none
Salvando Imagem no PictureBox RRS feed

  • Pergunta

  • Estou a Dias tentando salvar a imagem no PictureBox, mas não consigo.

    Eu quero que ao clicar no botão a imagem fique gravada no próprio PictureBox. E quando eu abrir o formulário a imagem ainda esteja lá. Me ajudem Por favor.

    Desde já agradeço.

    terça-feira, 4 de outubro de 2016 03:06

Respostas

  • Bom para isso você tera que salvar em algum local o caminho da sua imagem pois no Picturebox sua imagem é carregada a partir de um caminho C:\imagens\foto.jpg por exemplo, o que você poderia fazer é o seguinte

    1) - Você pode criar em uma classe uma variavel que armazene o caminho dessa imagem selecionada, por exemplo você seleciona uma imagem carrega o Picturebox e depois salva esse caminho nessa variavel e quando você abrir o Form que contem o Picture você verifica se essa variavel contem valor caso contenha carrega o Picture com o seu valor

    2) - Caso isso tenha que ficar gravado permanentemente por exemplo se for uma foto de um aluno ou funcionário você pode salvar o nome da imagem em um campo de uma tabela do Banco de Dados e copiar o arquivo "fisico" para um diretorio e sempre que localizar o registros você monta o caminho que contem o arquivo para o Picturebox

    Espero ter ajudado.


    Junior

    terça-feira, 4 de outubro de 2016 10:24

Todas as Respostas

  • Bom para isso você tera que salvar em algum local o caminho da sua imagem pois no Picturebox sua imagem é carregada a partir de um caminho C:\imagens\foto.jpg por exemplo, o que você poderia fazer é o seguinte

    1) - Você pode criar em uma classe uma variavel que armazene o caminho dessa imagem selecionada, por exemplo você seleciona uma imagem carrega o Picturebox e depois salva esse caminho nessa variavel e quando você abrir o Form que contem o Picture você verifica se essa variavel contem valor caso contenha carrega o Picture com o seu valor

    2) - Caso isso tenha que ficar gravado permanentemente por exemplo se for uma foto de um aluno ou funcionário você pode salvar o nome da imagem em um campo de uma tabela do Banco de Dados e copiar o arquivo "fisico" para um diretorio e sempre que localizar o registros você monta o caminho que contem o arquivo para o Picturebox

    Espero ter ajudado.


    Junior

    terça-feira, 4 de outubro de 2016 10:24
  • Obrigado Junior
    terça-feira, 4 de outubro de 2016 14:45