locked
Debug - SL 3 + VS2008 RRS feed

  • Pergunta

  • Pessoal,

    Realmente não é possivel debugar uma aplicação SL 3? Queria executar passo a passo desde a chamada ao meu webService até o retorno. Fica complicado não conseguir debugar para ver os tratamentos.

    Alguém tem alguma dica?

    Obrigado,
    Fernando
    terça-feira, 17 de novembro de 2009 23:37

Respostas

  • Descobri o problema!!!

    Existiam duas versões de SL3, a de julho e a de outubro. Removi a de julho e o problema foi resolvido.

    Valeu
    • Marcado como Resposta Fernando222 quinta-feira, 19 de novembro de 2009 12:13
    quinta-feira, 19 de novembro de 2009 12:13

Todas as Respostas

  • Eu "debugo" normalmente,

    inclusive eu coloco como Startup Project o site contento os WebServices e altero as propriedades do mesmo para iniciar a url da pagina de host do silverlight...

    vc instalou o as Visual Studio Tools for Silverlight 3 e o SDK dele ?
    What would Brian Boitano do ?
    quarta-feira, 18 de novembro de 2009 01:24
  • Fernando,

    O debug funciona normalmente. O Silverlight possibilita até fazer debug remoto (você pode rodar a aplicação em um Mac e debugar no Visual Studio em outra máquina, por exemplo) 

    Você está com todos os pacotes instalados? Visual Studio 2008 SP1, Silverlight Tools for Visual Studio 2008.

    Deu algum erro quando você instalou os pacotes ou quando tenta depurar uma aplicação?

    Atenciosamente,
    Kelps Leite de Sousa
    blog: http://kelps-sousa.blogspot.com
    twitter : http://twitter.com/kelps

    Não se esqueça de "marcar como resposta" o ítem que lhe ajudou.
    quarta-feira, 18 de novembro de 2009 01:28
  • Estou achando estranho. Instalei o SDK e o Tools, mas não consigo debugar. Quando inicio pelo webSite os breakpoints não são carregados, como se não tivesse os simbolos.

    E iniciando o debug pelo projeto do SilverLight ele não para em nenhum break. O que pode ser?
    quarta-feira, 18 de novembro de 2009 11:44
  • A única mensagem que aparece quando inicio pelo projeto do SilverLight é:

    "The silverlight project you are about to debug uses webServices. Calls to the webservice will fail unless the Silverlight project is hosted in and launched from the same web project that contains the web services. Do you want to debug anyway?"

    Como vocês fazem nesse caso?
    quarta-feira, 18 de novembro de 2009 11:47
  • Uia.. eu normalmente nao faço nada...

    mas assim... vc simplesmente colocou o xap e a pagina de host no site do seu service ?

    Ao inves disso vai em propriedades do site e atraves da aba Silverlight Applications e adiciona por la o seu projeto silverlight application

    aproveita e confere na aba Web se a opção Debugger esta com o Silverlight selecionado
    What would Brian Boitano do ?
    quarta-feira, 18 de novembro de 2009 12:29
  • Fala Rui!

    Não funcionou.

    Conferi a opção de debugger do silverlight e ela está habilitada. Também adicionei pelas propriedades o xap ao webSite e também não funcionou.

    Os breakpoints no xaml.cs ficam desabilitados, pois ele fala que não carregou os simbolos.
    quarta-feira, 18 de novembro de 2009 12:53
  • Descobri o problema!!!

    Existiam duas versões de SL3, a de julho e a de outubro. Removi a de julho e o problema foi resolvido.

    Valeu
    • Marcado como Resposta Fernando222 quinta-feira, 19 de novembro de 2009 12:13
    quinta-feira, 19 de novembro de 2009 12:13
  • Descobri o problema!!!

    Existiam duas versões de SL3, a de julho e a de outubro. Removi a de julho e o problema foi resolvido.

    Valeu

    Eu ja tava quase falando para vc formatar a tua maquina kkkkk

    What would Brian Boitano do ?
    quinta-feira, 19 de novembro de 2009 12:34