none
Carregar ultimo registro cadastrado RRS feed

  • Pergunta

  • Boa tarde, estou com um problema no Visual Basic.Net 2005, tenho duas tabelas, em uma tabela possuo  vários registros com muitos dados preciso copiar apenas alguns dados para outra tabela ainda zerada.
    O problema é que eu até consigo através de um botão ir passando os registros gravando na nova tabela os dados com o numero sequencial que é criado e o pino em que o cd estou colocando só que se fecho o formulario quando retorno para continuar a alocação dos cds ele volta para o primeiro registro.
    Preciso continuar apartir do ultimo cd da segunda tabela passando os dados de onde parei da primeira.
    Por Exemplo: Parei no cd 49 do tubo 1 na nova tabela, preciso continuar do próximo cd da tabela antiga, preciso igualar o numero do cd na tabela antiga com o numero da nova e carregar ele no load do formulário para continuar de onde parei.
    E tem de ser manual mesmo pois preciso marcar no próprio cd o numero de sequencia dele.
    quinta-feira, 21 de agosto de 2008 18:29

Respostas

  • Imagino que vc esteja trabalhando com o sql da seguinte forma:

     

    select * from tbCDs

     

    E sugiro que você filtre a tabela conforme transferir os dados, algo assim:

     

    select * from tbCDs where ID > 49

     

    onde 49 é um valor de exemplo e representa o ultimo registro transferido para a outra tabela.

     

    Ajudei?

    • Marcado como Resposta cardutes sexta-feira, 6 de agosto de 2010 00:53
    sexta-feira, 22 de agosto de 2008 12:14

Todas as Respostas

  • O último registro é igual a:

    SeuDataSet.Tables("SuaTabela").Rows.Count - 1

    Obedecendo a ordem de classificação de SuaTabela.

     

     

    quinta-feira, 21 de agosto de 2008 22:24
  •  

    Você pode fazer isso atualizando a pesquisa, crie um índice na tabela unico e sequencial, ordene a consulta pelo indice e copie os registros a primeira vez, pegue o ultimo valor do indice e atualize a consulta algo como "where id > 49"

     

    Se gostar podemos discutir mais a idéia.

     

    Abraços

    sexta-feira, 22 de agosto de 2008 12:03
  • Bom dia,

    Então o problema é o seguinte na primeira tabela devo ter um pouco mais de 20.000 registros de cds com varios dados e preciso passar para a nova tabela apenas alguns desses dados. O dataset obedece essa ordem de classificação só que não estou conseguindo igualar de onde parei na tabela nova com os dados da tabela antiga para que eu possa continuar, o cadastro. Sempre que fecho o formulario ele volta no primeiro registro da primeira tabela. sendo que gostaria que ele voltasse no ultimo registro da nova tabela.
    E como não tenho muita experiência em Vb.net estou tendo um pouco de trabalho nisso ja tentei criando alguns métodos em sql mas não deram certo.
    sexta-feira, 22 de agosto de 2008 12:09
  • Imagino que vc esteja trabalhando com o sql da seguinte forma:

     

    select * from tbCDs

     

    E sugiro que você filtre a tabela conforme transferir os dados, algo assim:

     

    select * from tbCDs where ID > 49

     

    onde 49 é um valor de exemplo e representa o ultimo registro transferido para a outra tabela.

     

    Ajudei?

    • Marcado como Resposta cardutes sexta-feira, 6 de agosto de 2010 00:53
    sexta-feira, 22 de agosto de 2008 12:14
  • Na verdade o problema estava no Load do Formulário pois ele abria sempre no primeiro registro e como é um formulario simples só os botões de navegação próximo, anterior, primeiro e ultimo para cada vez que a pessoa clicar no próximo ele gerava um numero sequencial que funcionaria como contador tambem. Só que se eu copiava por exemplo os 49 e fechava o formulario na hora que eu abro ele esta no primeiro de novo e se eu clico no botão de próximo ele grava novamente os mesmos dados.
    Eu gostaria de carregar no Load do formulário os dados da tabela cd do mesmo ponto  da nova tabela criada. Por exemplo parei no cd numero 50, quando eu carrega-se o formulário iria carregar da tabela cd o mesmo cd 50 para que eu pudesse continuar.
    sexta-feira, 22 de agosto de 2008 16:34
  • Viva, Cardutes!

     

    Não sei se você grava na nova tabela o código do CD com o mesmo número que é usado na tabela maior (antiga). Se sim, bastará saber qual é o último registro na nova para selecionar com "SELECT * FROM tabelanova WHERE id > UltimoRegistro", não acha!?

     

    Abraços.

    sábado, 6 de setembro de 2008 06:18