none
Ctrl + C e Ctrl + V ..no Web Developer RRS feed

  • Pergunta

  • Pessoal,

    No visual basic, os seguintes codigos de copiar e colar do clipboard funcionam.

    (Comando Ctrl + C) = Clipboard.SetText(TextBox1.Text)
    (Comando Ctrl + V) = TextBox2.Text = Clipboard.GetText()

    Mas, no Web Developer 2008 ou 2010, não fucionam...

    Alquém tem uma sugestão?

    domingo, 26 de setembro de 2010 22:35

Respostas

Todas as Respostas

  • vc nao pode acessar a area de transferencia apartir de um browser...

    abs

    segunda-feira, 27 de setembro de 2010 13:51
  • Oi, Vander.

    Então, será que tem alguma alternativa para colar no textBox o que copiei?

     

    segunda-feira, 27 de setembro de 2010 14:38
  • Em ASP.NET normalmente se copia e adiciona itens a Área de transferência (ClipBoard) usando Javascript

    Exemplo:

     

     <script type="text/javascript">
    
      function CopyToClipboard()
      {
       //Copia o texto Selecionado
       var CopiedTxt= document.selection.createRange();
       CopiedTxt.execCommand("Copy");
      }
    
      function PasteFromClipboard()
      {
       //Cola o texto selecionado em um campo texto chamado txtArea
       document.getElementById('txtArea').focus();
       var PastedText = document.getElementById('txtArea').createTextRange();
       PastedText.execCommand("Paste");
      }
    
    </script>

    Depois é só chamar a respectiva função, para copiar e colar o texto, exemplo:

    <input type="button" id="btnColar" onclick="PasteFromClipboard();" />

    Veja Também:

    http://www.dotnetspark.com/kb/1486-copy-to-clipboard-and-paste-from-clipboard.aspx

    http://www.bufaloinfo.com.br/dicas.aspx?cod=788

    Parece ainda que existe um WorkAround que permite usar a classe ClipBoard diretamente no ASP.NET controlando a thread, eu particularmente não recomendaria, primeiramente porque não testei, segundo porque parece que existe o risco de um usuário sobreescrever o que um outro copiou. De qualquer forma segue o link:

    http://www.telerik.com/community/forums/community-forums/interesting-resources/using-clipboard-class-in-asp-net.aspx

    Espero ter ajudado.


    Se o post foi útil marque como resposta. - Advanced Web Application - MCP - Twitter: @mpghelli
    quarta-feira, 17 de novembro de 2010 17:19
  • Vou mover o tópico para o fórum de desenvolvimento web
    Ricardo Oneda Blog de Ricardo Oneda Perfil de Ricardo Oneda no Twitter Perfil MVP de Ricardo Oneda
    quarta-feira, 17 de novembro de 2010 18:27
    Moderador
  • Olá,

    Caso seu problema tenha sido resolvido, favor marcar como resposta os posts que lhe ajudaram a resolver o problema, pois isto facilita aos demais usuários do forúm a encontrarem as informações procuradas.

    Caso ainda o problema ainda não tenha sido resolvido, você pode identificar o que não está dando certo para que possamos respondê-lo?

    Obrigado


    Se o post foi útil marque como resposta. - Advanced Web Application - MCP - Twitter: @mpghelli
    quinta-feira, 25 de novembro de 2010 16:45