none
Carregar Picturebox com imagem RRS feed

  • Pergunta

  •       Pessoal

        Qual seria a melhor maneira de carregar imagem em um Picturebox pelo resource, ou direto de uma pasta, ou teria outra forma com mais performance ?

    terça-feira, 14 de janeiro de 2014 06:23

Respostas

  • Você pode fazer de ambas as maneiras que o resultado em questão de performance não vai mudar muito (sejam muitas ou poucas imagens); o que impacta é o tamanho da imagem em si, se você está usando auto ajuste de tamanho no picturebox, etc.

    Você precisa pesar os prós e contras do método que você escolher, por exemplo, se você colocar em resource não tem risco do usuário apagar as imagens da pasta, por exemplo, ou de não ter acesso de leitura (supondo que a pasta possa ser alterada nas configurações do seu programa, você teria que ter certeza que a pasta de destino possa ser acessada e assim por diante).

    Outro bom ponto sobre usar o resource é que você pode deixar em uma DLL por exemplo - abrindo outro projeto e adicionando a solução, ou usando um projeto já existente - e marcar os resources como PUBLIC. Dessa forma você garante que sempre o conteúdo da imagem será aquele que você criou, ninguém irá abrir a imagem e altera-la ou coisa parecida.

    Espero ter ajudado.

    • Sugerido como Resposta SammuelMiranda terça-feira, 21 de janeiro de 2014 13:04
    • Marcado como Resposta Giovani Cr quarta-feira, 22 de janeiro de 2014 10:05
    terça-feira, 21 de janeiro de 2014 12:04

Todas as Respostas

  • Bom dia, depende se não for muitas imagens acredito que o Resource seria indicado, porém se for muitas acredito que possa reservar uma pasta nora do sistema, já realizei varios projetos contendo imagens e foi dessa forma que utilizei, abraço.

    Se a Resposta foi útil, por favor marque como válida assim esta contribuindo para gratificar todo o esforço de nossos colegas, Abraço.


    Paulo Caleffi

    terça-feira, 14 de janeiro de 2014 09:21
  • Paulo

         O pior que é muitas imagens mesmo, e até porque dentro do Sistema existe a troca de imagem, devido estar trabalhando com os eventos do PictureBox  _MouseLeave e _MouseMove, e uma dúvida como você esta carregando as imagem para dentro do Picturebox, teria como você me enviar um exemplo ?

    terça-feira, 14 de janeiro de 2014 11:42
  • Paulo

           Pesquisando e analisando acabei adotando no momento o ImageLocation, para carregar a imagem, caso alguém saiba de algum problema ou algo relacionado a performance, e puder me dar um alô, agradeço.

        

    terça-feira, 14 de janeiro de 2014 14:45
  • Você pode fazer de ambas as maneiras que o resultado em questão de performance não vai mudar muito (sejam muitas ou poucas imagens); o que impacta é o tamanho da imagem em si, se você está usando auto ajuste de tamanho no picturebox, etc.

    Você precisa pesar os prós e contras do método que você escolher, por exemplo, se você colocar em resource não tem risco do usuário apagar as imagens da pasta, por exemplo, ou de não ter acesso de leitura (supondo que a pasta possa ser alterada nas configurações do seu programa, você teria que ter certeza que a pasta de destino possa ser acessada e assim por diante).

    Outro bom ponto sobre usar o resource é que você pode deixar em uma DLL por exemplo - abrindo outro projeto e adicionando a solução, ou usando um projeto já existente - e marcar os resources como PUBLIC. Dessa forma você garante que sempre o conteúdo da imagem será aquele que você criou, ninguém irá abrir a imagem e altera-la ou coisa parecida.

    Espero ter ajudado.

    • Sugerido como Resposta SammuelMiranda terça-feira, 21 de janeiro de 2014 13:04
    • Marcado como Resposta Giovani Cr quarta-feira, 22 de janeiro de 2014 10:05
    terça-feira, 21 de janeiro de 2014 12:04
  • Sammuel

        Agradeço a sua observação, valeu mesmo.

    terça-feira, 21 de janeiro de 2014 17:13