none
Problemas de como fazer para edtiar, atualizar e excluir uma linhda do GridView RRS feed

  • Pergunta

  • Pessoal estou utilizando o exemplo deste site, para montar minha GridView, porém nao consigo fazer o editar atualziar e excluir pois nao carrego a gridview de um sqlDatasource.

    Se alguem souber como fazer me ajudem!

    http://www.pedrocorreia.net/mySnippets/asp.net/Construir-Dinamicamente-Uma-Gridview-Mantendo-O-Estado-Entre-Postbacks

    Agradeço desde ja pela ajuda!

    sábado, 20 de abril de 2013 22:20

Respostas

  • Veja um modelo

    <link>


    Não esqueça de usar o componente </> na barra para posta seu código. Microsoft MCPD,MCTS,MCC

    Já dei uma olhada nesse site mas não é o que eu procuro.

    Eu clico no botão adicionar registro e sobe um registro (cria uma linha) na GridView.

    Quando eu excluo o registro, é apagado do banco de dados, mas a linha não some da GridView.

    Alguém mais pode ajudar?

    não apaga pq vc tem que dar um bind novamente

    Não esqueça de usar o componente </> na barra para posta seu código. Microsoft MCPD,MCTS,MCC

    • Marcado como Resposta M.MAIA sexta-feira, 3 de maio de 2013 02:36
    quinta-feira, 2 de maio de 2013 18:42
    Moderador

Todas as Respostas

  • Pessoal estou utilizando o exemplo deste site, para montar minha GridView, porém nao consigo fazer o editar atualziar e excluir pois nao carrego a gridview de um sqlDatasource.

    Se alguem souber como fazer me ajudem!

    http://www.pedrocorreia.net/mySnippets/asp.net/Construir-Dinamicamente-Uma-Gridview-Mantendo-O-Estado-Entre-Postbacks

    Agradeço desde ja pela ajuda!

    Mas para fazer esses eventos dinamicamente você precisa utilizar um sqldatasource ou um objectdatasource.

    Evandro Aguiar
    http://agenciawebpro.com.br

    Farei o possível, para ajudar. Caso eu consiga, marque minha resposta como útil e me faça feliz. :) hauhauhauhauh

    domingo, 21 de abril de 2013 00:34
  • Veja um modelo

    http://www.codeproject.com/Articles/417693/Insert-Update-Delete-in-ASP-NET-Gridview-DataSourc


    Não esqueça de usar o componente </> na barra para posta seu código. Microsoft MCPD,MCTS,MCC

    segunda-feira, 22 de abril de 2013 15:42
    Moderador
  • Veja um modelo

    <link>


    Não esqueça de usar o componente </> na barra para posta seu código. Microsoft MCPD,MCTS,MCC

    Já dei uma olhada nesse site mas não é o que eu procuro.

    Eu clico no botão adicionar registro e sobe um registro (cria uma linha) na GridView.

    Quando eu excluo o registro, é apagado do banco de dados, mas a linha não some da GridView.

    Alguém mais pode ajudar?

    sexta-feira, 26 de abril de 2013 19:48
  •          Olá Maia,

    Para voce atualizar o grid e so usar o metodo GridView1.Databind(); //ele atualiza o grid se for populado por sqldatasource, se for dinamico ao fim do evento do click voce chama seu metodo de carregar o grid exemplo :

    carregaGridView();

    Assim seu grid sera atualizado a cada evento

    Se a resposta for util marque para que outras pessoas possam usufruir do conteudo.

    domingo, 28 de abril de 2013 04:02
  • Eu ja tenho este metodo carregarGridView();

    ele esta funcionando o problema é que eu crio a minha grid com arrayList

    e quando vou excluir a linha do ArrayList(GridView), ela é excluida do banco mais fica

    na tela como se fosse um postback.

    Quem puder continuar me ajudando peço obrigado desde ja!

    Obrigado a todos!


    • Editado M.MAIA segunda-feira, 29 de abril de 2013 13:03
    segunda-feira, 29 de abril de 2013 01:19
  •  Maia se você popula seu grid com List<T> ou ArrayList, ao excluir do banco você tem que  recarregar seu grid, seja com o Select novamente no banco, por exemplo ao excluir o grid não entende como evento automactico, voce deve usar seu metodo que popula o grid, ou se caso fosse por exemplo um SqlDataSource voce faria

         NomeGrid.Databind();

        Agora quando você popula seu grid com seu metodo criado você usa apos um evento seuMetodoCarregaGrid();

    terça-feira, 30 de abril de 2013 10:59
  • Daniel System, minha GridView é criada dessa forma.

    Eu adiciono os valores em um GridView sem persistir no bando de dados e quando clico no botao Cadastrar insere no banco e cria alinha automaticamente faço isso tudo usando transaction. Estou usando o exemplo deste site.

    http://www.devmedia.com.br/adicionar-primeiro-dados-em-um-gridview-e-depois-na-base-de-dados-usando-transaction/5351


    terça-feira, 30 de abril de 2013 15:59
  • Ola seu registro nao e excluido do grid porque ao excluir do banco voce nao retira do seu arrayList() só você retirar do seu arrayList sendo:

                nomeseuarraylist.RemoveAt(4); //aqui você exclui seu indice 4 do array List

            so voce pegar seu index da linha do seu grid e jogar no Removeat que ira excluir do seu gridview

           Se for util marque.....

      

          

    quinta-feira, 2 de maio de 2013 10:50
  • Veja um modelo

    <link>


    Não esqueça de usar o componente </> na barra para posta seu código. Microsoft MCPD,MCTS,MCC

    Já dei uma olhada nesse site mas não é o que eu procuro.

    Eu clico no botão adicionar registro e sobe um registro (cria uma linha) na GridView.

    Quando eu excluo o registro, é apagado do banco de dados, mas a linha não some da GridView.

    Alguém mais pode ajudar?

    não apaga pq vc tem que dar um bind novamente

    Não esqueça de usar o componente </> na barra para posta seu código. Microsoft MCPD,MCTS,MCC

    • Marcado como Resposta M.MAIA sexta-feira, 3 de maio de 2013 02:36
    quinta-feira, 2 de maio de 2013 18:42
    Moderador
  • Seilor eu ja estava fazendo isso mais no local errado hehe

    Valeu pela atençã e pela ajuda!

    sexta-feira, 3 de maio de 2013 02:36