none
Ajuda em Impressão Direta RRS feed

  • Pergunta

  • Pessoal Preciso de uma ajudinha to quebrando a cabeça faz um tempo

    Como fazer uma impressão em web direto para a impressora sem que precise ficar escolhendo toda hora qual impressora

    tem como colocar em uma classe esses parametros? Preciso disso pois imaginem ter que imprimir 300 relatórios e ficar toda hora escolhendo a impressora e dando ok

    :S

    Des de ja Obrigado

    • Movido AndreAlvesLima sexta-feira, 17 de dezembro de 2010 16:24 (De:C#)
    segunda-feira, 6 de dezembro de 2010 18:24

Respostas

  • vlw pela ajuda pessoal mais consegui em outro forum vou postar as soluções

     No firefox

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    TEM JEITO SIM MAN!!!! É MUITO FÁCIL NO FIREFOX!

    PARA FAZER O FIREFOX PARAR DE EMITIR A JANELA DE IMPRESSÃO E IMPRIMIR DIRETAMENTE BASTA FAZER O SEGUINTE:

    1. na barra de endereços digite about:config e pressione enter

    2. Dê um clique direito sobre a tela branca e clique em New > Boolean

    3. Crie uma nova string chamada print.always_print_silent e a defina como True .
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

     

    No IE

     

    <script language='VBScript'>
     Sub Print()
      OLECMDID_PRINT = 6
      OLECMDEXECOPT_DONTPROMPTUSER = 2
      OLECMDEXECOPT_PROMPTUSER = 1
      call WB.ExecWB(OLECMDID_PRINT, OLECMDEXECOPT_DONTPROMPTUSER,1)
     End Sub
     document.write "<object ID='WB' WIDTH=0 HEIGHT=0 CLASSID='CLSID:8856F961-340A-11D0-A96B-00C04FD705A2'></object>"
     </script>
     <a href="javascript:window.print();">Print Teste</a>

     

    Ae Salvo hehe

     

     

    • Marcado como Resposta Daniel Vitor sexta-feira, 10 de dezembro de 2010 18:33
    sexta-feira, 10 de dezembro de 2010 18:33

Todas as Respostas

  • Daniel, pelo oque eu entendi esse codigo daria certo, pelomenos aqui aonde estou não pergunta qual é a impressora.

    private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
          printPreviewDialog1.Show();
        }//evento do botao imprimir
    
        private void printDocument1_PrintPage(object sender, System.Drawing.Printing.PrintPageEventArgs e)
        {
          Graphics g = e.Graphics;
          String message = this.dataGridView1.CurrentRow.Selected.ToString();//aqui vc poe seu arquivo para imprimir
          Font messageFont = new Font("Arial", 24, System.Drawing.GraphicsUnit.Point); 
          g.DrawString(message, messageFont, Brushes.Black, 100, 100);
        }
    


    "Quando se faz o que se gosta, o sucesso é inevitável" -- Jean Ricardo da Costa -- Analista de Sistemas
    segunda-feira, 6 de dezembro de 2010 19:05
  • Fala Daniel blz?!

    vc tb pode criar um aplicacao em windows forms e nele colocar um componente webbrowser

    e sim basta colocar o codigo abaixo e pronto.

        private void frmMain_Load(object sender, EventArgs e)
        {
          wb.Navigate("http://seu.website.com");
        }
    
        private void btnImprimirPagina_Click(object sender, EventArgs e)
        {
          wb.Print(); // por default ele pega as configuracoes padrao, impressora e pagesettings
        }
    
    ate mais.
    segunda-feira, 6 de dezembro de 2010 19:14
  • Galera mais tipo, eu dessa forma eu consigo jogar uma pagina inteira como webcomponent para impressão?

    ou eu vou ter q passar por parametro oque eu preciso imprimir?

     

    Vlw pela atenção

    segunda-feira, 6 de dezembro de 2010 19:19
  • Fala Daniel..

     

    da maneira com o webbrowser ele imprimi igualzinho o IE porem.. por default ele pega a impressora e as preferencias.

     

    ate mais

    segunda-feira, 6 de dezembro de 2010 20:17
  • RSCS

    Desse jeito não deu certo por webcomponent, e mesmo que desse ainda não seria o que eu preciso. Preciso que imprima direto a pagina por um botão ja em "web", só clicar no botão e ja imprimir sem passar pela impressora

    to tentando aqui se tiver alguma idéia eu agradeço

     

    Vlw mesmo pela ajuda, té mais

    terça-feira, 7 de dezembro de 2010 11:36
  • Daniel e vc que esta desenvolvendo estas paginas onde queres imprimir?

    ou seja vc que esta programando estas paginas ou sao paginas alheias?


    se a resposta foi útil, classifique :)
    ate mais,

    Rodrigo Soria
    terça-feira, 7 de dezembro de 2010 14:50
  • Aqui no serviço a gente desenvolve em genexus, e exporta o codigo para c#, então o que acontece é que a gente criou um report de informações para um cliente, como se foce uma nota de pagamento , por isso preciso dessa impressão direta

    oq ja me ajudaria é se imprimisse por um botão direto oque estivesse na pagina, ou então se imprimisse um txt, ou pdf, pq eu consigo criar esse tipo de arquivo em web e salvar em um diretório local

     

    deu pra intender??

     

    terça-feira, 7 de dezembro de 2010 15:56
  • Será que ninguem pode ajudar mesmo???

    ja tentei pode-se dizer de tudo

     

    :S

    quinta-feira, 9 de dezembro de 2010 13:20
  • quando vc imprimi a pagina ou seja via window.print() ..o browser que e o responsavel.. se tiver de configura algo para nao aparecer o pagesetup tera de ser no browser.. veja no link abaixo

    http://social.msdn.microsoft.com/forums/pt-BR/aspnetpt/thread/2b98dfc0-63b5-4717-bee3-0ddbd3252695

     

    solucao de impressao em txt

    http://www.c-sharpcorner.com/UploadFile/mahesh/printfile06062007133250PM/printfile.aspx

     


    se a resposta foi útil, classifique :)
    ate mais,

    Rodrigo Soria
    • Sugerido como Resposta Rodrigo Sória quinta-feira, 9 de dezembro de 2010 22:53
    quinta-feira, 9 de dezembro de 2010 22:48
  • Rodrigo

    usei esses recursos porem, 1° só funciona em win e 2° mesmo em win aparece a janela de dialogo com a impressora

     

    :S

    sexta-feira, 10 de dezembro de 2010 11:28
  • nao entendi daniel..

    vc ta se referindo ao meu ultimo post?

    e o que vc quer dizer com so funciona em win.. seria windows forms?.. mais vc nao ta trabalhando com aspnet?


    se a resposta foi útil, classifique :)
    ate mais,

    Rodrigo Soria
    sexta-feira, 10 de dezembro de 2010 15:51
  • Daniel,

     

    Os arquivos que precisa imprimir eles existem localmente ?

     

    Caso existam isso resolve

    Process process = new Process();
    process.StartInfo.CreateNoWindow = false;
    process.StartInfo.UseShellExecute = true;
    process.StartInfo.Verb = "printto";
    process.StartInfo.FileName = @"C:\ARQUIVO.DOC";
    process.StartInfo.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Hidden;
    process.Start();
    process.WaitForExit(1000);
    process.Close();
    
    

     

    sexta-feira, 10 de dezembro de 2010 17:05
  • vlw pela ajuda pessoal mais consegui em outro forum vou postar as soluções

     No firefox

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    TEM JEITO SIM MAN!!!! É MUITO FÁCIL NO FIREFOX!

    PARA FAZER O FIREFOX PARAR DE EMITIR A JANELA DE IMPRESSÃO E IMPRIMIR DIRETAMENTE BASTA FAZER O SEGUINTE:

    1. na barra de endereços digite about:config e pressione enter

    2. Dê um clique direito sobre a tela branca e clique em New > Boolean

    3. Crie uma nova string chamada print.always_print_silent e a defina como True .
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

     

    No IE

     

    <script language='VBScript'>
     Sub Print()
      OLECMDID_PRINT = 6
      OLECMDEXECOPT_DONTPROMPTUSER = 2
      OLECMDEXECOPT_PROMPTUSER = 1
      call WB.ExecWB(OLECMDID_PRINT, OLECMDEXECOPT_DONTPROMPTUSER,1)
     End Sub
     document.write "<object ID='WB' WIDTH=0 HEIGHT=0 CLASSID='CLSID:8856F961-340A-11D0-A96B-00C04FD705A2'></object>"
     </script>
     <a href="javascript:window.print();">Print Teste</a>

     

    Ae Salvo hehe

     

     

    • Marcado como Resposta Daniel Vitor sexta-feira, 10 de dezembro de 2010 18:33
    sexta-feira, 10 de dezembro de 2010 18:33
  • que bom que conseguiu daniel.. como eu havia dito num post acima.. que se houvesse que configurar algo teria de ser no browser..

    porem nao entendi o pq da o codigo do IE.. ta vc criou um funcao Print() usando vbscript porem nao vejo a chamada da funcao em nenhum lugar... funciona esta chamada javascript normalmente..?


    se a resposta foi útil, classifique :)
    ate mais,

    Rodrigo Soria
    sexta-feira, 10 de dezembro de 2010 18:40
  • funciona sim, ele chama a vbscript da mesma forma que se foce uma js, bacana neah

    ^^

    sexta-feira, 10 de dezembro de 2010 18:55