none
Duvida Contas a pagar RRS feed

  • Pergunta

  • Pessoal eu tenho uma tela contas a pagar, aonde no banco eu divido em 2 tabelas, 1 chamada contas_pagar e outra chamada parcelas_contas_pagar a minha duvida é, id_fornecedor e id_natureza dessa tela eu devo gravar em qual tabela?

    terça-feira, 12 de setembro de 2017 17:15

Respostas

  • Não tenho certeza no que pode ser, tente executar a query abaixo onde alterei o JOIN entre as tabelas.
    Geralmente utilizo SQL mas acredito que a sintaxe e os comandos são os mesmos.

    select 	pcp.*, forne.razao_nome, cp.origem
    from	parcelas_contas_pagar 			pcp
    inner 	join 	contas_pagar 			cp 	on pcp.id_contas_pagar 	= cp.id
    inner 	join 	cad_fornecedor_transportadora 	forne 	on forne.id 		= cp.id_fornecedor
    where 	pcp.situacao 	   = 'EM ABERTO'
    and 	cp.id_fornecedor   = 1

    • Marcado como Resposta Guilherme Walter quarta-feira, 13 de setembro de 2017 17:03
    quarta-feira, 13 de setembro de 2017 12:55

Todas as Respostas

  • Prezado...

    Olhando apenas para o leiaute da sua tela vc pode gravar as duas informações na tabela contas_pagar.

    Agora, se vc me disser que as parcelas podem ser pagas por naturezas diferentes aí vc deveria gravar o fornecedor na contas_pagar e a natureza na tabela parcelas_contas_pagar.

    Por exemplo, vamos supor que são 3 parcelas e o sistema permite que sejam pagas tanto por boleto quanto por cheque. O usuário poderia colocar uma natureza diferente para cada parcela, a primeira em boleto, a segunda em cheque e a terceira tb em boleto.

    Da forma que está sua tela hoje e se vc gravar as duas informações na contas_pagar, o sistema só permitirá um tipo de natureza para todas as parcelas. Não sei se entendi bem o que vc queria e espero ajudar de alguma forma.

    terça-feira, 12 de setembro de 2017 19:48
  • Entendi, nesse caso estou tendo dificuldade com select não sei se tu pode me ajudar tambem, preciso trazer todas parcelas em aberto do id_fornecedor = 1 por exemplo.
    terça-feira, 12 de setembro de 2017 20:11
  • Eu consegui com esse select, porem ele ta repetindo o select 2 vezes, o que pode esta errado?

    SQL:

    TABELA parcelas_contas_pagar

    terça-feira, 12 de setembro de 2017 21:50
  • Não tenho certeza no que pode ser, tente executar a query abaixo onde alterei o JOIN entre as tabelas.
    Geralmente utilizo SQL mas acredito que a sintaxe e os comandos são os mesmos.

    select 	pcp.*, forne.razao_nome, cp.origem
    from	parcelas_contas_pagar 			pcp
    inner 	join 	contas_pagar 			cp 	on pcp.id_contas_pagar 	= cp.id
    inner 	join 	cad_fornecedor_transportadora 	forne 	on forne.id 		= cp.id_fornecedor
    where 	pcp.situacao 	   = 'EM ABERTO'
    and 	cp.id_fornecedor   = 1

    • Marcado como Resposta Guilherme Walter quarta-feira, 13 de setembro de 2017 17:03
    quarta-feira, 13 de setembro de 2017 12:55
  • Obrigado Jefferson, deu certo amigo.
    quarta-feira, 13 de setembro de 2017 17:03