[2].Value.ToString());

    datetime.Value = DateTime.Parse(datagridview4.Row[e.RowIndex].Cells[3].Value.ToString());

    Isso deve funcionar SE (em maiusculo mesmo) o valor de datagridview4.Row[e.RowIndex].Cells[2 e 3].Value.ToString() contiver uma data valida.

    Att


    William John Adam Trindade
    Analyste-programmeur
    ----------------------------------------------------------


    quarta-feira, 21 de setembro de 2016 18:50
    Moderador
  • Copiei o texto do erro pra ver se pode me ajudar melhor, pois o erro continua.

    _________________________________________________________________________________

    Consulte o final desta mensagem para obter detalhes sobre como chamar a

    depuração just-in-time (JIT) em vez desta caixa de diálogo.

    ************** Texto de Exceção **************

    System.FormatException: A cadeia de caracteres de entrada não estava em um formato incorreto.

       em System.Number.StringToNumber(String str, NumberStyles options, NumberBuffer& number, NumberFormatInfo info, Boolean parseDecimal)

       em System.Number.ParseInt32(String s, NumberStyles style, NumberFormatInfo info)

       em System.Convert.ToInt32(String value)

       em Pauta.Form5.dataGridView4_CellContentClick(Object sender, DataGridViewCellEventArgs e) na d:\Ramon\PautaRamon\Pauta\Form5.cs:linha 194

       em System.Windows.Forms.DataGridView.OnCellContentClick(DataGridViewCellEventArgs e)

       em System.Windows.Forms.DataGridView.OnCommonCellContentClick(Int32 columnIndex, Int32 rowIndex, Boolean doubleClick)

       em System.Windows.Forms.DataGridViewCell.OnMouseUpInternal(DataGridViewCellMouseEventArgs e)

       em System.Windows.Forms.DataGridView.OnCellMouseUp(DataGridViewCellMouseEventArgs e)

       em System.Windows.Forms.DataGridView.OnMouseUp(MouseEventArgs e)

       em System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)

       em System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)

       em System.Windows.Forms.DataGridView.WndProc(Message& m)

       em System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)

       em System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)

       em System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)

     

     

    ************** Assemblies Carregados **************

    mscorlib

        Versão do Assembly: 4.0.0.0

        Versão do Win32: 4.6.1076.0 built by: NETFXREL3STAGE

        Base de Código: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v4.0.30319/mscorlib.dll

    ----------------------------------------

    Pauta

        Versão do Assembly: 1.0.0.0

        Versão do Win32: 1.0.0.0

        Base de Código: file:///C:/Users/ramonluz/Desktop/Nova%20pasta%20(3)/Pauta.exe

    ----------------------------------------

    System.Windows.Forms

        Versão do Assembly: 4.0.0.0

        Versão do Win32: 4.6.1055.0 built by: NETFXREL2

        Base de Código: file:///C:/windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll

    ----------------------------------------

    System

        Versão do Assembly: 4.0.0.0

        Versão do Win32: 4.6.1075.0 built by: NETFXREL3STAGE

        Base de Código: file:///C:/windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll

    ----------------------------------------

    System.Drawing

        Versão do Assembly: 4.0.0.0

        Versão do Win32: 4.6.1055.0 built by: NETFXREL2

        Base de Código: file:///C:/windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll

    ----------------------------------------

    MySql.Data

        Versão do Assembly: 6.9.9.0

        Versão do Win32: 6.9.9.0

        Base de Código: file:///C:/windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/MySql.Data/v4.0_6.9.9.0__c5687fc88969c44d/MySql.Data.dll

    ----------------------------------------

    System.Data

        Versão do Assembly: 4.0.0.0

        Versão do Win32: 4.6.1082.0 built by: NETFXREL3STAGE

        Base de Código: file:///C:/windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_32/System.Data/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Data.dll

    ----------------------------------------

    System.Core

        Versão do Assembly: 4.0.0.0

        Versão do Win32: 4.6.1055.0 built by: NETFXREL2

        Base de Código: file:///C:/windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Core/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Core.dll

    ----------------------------------------

    System.Transactions

        Versão do Assembly: 4.0.0.0

        Versão do Win32: 4.6.1055.0 built by: NETFXREL2

        Base de Código: file:///C:/windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_32/System.Transactions/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Transactions.dll

    ----------------------------------------

    System.Windows.Forms.resources

        Versão do Assembly: 4.0.0.0

        Versão do Win32: 4.0.30319.34209 built by: FX452RTMGDR

        Base de Código: file:///C:/windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/v4.0_4.0.0.0_pt-BR_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll

    ----------------------------------------

    System.Configuration

        Versão do Assembly: 4.0.0.0

        Versão do Win32: 4.6.1055.0 built by: NETFXREL2

        Base de Código: file:///C:/windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll

    ----------------------------------------

    System.Xml

        Versão do Assembly: 4.0.0.0

        Versão do Win32: 4.6.1067.0 built by: NETFXREL3STAGE

        Base de Código: file:///C:/windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll

    ----------------------------------------

    System.EnterpriseServices

        Versão do Assembly: 4.0.0.0

        Versão do Win32: 4.6.1055.0 built by: NETFXREL2

        Base de Código: file:///C:/windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_32/System.EnterpriseServices/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.EnterpriseServices.dll

    ----------------------------------------

    System.Management

        Versão do Assembly: 4.0.0.0

        Versão do Win32: 4.6.1055.0 built by: NETFXREL2

        Base de Código: file:///C:/windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Management/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Management.dll

    ----------------------------------------

    System.Numerics

        Versão do Assembly: 4.0.0.0

        Versão do Win32: 4.6.1055.0 built by: NETFXREL2

        Base de Código: file:///C:/windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Numerics/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Numerics.dll

    ----------------------------------------

    mscorlib.resources

        Versão do Assembly: 4.0.0.0

        Versão do Win32: 4.0.30319.34209 built by: FX452RTMGDR

        Base de Código: file:///C:/windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/mscorlib.resources/v4.0_4.0.0.0_pt-BR_b77a5c561934e089/mscorlib.resources.dll

    ----------------------------------------

    ************** Depuração JIT **************

    Para habilitar a depuração just-in-time (JIT), o arquivo .config deste

    aplicativo ou computador (machine.config) deve ter o valor

    jitDebugging definido na seção system.windows.forms.

    O aplicativo também deve ser compilado com a depuração

    habilitada.

    Por exemplo:

    <configuration>

        <system.windows.forms jitDebugging="true" />

    </configuration>

    Quando a depuração JIT está habilitada, qualquer exceção sem tratamento

    será enviada ao depurador JIT registrado no computador,

    em vez de ser tratada nesta caixa de diálogo.


    • Editado SouthNew quarta-feira, 21 de setembro de 2016 19:13
    quarta-feira, 21 de setembro de 2016 19:13
  • Simples... qual é o codigo que esta nesta linha:

    d:\Ramon\PautaRamon\Pauta\Form5.cs:linha 194

    O erro é uma conversao numerica invalida.

    Att


    William John Adam Trindade
    Analyste-programmeur
    ----------------------------------------------------------

    quarta-feira, 21 de setembro de 2016 19:33
    Moderador
  • int ID = 1;

    ID= Convert.ToInt32(datagridview4.Row[e.RowIndex].Cells[0].Value.ToString());


    • Editado SouthNew quarta-feira, 21 de setembro de 2016 19:38
    quarta-feira, 21 de setembro de 2016 19:38
  • Eu faria assim:

    string sID = datagridview4.Row[e.RowIndex].Cells[0].Value.ToString();
    int ID = 1;
    
    
    bool result = Int32.TryParse(sID, out ID);
    if (!result)
    {
        MessageBox.Show("O valor "+ sID +" nao é válido!");
    }
    
    

    att



    William John Adam Trindade
    Analyste-programmeur
    ----------------------------------------------------------

    • Marcado como Resposta SouthNew quarta-feira, 21 de setembro de 2016 22:16
    quarta-feira, 21 de setembro de 2016 19:44
    Moderador
  • Ou utilize o try para

     try
     {
       // Faca a conversão aqui
     }
     catch (Exception e)
     {
         // trate seu erro aqui
     }

    Se a resposta contribuiu com seu aprendizado por favor marque como Útil
    Se solucionou seu problema por favor marque como Resposta
    Atenção, se seu problema foi resolvido não deixe o post aberto 

    Visite : www.codigoexpresso.com.br

    sexta-feira, 23 de setembro de 2016 01:05