none
Passar valor para ReportViewer RRS feed

  • Pergunta

  • No Formulário que está conectado com o ReportViewer eu criei uma variável que recebe a data atual. Como eu faço para jogar essa data da variável em um TextBox no ReportViewer?
    quarta-feira, 12 de junho de 2013 16:05

Respostas

  • Boa tarde.

    Você pode fazer o seguinte, passe parâmetros para o seu ReportViewer. Uma vez eu precisei passar alguns parâmetros para um relatório sem um dataset tipado, criei os parâmetros no relatório e uma lista de parâmetros no formulário.

    Por exemplo:

    List<ReportParameter> lstPar = new List<ReportParameter>{};
    
    lstPar.Add(new ReportParameter("Par1","Valor do Parametro"));  
    this.reportViewer1.LocalReport.SetParameters(lstPar);
    this.reportViewer1.RefreshReport();

    []'s



    Se a minha postagem ajudou, marque-a como resposta ou vote como útil.

    • Marcado como Resposta Rodrigo1810 quinta-feira, 13 de junho de 2013 16:18
    quarta-feira, 12 de junho de 2013 18:07
  • Como você envia os dados para seu report ? 

    Usa DataSet mais rapido eu acho.

    Se for util marque.

    • Marcado como Resposta Rodrigo1810 quinta-feira, 13 de junho de 2013 16:18
    quarta-feira, 12 de junho de 2013 16:30
  • Sim você pode passar via este DataSet mesmo criando mais uma coluna e alimentando- a ou criar outro dataset e enviar esta variavel, ou usar o GetDate() no sql no seu select pega hora e data atual do sistema no servidor.
    • Marcado como Resposta Rodrigo1810 quinta-feira, 13 de junho de 2013 16:18
    quarta-feira, 12 de junho de 2013 16:46
  • Então adiciona no seu SELECT do DB :

    SELECT seuscampos, GetDate() as Data From suaTabela;

    De um refresh no seu Dataset que ira aparecer Data so adicionar normalmente.

    Se for util marque..

    • Marcado como Resposta Rodrigo1810 quinta-feira, 13 de junho de 2013 16:18
    quarta-feira, 12 de junho de 2013 17:56
  • Va no seu Report va na aba onde incluiu o DataSet sendo Ctrl + Alt + D....

    Va na opção parameter, defina um nome este nome ficara no lugar onde você colocou "TextBox9",

    altere :

    List<ReportParameter> lstPar = new List<ReportParameter>{};
    
    lstPar.Add(new ReportParameter("nomeseuparametro",suadata));  
    this.reportViewer1.LocalReport.SetParameters(lstPar);
    this.reportViewer1.RefreshReport();

    Pronto basta colocar na propriedade de sua textbox no seu Report o nome do seu parametro.

    Se for util marque..

    • Marcado como Resposta Rodrigo1810 quinta-feira, 13 de junho de 2013 16:17
    quinta-feira, 13 de junho de 2013 14:04

Todas as Respostas

  • Como você envia os dados para seu report ? 

    Usa DataSet mais rapido eu acho.

    Se for util marque.

    • Marcado como Resposta Rodrigo1810 quinta-feira, 13 de junho de 2013 16:18
    quarta-feira, 12 de junho de 2013 16:30
  • Entao, todos os os dados das tabelas eu passo pelo DataSet que está conectado com o BD, ai vai tudo automatico.

    Mas essa data que eu queria passar para o ReportViewer não está no banco, é apenas uma variável.

    Tem como passar pra lá?

    quarta-feira, 12 de junho de 2013 16:32
  • Sim você pode passar via este DataSet mesmo criando mais uma coluna e alimentando- a ou criar outro dataset e enviar esta variavel, ou usar o GetDate() no sql no seu select pega hora e data atual do sistema no servidor.
    • Marcado como Resposta Rodrigo1810 quinta-feira, 13 de junho de 2013 16:18
    quarta-feira, 12 de junho de 2013 16:46
  • Mas o problema é que o DataSet que eu tenho é feito tudo automatico. Só clicando e arrastando.

    Como eu faria isso?

    nao tem como passar pro ReportViewer sem ser por DatSet?

    quarta-feira, 12 de junho de 2013 17:25
  • Então adiciona no seu SELECT do DB :

    SELECT seuscampos, GetDate() as Data From suaTabela;

    De um refresh no seu Dataset que ira aparecer Data so adicionar normalmente.

    Se for util marque..

    • Marcado como Resposta Rodrigo1810 quinta-feira, 13 de junho de 2013 16:18
    quarta-feira, 12 de junho de 2013 17:56
  • Boa tarde.

    Você pode fazer o seguinte, passe parâmetros para o seu ReportViewer. Uma vez eu precisei passar alguns parâmetros para um relatório sem um dataset tipado, criei os parâmetros no relatório e uma lista de parâmetros no formulário.

    Por exemplo:

    List<ReportParameter> lstPar = new List<ReportParameter>{};
    
    lstPar.Add(new ReportParameter("Par1","Valor do Parametro"));  
    this.reportViewer1.LocalReport.SetParameters(lstPar);
    this.reportViewer1.RefreshReport();

    []'s



    Se a minha postagem ajudou, marque-a como resposta ou vote como útil.

    • Marcado como Resposta Rodrigo1810 quinta-feira, 13 de junho de 2013 16:18
    quarta-feira, 12 de junho de 2013 18:07
  • Nunca fiz isso antes, poderia me dar uma ajuda?

    Onde eu faria isso? No formulário conectado com o Report?

    Fiz o seguinte:

    Textbox9 seria o TextBox onde quero jogar a data no ReportViewer

    Ta certo do modo que fiz?


    • Editado Rodrigo1810 quarta-feira, 12 de junho de 2013 23:18
    • Sugerido como Resposta Daniel Brito br quinta-feira, 13 de junho de 2013 14:19
    quarta-feira, 12 de junho de 2013 23:01
  • Va no seu Report va na aba onde incluiu o DataSet sendo Ctrl + Alt + D....

    Va na opção parameter, defina um nome este nome ficara no lugar onde você colocou "TextBox9",

    altere :

    List<ReportParameter> lstPar = new List<ReportParameter>{};
    
    lstPar.Add(new ReportParameter("nomeseuparametro",suadata));  
    this.reportViewer1.LocalReport.SetParameters(lstPar);
    this.reportViewer1.RefreshReport();

    Pronto basta colocar na propriedade de sua textbox no seu Report o nome do seu parametro.

    Se for util marque..

    • Marcado como Resposta Rodrigo1810 quinta-feira, 13 de junho de 2013 16:17
    quinta-feira, 13 de junho de 2013 14:04
  • Obrigado Daniel, eu tenho um problema de fde.
    Você diz que é para ir no Report onde esta o DataSet e pressionar Ctrl + Alt + D, certo?
    Eu estou tentando conforme imagem e não acontece nada.
    Pode me ajudar, por favor.
    quarta-feira, 9 de outubro de 2013 14:25
  • Fabricio este tópico esta fechado poste no outro que você tinha aberto mais Ctrl + Alt + D ele abre seu gerenciador nele você cria o parâmetro
    quarta-feira, 9 de outubro de 2013 16:20