none
Extrair dados de Varias Bases RRS feed

  • Pergunta

  • Boa tarde Pessoal,

    Estou com uma dúvida, estou iniciando um projeto de B.I, tenho uma Instância que tem as bases  X, Y e Z, as bases tem a mesma estrutura mas são de clientes diferentes.

    Criei uma conexão dadosOrigem e dadosDestino.

    Minha dúvida é, com apenas a conexão dadosOrigem é possível ler os dados das 3 bases?

    quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015 14:01

Respostas

  • Welington, vc pode trabalhar com 3 tipos de conexões diferentes ou criar um fluxo que defina o banco em tempo de execução, através de variáveis.

    Se a quantidade de bases forem variadas, recomendo adicionar o foreach loop container para definir a conexão em tempo execução. Através de uma tabela contendo o nome dos bancos, vc pode utilizar este componente para varrer esta tabela e capturá-lo numa variável. Para unificar os bancos vc pode utilizar o componente UNION ALL ou o MERGE.

    Abs.


    Eduardo Gomes - http://www.h1solucoes.com.br - Twitter: @edugp_sp


    quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015 16:05

Todas as Respostas

  • Nao.. Voce vai ter que ter 3 conexoes de origem, uma para cada Base (conexao X, conexaoY e conexaoZ), ou utilizar uma quarta Base que consolide essas 3 utilizando linked server.


    att


    William John Adam Trindade
    Analyste-programmeur
    ----------------------------------------------------------



    quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015 14:52
  • Welington, vc pode trabalhar com 3 tipos de conexões diferentes ou criar um fluxo que defina o banco em tempo de execução, através de variáveis.

    Se a quantidade de bases forem variadas, recomendo adicionar o foreach loop container para definir a conexão em tempo execução. Através de uma tabela contendo o nome dos bancos, vc pode utilizar este componente para varrer esta tabela e capturá-lo numa variável. Para unificar os bancos vc pode utilizar o componente UNION ALL ou o MERGE.

    Abs.


    Eduardo Gomes - http://www.h1solucoes.com.br - Twitter: @edugp_sp


    quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015 16:05
  • Eduardo,

    Fiz um teste utilizando somente a instancia X, nessa instância possuo 8 bases de dados iguais, mas cada uma pertence a um cliente, criei uma tabela no banco de dados com a lista dessas bases. Criei uma variavel armazenar esses dados, mas no momento de iniciar o pacote ele não extrai os dados de todas, somente da primeira, há como ajustar isso?

    

    quinta-feira, 12 de março de 2015 19:29