none
Usando C#, qual é o objeto e seu método que devo utilizar para saber quantas linhas foram retornadas do Banco de Dados? RRS feed

  • Discussão Geral

  • Ola familia,

    Usando C#, pretendo fazer um Select no Banco de Dados e saber quantas linhas é que eu PESQUISEI. Como eu faço?

    Estou apanhando manos. Eu sei um pouco de VB6 e lá, bastava fazer: LinhasPesquisadas = recordset.recordcount-1. Que saudades do velho vb6!!!!!!!!!!!!!!!!!

    E EM C# COMO FAÇO?

    Por FAVOR peço ajuda!

    Mto Obrigado

    terça-feira, 29 de novembro de 2011 23:09

Todas as Respostas

  • Olá Augusto,

    Isso deve lhe ajudar.

    DataTable table = new DataTable();
    
    using (SqlConnection conn = new SqlConnection("string de conexão"))
    {
        SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter("SELECT * FROM TABELA", conn);
        da.Fill(table);
    }
    
    int quantidadeDeRegistrosAfetados = table.Rows.Count;
    

    []s!


    Fernando Henrique Inocêncio Borba Ferreira
    while(alive){ this.WriteCode(); }
    Blog: http://ferhenriquef.wordpress.com/
    Twitter: @ferhenrique
    terça-feira, 29 de novembro de 2011 23:56
    Moderador
  • int numerodelinhas = dataset.rows.count;

    messagem.show(numerodelinhas.string());

     


    One word frees us of all the weight and pain of life: that word is love.
    terça-feira, 29 de novembro de 2011 23:57
  • Fernando, funcionou PERFEITAMENTE. Po, mano, fiquei horas e horas estudando o dataSET (fiz relação com o recordSET do vb6 rsrs) e transpirei fundo e feio. Sua ajuda foi um ar condicionado

    Assunto encerrado, Mto obrigado.
    quarta-feira, 30 de novembro de 2011 00:50
  • Oi Malange obrigadao. E aí parceiro, será que o dataset tem a propriedade rows.count?

    Obrigado por tudo e forte abraço
    quarta-feira, 30 de novembro de 2011 00:54
  • Legal Augusto!

    Muito bom saber disso...

    Foque seus estudos em .Net... eu tambémvim do VB6, sei como é difícil mudar de um para outro, mas depois de quase 7 anos estudando essa plataforma eu lhe digo: vc não sentirá falta do VB6...

    Me coloco a disposição de qualquer dúvida ou ajuda que vc precise nesse momento... pois realmente é bastante difícil mudar sem ajuda...

     

    []s!


    Fernando Henrique Inocêncio Borba Ferreira
    while(alive){ this.WriteCode(); }
    Blog: http://ferhenriquef.wordpress.com/
    Twitter: @ferhenrique
    quarta-feira, 30 de novembro de 2011 00:54
    Moderador
  • Fernando, muito obrigado pelo incentivo. vou continuar estudando C#. estou lendo muito e passando várias noites sem dormir direito. Estou aprendendo a quase 4 meses e ainda está difícil mas com a vossa presença sei que não estou sozinho. Muito obrigado mesmo pela sua disponibilidade e pela disponibilidade de todos que fazem deste forum uma biblioteca muiiiiiiito valiosa.

    Forte abraço
    quarta-feira, 30 de novembro de 2011 01:14
  • No dataset tens de usar a estrutura tabela.

    dataset.table(0).rows.count;

    com o datatable nao se usa table porque ja e uma tabela.

     


    One word frees us of all the weight and pain of life: that word is love.
    quinta-feira, 1 de dezembro de 2011 08:00
  • Malange, agora entendi.


    Mto obrigado pelo esclarecimento
    sexta-feira, 2 de dezembro de 2011 22:14
  • Augusto,

    Boa tarde.

    Vc poderia fechar este tópico no fórum por favor?

    Pedimos isso para mantermos o fórum em ordem e mantermos os tópicos que já foram respondidos sinalizados.

    Obrigado

    []s!


    Fernando Henrique Inocêncio Borba Ferreira
    while(alive){ this.WriteCode(); }
    Blog: http://ferhenriquef.wordpress.com/
    Twitter: @ferhenrique
    sábado, 3 de dezembro de 2011 14:26
    Moderador
  • @Fernando

    Este tipo de thread nao se fecha, nao e uma pergunta.

    Se fosse pergunta ele sinalizava ou marcava com respondida.


    One word frees us of all the weight and pain of life: that word is love.
    sábado, 3 de dezembro de 2011 20:39