none
carregar um gridview com select ...usando banco access RRS feed

  • Pergunta

  • Ola Caros Colegas

    tenho um banco em acces ,onde quero após selecionar uma determinado radion button,carregue em minha grid view o conteúdo do select relacionado ao radion button

    onde estou quebrando cabeça é na linha

              Me.BMKTableAdapter.Fill(Me.OperaçoesDataSet.BMK)

    que neste caso esta me trazendo tudo o conteúdo do banco,onde preciso somente os dados do select

    "SELECT  BMK.* FROM(Bmk)WHERE(Produto = 'Cobrança Simples')"

    Imports System.Data.OleDb
    Imports System.Globalization
    Imports System.Globalization.CultureInfo
    Imports System.Threading.Timer
    Imports System.Windows.Forms.Control
    
    
    Public Class Bmk
       
    
        Private Sub Bmk_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            
     
    
        End Sub
    
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            
            Dim objComando As OleDbCommand
            Call ConectaBanco()
            objComando = New OleDbCommand
            objComando.Connection = objConexao
    
    
    
            If RtCobrancaSimples.Checked = True Then
                objComando.CommandText = "SELECT  BMK.* FROM(Bmk)WHERE(Produto = 'Cobrança Simples')"
    
                Try
    
                    'problema esta nesta linha
              Me.BMKTableAdapter.Fill(Me.OperaçoesDataSet.BMK)
    
    
                Catch ex As Exception
                    MessageBox.Show("Erro de conexão com o Banco de Dados." & ex.Message)
                End Try
            End If
            objConexao.Close()
        End Sub
    End Class

    Antecipadamente agradeço a ajuda...


    ............www.alpconsultoria.com.br........ Caso esta resposta tenha solucionado sua dúvida, favor clicar em “Marcar como Resposta” para que outros membros possam compartilhar lendo este thread..


    • Editado Adérito domingo, 27 de outubro de 2013 14:19 erro do cod
    sábado, 26 de outubro de 2013 19:04

Respostas

  • Assim:

    Como você já criou a Query ele vai ficar parecido com o meu:

    Ai você tem o CarroTableAdapter o seu ai também respectivamente igual ao meu!

    Se vai no código fonte e instancia esse CarroTableAdapter assim

    Dim c = New CarroTableAdapter()

    E chama o metodo novo que você criou que no meu caso seria FillByCount() assim:

    c.FillByCount()

    Ou seja setando a variavel do CarroTableAdapter ele trará a forma de preenchimento de seus dados na tela se tiver paramentro dentro do Parenteses ele vai ter informar e te pedir!!!

    Boa sorte


    Fúlvio Cezar Canducci Dias

    domingo, 27 de outubro de 2013 12:10

Todas as Respostas

  • Como você está usando (e sinceridade é horrivel fazer desse jeito) um DataSet.Xsd vai no Adpater do referido item e adicione mais uma pesquisa com filtro! só isso!!!!

    Exemplo:

    Siga as instruções na tela e no modo código se chama ela!


    Fúlvio Cezar Canducci Dias


    sábado, 26 de outubro de 2013 23:30
  • Fúlvio obrigado.

    Pois poderia me ajudar com este caso ,porem sou da turma dos novatos,nao tenho muito conhecimento pra coisa,ja deu pra perceber kkkkk.

    esta imagem que vc postou eu ate ja tenho uma query com o select a qual estou informando no cod.mas e ai vai a pergunta::

    quando seleciono o radionButon1(ref ao select do cod.)ao clicar no botao pesquisar,como vou carregar esta query criada na minha gridview ?????


    ............www.alpconsultoria.com.br........ Caso esta resposta tenha solucionado sua dúvida, favor clicar em “Marcar como Resposta” para que outros membros possam compartilhar lendo este thread..

    domingo, 27 de outubro de 2013 03:51
  • Assim:

    Como você já criou a Query ele vai ficar parecido com o meu:

    Ai você tem o CarroTableAdapter o seu ai também respectivamente igual ao meu!

    Se vai no código fonte e instancia esse CarroTableAdapter assim

    Dim c = New CarroTableAdapter()

    E chama o metodo novo que você criou que no meu caso seria FillByCount() assim:

    c.FillByCount()

    Ou seja setando a variavel do CarroTableAdapter ele trará a forma de preenchimento de seus dados na tela se tiver paramentro dentro do Parenteses ele vai ter informar e te pedir!!!

    Boa sorte


    Fúlvio Cezar Canducci Dias

    domingo, 27 de outubro de 2013 12:10