none
SQL SERVER em página web RRS feed

  • Pergunta

  • Bom dia senhores.

    Tenho um banco de dados ( DB ) , com uma tabela ( TB ).

    No mesmo servidor que tenho o banco de dados DB , irei criar um servidor web , com o intuito de funcionar apenas na mesma rede desse servidor.

    A página web ira apenas exibir os dados de uma determinada tabela , conforme exemplo abaixo :

    Página - TB

    Descrição Campos TB - Valor Campos TB - Hora Campos TB

    O DB é alimentado por uma outra aplicação e as paginas de web são apenas para exibir os dados das tabelas em tempo real do banco de dados DB.

    Ou seja quero apenas criar uma vizualização web do meu bando de dados em tempo real , preciso da ajuda de vocês , quero fazer esse mecanismo da melhor forma afim de não sobrecarregar , ganhar em desempenho.

    Como vocês fariam ?

    Att

    Italo Dias

    segunda-feira, 28 de abril de 2014 12:45

Todas as Respostas

  • Italo,

    A principio o seu cenário é bem simples, imagino que sua aplicação Web, deverá realizar um simples select filtrando os dados que deseja apresentar em tela.

    Em relação a performance, eu particularmente não deixaria a aplicação hospedada e rodando no mesmo servidor de banco de dados, pois desta forma, caso o servidor apresente problemas, você terá a sua aplicação e o banco de dados inacessíveis.

    Além disso, para cenário de melhores práticas o recomendável é ter um servidor de banco de dados e um servidor de aplicação configurados em máquinas diferentes.


    Pedro Antonio Galvão Junior [MVP | Microsoft Evangelist | Microsoft Partner | Engenheiro de Softwares | Especialista em Banco de Dados | SorBR.Net | Professor Universitário | MSIT.com]

    segunda-feira, 28 de abril de 2014 13:49
    Moderador
  • Legal , concordo com a idéia de usar dois servidores tambem , pensei em usar somente um pois a web seria uma aplicação escrava do DB uma vez que o DB estivesse inacessivel a aplicação tambem não conseguiria conexão...

    Agora tecnicamente usaria basicamente select's porém qual a melhor forma asp , php... e teria algum manual ou maneira correta de criar essa aplicação web?

    Agradeço Antecipadamente...

    segunda-feira, 28 de abril de 2014 14:08
  • Italo,

    Em relação a melhor forma para desenvolver ou linguagem sinceramente não saberia te dizer, isso acredito que deva ser uma escolha sua.

    Existem diversos blogs que podem te ajudar, mas vou te indicar de um amigo meu: 

    Site: http://www.wllsistemas.com.br
    Blog: http://www.devwilliam.blogspot.com

    Pedro Antonio Galvão Junior [MVP | Microsoft Evangelist | Microsoft Partner | Engenheiro de Softwares | Especialista em Banco de Dados | SorBR.Net | Professor Universitário | MSIT.com]

    quarta-feira, 7 de maio de 2014 12:44
    Moderador