none
login com container C# RRS feed

  • Pergunta

  • Olá pessoal, novamente venho solicitar a ajuda de voces, com uma duvida que to tendo aki.

    estou criando uma aplicacao windows form em C#, so q estou com dificuldade de implementar a tela de login.

    a situacao eh a seguinte:

    o usuario abre o sistema, a primeira tela q vem é a d login, ele preenche e abre o container, com o menu de opcoes.

    cada opcao do menustrip pode ser acessado por uma grupo esepecifico de usuario, ou seja, toda vez que o usuario clicar em alguma opcao

    do menu strip, tera q ser verificado o nome e senha que o cara digitou no login, pra ver se ele vai ter acesso a essa tela.

     

    é isso q nao to conseguindo implementar...

    alguem me ajuda ...?

    segunda-feira, 4 de abril de 2011 18:18

Respostas

  • Lucimeire, tipo em relação as permissões eu fiz uma vez de um jeito diferente... na tabela de login eu coloquei as permissões... ai quando o usuario logava ele ja checava se tinha permissõe para certos menus, caso não o menu ficava Enable=false;

    Tipo não sei se entendi direito mas o que você quer fazer seria isso?

    você tem o formulario principal (IsMdiConatiner = true) ou seja a partir da inicialização do aplicativo... venha uma tela de login e nela você faz a validação de login e tudo mais???

    Se for veja se te ajuda (vou supor que a tela de login seja apenas com os campos USuario/Senha):

    declare uma variavel do tipo bool. Exemplo:

    public bool UsuarioLogado=false;

    Na hora de validar o login, você faz o seguinte código (vou usar o exemplo que eu faço)

    {

    sqlconnection con = new sqlconnection ("suaConexao");

    con.Open

    sqlcommand cmd = new sqlcommand ("SELECT Usuario, Senha FROM TbLogin WHERE Usuario=@U AND Senha=@S",con);

    cmd.parameters.add("@U",sqldbtype.varchar).value=txtUsuario.text;

    cmd.parameters.add("@S",sqldbtype.varchar).value=txtSenha.text;

    sqldatareader dr = cmd.executereader();

    if (dr.Read())

    {

    logado=true;

    this.close();

    }

    else

    {

    //usuario ou senha invalido;

    }

    Certo esse código serve para verificar se tem o usuario e a variavel Logado é mais para um controle de erro.

    Agora no formulario principal va no Evento LOAD e digite o codigo:

    frmLogin l = new frmLogin();

    l.ShowDialog();

    if (l.logado == false)
    {
               Application.Exit();
    }
    else
    {

    }

     

    ===============================

    Isso foi um simples jeito de criar uma tela de login e um controle de erro para se ele fechar a tela de login o programa fechar junto.

    Agora em relação os controles depende de como você quer efetuá-los... qualquer coisa crie campos na tabela login e quando o usuario fizer o login você automaticamente ja bloqueia os menos.. ou então .. ao clique do menu você faz essa verificação...

    Espero ter ajudado... Abraços e boa tarde.

    segunda-feira, 4 de abril de 2011 18:53

Todas as Respostas

    • Sugerido como Resposta Luiz Estevam segunda-feira, 4 de abril de 2011 19:31
    segunda-feira, 4 de abril de 2011 18:28
    Moderador
  • Lucimeire, tipo em relação as permissões eu fiz uma vez de um jeito diferente... na tabela de login eu coloquei as permissões... ai quando o usuario logava ele ja checava se tinha permissõe para certos menus, caso não o menu ficava Enable=false;

    Tipo não sei se entendi direito mas o que você quer fazer seria isso?

    você tem o formulario principal (IsMdiConatiner = true) ou seja a partir da inicialização do aplicativo... venha uma tela de login e nela você faz a validação de login e tudo mais???

    Se for veja se te ajuda (vou supor que a tela de login seja apenas com os campos USuario/Senha):

    declare uma variavel do tipo bool. Exemplo:

    public bool UsuarioLogado=false;

    Na hora de validar o login, você faz o seguinte código (vou usar o exemplo que eu faço)

    {

    sqlconnection con = new sqlconnection ("suaConexao");

    con.Open

    sqlcommand cmd = new sqlcommand ("SELECT Usuario, Senha FROM TbLogin WHERE Usuario=@U AND Senha=@S",con);

    cmd.parameters.add("@U",sqldbtype.varchar).value=txtUsuario.text;

    cmd.parameters.add("@S",sqldbtype.varchar).value=txtSenha.text;

    sqldatareader dr = cmd.executereader();

    if (dr.Read())

    {

    logado=true;

    this.close();

    }

    else

    {

    //usuario ou senha invalido;

    }

    Certo esse código serve para verificar se tem o usuario e a variavel Logado é mais para um controle de erro.

    Agora no formulario principal va no Evento LOAD e digite o codigo:

    frmLogin l = new frmLogin();

    l.ShowDialog();

    if (l.logado == false)
    {
               Application.Exit();
    }
    else
    {

    }

     

    ===============================

    Isso foi um simples jeito de criar uma tela de login e um controle de erro para se ele fechar a tela de login o programa fechar junto.

    Agora em relação os controles depende de como você quer efetuá-los... qualquer coisa crie campos na tabela login e quando o usuario fizer o login você automaticamente ja bloqueia os menos.. ou então .. ao clique do menu você faz essa verificação...

    Espero ter ajudado... Abraços e boa tarde.

    segunda-feira, 4 de abril de 2011 18:53
  • Valeu Rás, ajudou de mais!

    consegui fazer usando sua logica, obrigada.

    quinta-feira, 7 de abril de 2011 17:59