none
Utilizar SQL express RRS feed

  • Pergunta

  • Olá, 

    baixei o sql express e vou utilizar ele como meu banco de dados

    instalei o management studio 

     

    mas minha duvida é quando for instalar minha aplicação no usuario

    eu preciso instalar tambem o sql express em seu computador ?

     

    ja que é complicado fazer toda essa instalação 

    quando se trata de um numero grande de usuarios 

     

    se  houver jeito, preciso que me mostrem como ficaria a string de conexão

    ja que nela eu referencio o nome da estancia do banco de dados

     

     

    obrigado.

     

     


    Bruno Gaiola Domus & Lepton Des. Software
    quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011 14:37

Respostas

  • Bruno,

    o conceito do SQL Express é diferente do Access. Neste, vc acessa um arquivo. Já no SQL Express, você não acessa o arquivo diretamente, mas sim, um serviço do Banco de Dados, que normalmente fica instalado em uma máquina central, chamada de servidor. Ou seja, para acessar o banco de dados, a aplicação acessa o servidor. Assim, você só precisa instalar o banco de dados no servidor.


    Ricardo Oneda Blog de Ricardo Oneda Perfil de Ricardo Oneda no Twitter Perfil MVP de Ricardo Oneda
    sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011 17:43

Todas as Respostas

  • tudo depende de como será distribuido os dados de sua aplicação, se ela for local com bd local será preciso sim instalar nas máquinas. caso seja distribuida você centraliza o banco em apensar uma máquina e na string de conexão coloca o endereço/nome da máquina

    Olavo Oliveira Neto
    http://olavooneto.wordpress.com
    Se for útil marque como resposta e faça um Developer feliz :)
    quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011 15:09
  • Entao,

     

    queria utilizar o sql como se utiliza um banco do access

     

    passando o caminho do arquivo de banco e utilizando os dados

     

    sem precisar instalar o sql


    Bruno Gaiola Domus & Lepton Des. Software
    quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011 15:16
  • Bruno,

    o conceito do SQL Express é diferente do Access. Neste, vc acessa um arquivo. Já no SQL Express, você não acessa o arquivo diretamente, mas sim, um serviço do Banco de Dados, que normalmente fica instalado em uma máquina central, chamada de servidor. Ou seja, para acessar o banco de dados, a aplicação acessa o servidor. Assim, você só precisa instalar o banco de dados no servidor.


    Ricardo Oneda Blog de Ricardo Oneda Perfil de Ricardo Oneda no Twitter Perfil MVP de Ricardo Oneda
    sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011 17:43