none
inserir valor de outro formulario automaticamente no textbox ativo RRS feed

  • Pergunta

  • ola feras do excel. venho novamente até vós pedir uma ajuda. essa ao meu ver é do nivel hard.
    tenho dois formularios
    o primeiro tem cinco textbox
    o segundo é um numpad com os botões do zero a nove, a virgula , o enter e um textbox que serve de visor onde posso ver os valores enquanto vou digitando.
    se no primeiro formulario eu clico no textbox1 ele vai ativar o formulario numpad. onde vou digitar o valor. ao dar enter ou fechar o numpad preciso que o valor seja inserido no textbox1.
    se no primeiro formulario eu clico no textbox2 ele vai ativar o formulario numpad. onde vou digitar o valor. ao dar enter ou fechar o numpad preciso que o valor seja inserido no textbox2.
    resumindo preciso encontrar uma maneira do formulario 2 saber qual textbox eu cliquei para inserir o valor ai.
    qualquer ajuda é bem vinda...
    gracias
    terça-feira, 26 de junho de 2018 23:43

Respostas

  • Basta voce adicionar no seu formulario NumPad uma propriedade que indique qual é o controle que esta fazendo a chamada.

    Eu fiz algo bem simples: dois Userform um com 3 textbox e o outro com 3 botoes. Quando voce entra em textbox, automaticamente ele albre o Userform2. Quando voce clica em um dos botoes do UserForm2 ele devolve o valor para o TextBox que o invocou.

    A interface é essa:

    O codigo do user form1 é esse:

    Private Sub TextBox1_Enter()
        Set UserForm2.campoDevovulcao = Me![TextBox1]
        UserForm2.Show
        
    End Sub
    
    Private Sub TextBox2_Enter()
        Set UserForm2.campoDevovulcao = Me![TextBox2]
        UserForm2.Show
        
    End Sub
    
    Private Sub TextBox3_Enter()
        Set UserForm2.campoDevovulcao = Me![TextBox3]
        UserForm2.Show
        
    End Sub

    e do userform2 é esse:

    Public campoDevovulcao As Object
    
    Private Sub CommandButton1_Click()
        campoDevovulcao.Text = "1"
        Unload Me
    End Sub
    Private Sub CommandButton2_Click()
        campoDevovulcao.Text = "2"
        Unload Me
    End Sub
    
    Private Sub CommandButton3_Click()
        campoDevovulcao.Text = "3"
        Unload Me
    End Sub

    att


    William John Adam Trindade
    Analyste-programmeur


    Sogi Informatique ltée
    If you found this post helpful, please "Vote as Helpful". If it actually answered your question, remember to "Mark as Answer". Se achou este post útil, por favor clique em "Votar como útil". Se por acaso respondeu sua dúvida, lembre de "Marcar como Resposta".

    quinta-feira, 28 de junho de 2018 16:01
    Moderador

Todas as Respostas

  • Basta voce adicionar no seu formulario NumPad uma propriedade que indique qual é o controle que esta fazendo a chamada.

    Eu fiz algo bem simples: dois Userform um com 3 textbox e o outro com 3 botoes. Quando voce entra em textbox, automaticamente ele albre o Userform2. Quando voce clica em um dos botoes do UserForm2 ele devolve o valor para o TextBox que o invocou.

    A interface é essa:

    O codigo do user form1 é esse:

    Private Sub TextBox1_Enter()
        Set UserForm2.campoDevovulcao = Me![TextBox1]
        UserForm2.Show
        
    End Sub
    
    Private Sub TextBox2_Enter()
        Set UserForm2.campoDevovulcao = Me![TextBox2]
        UserForm2.Show
        
    End Sub
    
    Private Sub TextBox3_Enter()
        Set UserForm2.campoDevovulcao = Me![TextBox3]
        UserForm2.Show
        
    End Sub

    e do userform2 é esse:

    Public campoDevovulcao As Object
    
    Private Sub CommandButton1_Click()
        campoDevovulcao.Text = "1"
        Unload Me
    End Sub
    Private Sub CommandButton2_Click()
        campoDevovulcao.Text = "2"
        Unload Me
    End Sub
    
    Private Sub CommandButton3_Click()
        campoDevovulcao.Text = "3"
        Unload Me
    End Sub

    att


    William John Adam Trindade
    Analyste-programmeur


    Sogi Informatique ltée
    If you found this post helpful, please "Vote as Helpful". If it actually answered your question, remember to "Mark as Answer". Se achou este post útil, por favor clique em "Votar como útil". Se por acaso respondeu sua dúvida, lembre de "Marcar como Resposta".

    quinta-feira, 28 de junho de 2018 16:01
    Moderador
  • Boa tarde,

    Por falta de retorno essa thread está sendo encerrada.

    Se necessário favor abrir uma nova thread.

    Atenciosamente,

    Filipe B de Castro

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita

    MSDN Community Support

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as postagens que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    sexta-feira, 3 de agosto de 2018 19:45
    Moderador