none
Integrando botoes do html no aspx RRS feed

  • Pergunta

  • Pessoal, sou leigo em desenvolver designers para paginas em asp, eu simplismente nao sei como fazer no caso como integrar os arquivos css com html com asp n sei !

     

    Mas voltando ao assunto, eu gosto de desenvolver paginas em html, nessas paginas eu ponho botoes, caixas de textos etc...

     

    Teria como eu fazer uma simples pagina em html com 1 botao e duas caixas de texto para um login, e quando eu clicar naquele botao no html, ele executar um codigo da minha pagina asp?

     

    Repetindo, ( quero add um codigo html no projeto da minha pagina aspx, quando eu clicar no botao "Login" da pagina html ele exeucute uma função como se o designer da pagina tivesse sido feito no proprio projeto.. to confuso como esplicar minha duvido

     

    * Como addhandler em um botao feito em html


    Thiii =)
    quarta-feira, 22 de junho de 2011 22:58

Respostas

  • Thiago, seu problema então é em colocar código no botão de Login certo?

    Faça o seguinte: copie esse html que você gerou no editor e cole no Visual Studio, na aspx da página.

    Para que os elementos html possam ser acessados via código você deve declarar a tag runat="server" e colocar um id no elemento.

    Por exemplo: para um input do tipo button, você pode fazer o seguinte:

    <input type="button" runat="server" id="btnLogin" value="Login" />
    

    Daí é só você ir no Design da página, achar seu button e dar dois cliques nele, para que seja gerado no code-behind o evento click do seu botão. Só codificar agora.

    Abraços. 

     


    Se a resposta for útil, favor votar como útil para que ajude outros usuários com a mesma dúvida | Dicas e artigos sobre .NET em http://programandodotnet.wordpress.com e http://www.devmedia.com.br/wellingtonbalbo | Siga-me no Twitter: @wellingtonbalbo
    domingo, 26 de junho de 2011 22:14

Todas as Respostas

  • Thiago, dê uma lida nos seguintes artigos e vê se eles podem te ajudar:

    http://maujor.com/w3ctuto/firstcss.html

    http://programandodotnet.wordpress.com/tag/cadastro-de-clientes/

    Abraços.


    Se a resposta for útil, favor votar como útil para que ajude outros usuários com a mesma dúvida | Dicas e artigos sobre .NET em http://programandodotnet.wordpress.com e http://www.devmedia.com.br/wellingtonbalbo | Siga-me no Twitter: @wellingtonbalbo
    quinta-feira, 23 de junho de 2011 16:17
  • ainda preciso resolver isso
    Thiii =)
    quinta-feira, 23 de junho de 2011 23:34
  • Você chegou pelo menos a ler os artigos??

    Abraços.


    Se a resposta for útil, favor votar como útil para que ajude outros usuários com a mesma dúvida | Dicas e artigos sobre .NET em http://programandodotnet.wordpress.com e http://www.devmedia.com.br/wellingtonbalbo | Siga-me no Twitter: @wellingtonbalbo
    sexta-feira, 24 de junho de 2011 16:03
  • sim claro, mas mesmo assim n consegui ainda
    Thiii =)
    sexta-feira, 24 de junho de 2011 22:11
  • Qual é, exatamente, sua dificuldade? 

    Poste o código aspx que você fez até agora.

    Abraços.


    Se a resposta for útil, favor votar como útil para que ajude outros usuários com a mesma dúvida | Dicas e artigos sobre .NET em http://programandodotnet.wordpress.com e http://www.devmedia.com.br/wellingtonbalbo | Siga-me no Twitter: @wellingtonbalbo
    sexta-feira, 24 de junho de 2011 22:45
  • Exemplo, na source de designer da minha pagina .aspx seja ela qual for, ela contem HTML, no caso ond vc pode por o favicon, nome da pagina, alinhamento etc.. o visual studio mistura codigo html com css faz uma mistura de codigos ond forma a pagina!, a minha dificuldade é : " e nao sei fazer um designer legal para minhas paginas aspx diretamente pelo visual studio, no caso pela interface do web development, entao... eu uso um gerador de paginas em html, ond eu ponho botoes caixas de textos fotos etc...

     

    na minha pagina principal feita em html em um edtiro externo nao no visual studio, eu fiz um login, 2 caixas de textos para usuario e senha e um botao para logar, a minha duvida entra aqui!, teria como eu add um codigo para esse botao? exemplo um codigo de vb.net que é a linguagem na qual eu desenvolvo o site, "Quero por um codigo de vb.net dentro do botao "login" da pagina feita em html"

     

    Acho que ngm vai me intender ;D


    Thiii =)
    domingo, 26 de junho de 2011 04:28
  • Thiago, seu problema então é em colocar código no botão de Login certo?

    Faça o seguinte: copie esse html que você gerou no editor e cole no Visual Studio, na aspx da página.

    Para que os elementos html possam ser acessados via código você deve declarar a tag runat="server" e colocar um id no elemento.

    Por exemplo: para um input do tipo button, você pode fazer o seguinte:

    <input type="button" runat="server" id="btnLogin" value="Login" />
    

    Daí é só você ir no Design da página, achar seu button e dar dois cliques nele, para que seja gerado no code-behind o evento click do seu botão. Só codificar agora.

    Abraços. 

     


    Se a resposta for útil, favor votar como útil para que ajude outros usuários com a mesma dúvida | Dicas e artigos sobre .NET em http://programandodotnet.wordpress.com e http://www.devmedia.com.br/wellingtonbalbo | Siga-me no Twitter: @wellingtonbalbo
    domingo, 26 de junho de 2011 22:14
  • òtimo òtimo msmo! isso que eu queria vlw cara
    Thiii =)
    quarta-feira, 29 de junho de 2011 23:39
  • Magina cara, precisando posta aê.

    Abraços.


    Se a resposta for útil, favor votar como útil para que ajude outros usuários com a mesma dúvida | Dicas e artigos sobre .NET em http://programandodotnet.wordpress.com e http://www.devmedia.com.br/wellingtonbalbo | Siga-me no Twitter: @wellingtonbalbo
    quarta-feira, 29 de junho de 2011 23:48