none
Comparando TextBox RRS feed

  • Pergunta

  • Tenho 2 campos TextBox que contem apenas valores.

    Como eu faço a comparação que eu fiz abaixo no codigo C# em Asp.Net no meu codigo behind ?

    if(TextBoxQUANTP.Text > TextBoxQUANT.Text)

                {

                   

    ScriptManager.RegisterClientScriptBlock(this, GetType(), "myalert", "alert('Quantidade Programada não pode ser maior que a Quantidade Cadastrada');", true);

                    TextBoxQUANTP.Text =

    "";

                }

    terça-feira, 13 de agosto de 2013 11:52

Respostas

  • Paulo, 

    De fato, se necessita da Virgula, utilize o Convert.ToDouble.

    Agora, Daniel, não querendo discutir, mais de onde vc tirou que o Convert.ToDouble não aceita virgula?

    quando vc passa um valor tipo: 7,00 na conversão fica 7.00, então não tem problema nenhum o Paulo passar com virgula.



    Julio Arruda __________________________________ Se foi util, marque como resposta


    • Editado Julio ArrudaMVP terça-feira, 13 de agosto de 2013 14:28 assinatura duplicada
    • Sugerido como Resposta Julio ArrudaMVP terça-feira, 13 de agosto de 2013 14:28
    • Marcado como Resposta ricardoti2012 terça-feira, 13 de agosto de 2013 17:10
    terça-feira, 13 de agosto de 2013 14:28

Todas as Respostas

  • Eu so quero a comparação de 2 textbox

    if (TextBoxQUANTP.Text > TextBoxQUANT.Text )

    Observação eles são numeros então eu não preciso tratamento.

    Fico no aguardo.

    Obrigado.

    terça-feira, 13 de agosto de 2013 12:12
  • Bom dia Paulo_Ti

    Se são apenas numéricos faça da seguinte maneira:

    if (Convert.ToInt32(TextBoxQUANTP.Text) > Convert.ToInt32(TextBoxQUANT.Text))

    Julio Arruda

    ____________________________________

    Se foi util, marque como resposta

    • Sugerido como Resposta Julio ArrudaMVP terça-feira, 13 de agosto de 2013 12:47
    terça-feira, 13 de agosto de 2013 12:47
  • O textboxQuantP = 7,00

    O textboxQUANT = 4,00

    Coloquei da forma que o julio postou e esta dando o seguinte erro:

    if (Convert.ToInt32(TextBoxQUANTP.Text) > Convert.ToInt32(TextBoxQUANT.Text))

    Erro: FormatException was unhandled user code

    Input string was not in a correct format.

    Não sei como resolver.

    Alguem pode me ajudar.

    Fico no aguardo.

    Obrigado.

    terça-feira, 13 de agosto de 2013 13:46
  • Paulo se você coloca 7,00 concorda que não será um Int...

    Se necessita mesmo da , use o double ex:

       if(Convert.ToDouble(seutextbox.........)

    {}

    //lembrando que a virgula não é aceita com isso você terá que tratar ou seja trocar a , por ponto .

    ex

    7.00 e não 7,00....

    Se for util marque...

    terça-feira, 13 de agosto de 2013 14:23
  • Paulo, 

    De fato, se necessita da Virgula, utilize o Convert.ToDouble.

    Agora, Daniel, não querendo discutir, mais de onde vc tirou que o Convert.ToDouble não aceita virgula?

    quando vc passa um valor tipo: 7,00 na conversão fica 7.00, então não tem problema nenhum o Paulo passar com virgula.



    Julio Arruda __________________________________ Se foi util, marque como resposta


    • Editado Julio ArrudaMVP terça-feira, 13 de agosto de 2013 14:28 assinatura duplicada
    • Sugerido como Resposta Julio ArrudaMVP terça-feira, 13 de agosto de 2013 14:28
    • Marcado como Resposta ricardoti2012 terça-feira, 13 de agosto de 2013 17:10
    terça-feira, 13 de agosto de 2013 14:28
  • Paulo_Ti, blxx

    Ta dando erro pq os seus valores são decimais e vc esta convertendo para inteiro

    faça assim :

    if (Convert.ToDecimal(TextBoxQUANTP.Text) > Convert.ToDecimal(TextBoxQUANT.Text))

    abraço :)


    Diego Almeida Barreto System Analyst / Software Developer

    terça-feira, 13 de agosto de 2013 14:32
  • Paulo, 

    De fato, se necessita da Virgula, utilize o Convert.ToDouble.

    Agora, Daniel, não querendo discutir, mais de onde vc tirou que o Convert.ToDouble não aceita virgula?

    quando vc passa um valor tipo: 7,00 na conversão fica 7.00, então não tem problema nenhum o Paulo passar com virgula.



    Julio Arruda __________________________________ Se foi util, marque como resposta


    Correto Julio escrevi errado confundi com Int. Obrigado nem percebi...

    Se for util marque...

    terça-feira, 13 de agosto de 2013 14:36
  • Concordo com vc Julio.

    Diego Almeida Barreto System Analyst / Software Developer

    terça-feira, 13 de agosto de 2013 14:36
  • Na verdade, você irá comparar strings, pois o conteúdo do componente textbox é string. 

    Atenciosamente, Marcio Nogueira Cardoso Pinto.

    quarta-feira, 14 de agosto de 2013 11:31