locked
Acesso dos aplicativos em solucao Mirror RRS feed

  • Pergunta

  • Prezados,

    Como funciona o acesso dos sistemas clients dos bando de dados num asolução de espelhamento?
    Com Ado e Ado.net é tratado, mas e no caso de aplicativos PHP ou Delphi, por exemplo?

    Abracos

    Ivinson Lima


    Ivinson Lima - Analista .Net
    terça-feira, 10 de março de 2009 14:20

Respostas

Todas as Respostas

  • Ivinson,

    Quando você usa database mirror o servidor secundário fica em estado de "recovering" e não é possível ter acesso aos dados. Para que você utilize aquele servidor precisa fazer uma solução mista com database snapshot que só é disponível na versão enterprise ou developer (esse último não pode ser utilizado em produção).

    Eu sei que o ado.net tem tratamento (desde que corretamente programado) para caso o servidor primário apresente problema, a aplicação possa ser redirecionada para o outro servidor, esse suporte foi introduzido a partir do MDAC 2.8 se não me engano, e requer um servidor "witness" na solução do database mirror.

    Abs,
    Vitor Mauricio de N. Silva
    segunda-feira, 16 de março de 2009 02:42
  • Vitor,

    Você esta certo, realmente é necessário ter o servidor Witness, pois o witness é o responsável em verificar o status dos servidores utilizados no mirroring, e gerenciar o pontos de troca de dados entre a origem e o espelho.


    Pedro Antonio Galvão Junior - MVP - Windows Server System - SQL Server/Coordenador de Projetos/DBA
    segunda-feira, 16 de março de 2009 19:11
    Moderador
  • Bom Dia,

    É possível e não necessita ser apenas .NET. Confesso que nunca fiz os testes, mas os seguintes requisitos devem ser atendidos

    - O acesso deve ser feito via SQLNCLI (não vale SQLOLEDB) se a aplicação não for .NET (se for deve-se usar o SqlConnection)
    - O parâmetro FailOverPartner deve estar preenchido.

    "Data Source=myServerAddress;Failover Partner=myMirrorServerAddress;Initial Catalog=myDataBase;Integrated Security=True;"

    [ ]s,

    Gustavo Maia Aguiar
    http://gustavomaiaaguiar.spaces.live.com/

    OUTER JOIN com mais de duas tabelas ? Será que está mesmo “certo” ?
    http://gustavomaiaaguiar.spaces.live.com/blog/cns!F4F5C630410B9865!514.entry


    Classifique as respostas. O seu feedback é imprescindível
    sexta-feira, 27 de março de 2009 11:18
  • Pessoal,

    Muito obrigado a todos!

    Foi de grande Valia todos os esclarecimentos!


    Ivinson
    Ivinson Lima - Analista .Net
    segunda-feira, 13 de abril de 2009 15:58
  • Ivinson,


    Obrigado pelo retorno.
    Pedro Antonio Galvão Junior - MVP - Windows Server System - SQL Server/Coordenador de Projetos/DBA
    segunda-feira, 13 de abril de 2009 17:15
    Moderador