none
Banco de Dados: Access + C# RRS feed

  • Pergunta

  • Boa noite galera... 

    Primeiramente gostaria de agradecer  a oportunidade de fazer parte dessa comunidade que só tem me ajudado cada vez mais, e pela rapidez que responderam meu outro tópico (Obrigado DiogoRocha).

    Bom, bora para pergunta. criei um forms assim:

    Cadastrar cliente btCadastrar

    Cadastrar fornecedor btCadastrar

    Entrada de Produtos btEntradaProdutos

    Saide de Produtos btSaida de produtos .  (labem - Button) deu pra entender?

    Quando eu clicar nesse botão cadastrar, vai abrir outro forms para fazer o cadastro em si... até ai easy.

    Mas como faço pra conectar com o Access? como faço pra pode editar a database q criei (tabelas ) do access no C# WindowsFormApplication ?

    To pesquisando tudo q acho na net mas nada me ajudo mto

    precisa q algm me explica-se por favor... Aquele lance de Adapter,Conection,Command etc... Sou iniciante em C# e em banco de dados nem se fala...

    Agradeço a atenção de todos =)

    God bless you ! 

    terça-feira, 19 de junho de 2012 02:03

Respostas

  • Você tem que importar System.Data.OleDb;

    Connection: Objeto que guarda o caminho do banco(String de Conexão) e faz a conexão

    Command: Objeto que guarda o código em SQL(String SQL) e faz o pedido da consulta.

    DataReader: Lê o que foi pesquisado pelo command

    DataAdapter você usa em conjunto com o DataSet com o método fill();

    Pegar dados no banco = Select
    Adicionar dados no banco = Insert
    Atualizar dados no Banco = Update
    Remover dados do banco = Delete

    Veja esse link, vai te ajudar bastante:
    http://csharp.net-informations.com/data-providers/csharp-dataadapter.htm


    Flavio Silva (Sko.Lex) - http://www.youtube.com/user/MrSkoLex

    terça-feira, 19 de junho de 2012 02:39
  • Nunca,  inclusive, é recomendado que crie uma classe apenas para interação com banco de dados, para resolver tudo relacionado ao banco.

    Flavio Silva (Sko.Lex) - http://www.youtube.com/user/MrSkoLex

    terça-feira, 19 de junho de 2012 04:16
  • Se tratando da String de Conexão você tem que se preocupar em coloca-la em 1 local só, digo, em uma variável e depois repassar a variável para que se houver algo e tiver que mudar o banco de dados ou password, você altere em apenas 1 local.

    O ideal mesmo seria fazer uma .dll e não uma classe dentro do projeto, assim, se mudar algo no banco, basta mudar a .dll e não precisa instalar o programa novamente.

    você pode colocar a string em uma variável constante no topo do código da dll.


    Flavio Silva (Sko.Lex) - http://www.youtube.com/user/MrSkoLex

    • Marcado como Resposta PlayHardGoPro quarta-feira, 20 de junho de 2012 01:20
    terça-feira, 19 de junho de 2012 12:37
  • Tem como você criar o novo campo ou tabela na aplicação, mas ai fica complexo demais...

    pra criar dll é só você criar um projeto ClassLibrary no VS. Quando você compilar ele vai gerar a dll, ai você adiciona nas referencias do projeto e ja pode usar

    Flavio Silva (Sko.Lex) - http://www.youtube.com/user/MrSkoLex

    • Marcado como Resposta PlayHardGoPro quarta-feira, 20 de junho de 2012 01:20
    terça-feira, 19 de junho de 2012 21:34
  • Não tem problema, a ferramenta foi criada para isso x]
    Se minhas respostas foram úteis, marque-as como resposta.
    Obrigado

    Flavio Silva (Sko.Lex) - http://www.youtube.com/user/MrSkoLex

    • Marcado como Resposta PlayHardGoPro quarta-feira, 20 de junho de 2012 01:20
    quarta-feira, 20 de junho de 2012 00:41

Todas as Respostas

  • Você tem que importar System.Data.OleDb;

    Connection: Objeto que guarda o caminho do banco(String de Conexão) e faz a conexão

    Command: Objeto que guarda o código em SQL(String SQL) e faz o pedido da consulta.

    DataReader: Lê o que foi pesquisado pelo command

    DataAdapter você usa em conjunto com o DataSet com o método fill();

    Pegar dados no banco = Select
    Adicionar dados no banco = Insert
    Atualizar dados no Banco = Update
    Remover dados do banco = Delete

    Veja esse link, vai te ajudar bastante:
    http://csharp.net-informations.com/data-providers/csharp-dataadapter.htm


    Flavio Silva (Sko.Lex) - http://www.youtube.com/user/MrSkoLex

    terça-feira, 19 de junho de 2012 02:39
  • Você tem que importar System.Data.OleDb;

    Connection: Objeto que guarda o caminho do banco(String de Conexão) e faz a conexão

    Command: Objeto que guarda o código em SQL(String SQL) e faz o pedido da consulta.

    DataReader: Lê o que foi pesquisado pelo command

    DataAdapter você usa em conjunto com o DataSet com o método fill();

    Pegar dados no banco = Select
    Adicionar dados no banco = Insert
    Atualizar dados no Banco = Update
    Remover dados do banco = Delete

    Veja esse link, vai te ajudar bastante:
    http://csharp.net-informations.com/data-providers/csharp-dataadapter.htm


    Flavio Silva (Sko.Lex) - http://www.youtube.com/user/MrSkoLex

    Blz... Got it!

    mas terei q fazer TUDOOO isso em cada botao? N posso criar uma classe já pra fazer essa conexao ? 

    Em cada botao terei q fazer todo esse processo de conectar ao banco de dados?

    Abraços

    terça-feira, 19 de junho de 2012 04:11
  • Nunca,  inclusive, é recomendado que crie uma classe apenas para interação com banco de dados, para resolver tudo relacionado ao banco.

    Flavio Silva (Sko.Lex) - http://www.youtube.com/user/MrSkoLex

    terça-feira, 19 de junho de 2012 04:16
  • Nunca,  inclusive, é recomendado que crie uma classe apenas para interação com banco de dados, para resolver tudo relacionado ao banco.

    Flavio Silva (Sko.Lex) - http://www.youtube.com/user/MrSkoLex

    Beleza FLAVIOO... Mto obrigado meeesmo !!

    Última dúvida... Vi uma videoaula q faz cm eu te disse, cria uma classe para fazer a conexão, mas também achei um método mto easy de fazer que é indo em "data>Add New DataBase" e ir indo em next... Mas n faço ideia de onde salvo a string de conexao etc... QUal é o jeito certo ?

    Abraços e aguardado respostas


    terça-feira, 19 de junho de 2012 04:42
  • Se tratando da String de Conexão você tem que se preocupar em coloca-la em 1 local só, digo, em uma variável e depois repassar a variável para que se houver algo e tiver que mudar o banco de dados ou password, você altere em apenas 1 local.

    O ideal mesmo seria fazer uma .dll e não uma classe dentro do projeto, assim, se mudar algo no banco, basta mudar a .dll e não precisa instalar o programa novamente.

    você pode colocar a string em uma variável constante no topo do código da dll.


    Flavio Silva (Sko.Lex) - http://www.youtube.com/user/MrSkoLex

    • Marcado como Resposta PlayHardGoPro quarta-feira, 20 de junho de 2012 01:20
    terça-feira, 19 de junho de 2012 12:37
  • Se tratando da String de Conexão você tem que se preocupar em coloca-la em 1 local só, digo, em uma variável e depois repassar a variável para que se houver algo e tiver que mudar o banco de dados ou password, você altere em apenas 1 local.

    O ideal mesmo seria fazer uma .dll e não uma classe dentro do projeto, assim, se mudar algo no banco, basta mudar a .dll e não precisa instalar o programa novamente.

    você pode colocar a string em uma variável constante no topo do código da dll.


    Flavio Silva (Sko.Lex) - http://www.youtube.com/user/MrSkoLex

    Bacana...

    Mas e essa outra parte que te perguntei, ao invés de inserir uma pá d códigos "dataAdapter,Command,Connection etc..." ir no menu data do visual studio C# > Add new dataBase e ir indo em next. Dai no SolutionExplorer fico (NomeDOBAnco.accdb e NomeDoBanco.Set1.xsd) N sei onde foi para tudo esses código ;s Mas axo q ta funcionando. E só mais duas dúvidas:

    -Poderia me falar o básico de criar essa dll caso o método acima não seja viável;

    -Caso eu edite o banco de dados no proprio access (ex: criar um novo campo na tabela) nao tem como modificar automático no VSC# ? Pq eu tive q add um novo campo e nao apareceu o novo dai eu tive q excluir e criar denovo o Add New DataBase.

    Desculpa ficar aporrinhando e se fui um pouco confuso só estou cm um pouco de dificuldade de entender ;x

    Agradeço dês de já =)

    terça-feira, 19 de junho de 2012 21:00
  • Tem como você criar o novo campo ou tabela na aplicação, mas ai fica complexo demais...

    pra criar dll é só você criar um projeto ClassLibrary no VS. Quando você compilar ele vai gerar a dll, ai você adiciona nas referencias do projeto e ja pode usar

    Flavio Silva (Sko.Lex) - http://www.youtube.com/user/MrSkoLex

    • Marcado como Resposta PlayHardGoPro quarta-feira, 20 de junho de 2012 01:20
    terça-feira, 19 de junho de 2012 21:34
  • Tem como você criar o novo campo ou tabela na aplicação, mas ai fica complexo demais...

    pra criar dll é só você criar um projeto ClassLibrary no VS. Quando você compilar ele vai gerar a dll, ai você adiciona nas referencias do projeto e ja pode usar

    Flavio Silva (Sko.Lex) - http://www.youtube.com/user/MrSkoLex

    BLz... Muito obrigado por tudo Flavioo =)

    E nao tem problema em criar a database indo no meu Data>Add New DataBase  ?

    Funciona normal ?



    terça-feira, 19 de junho de 2012 22:53
  • Não tem problema, a ferramenta foi criada para isso x]
    Se minhas respostas foram úteis, marque-as como resposta.
    Obrigado

    Flavio Silva (Sko.Lex) - http://www.youtube.com/user/MrSkoLex

    • Marcado como Resposta PlayHardGoPro quarta-feira, 20 de junho de 2012 01:20
    quarta-feira, 20 de junho de 2012 00:41
  • Flavio, não sei se tu ainda lê esse post, mas preciso de outra ajudinha ;x

    Eu vi vários tutoriais, fui em vários forums mas nao consigo conectar o BD com a ClassLibrary =\

    AnyHelp?

    Obrigado por tudo =)

    quinta-feira, 21 de junho de 2012 00:53
  • O VS ta acusando erro ?
    qual é o banco mesmo ?

    Flávio Silva (Sko.Lex)
    http://www.youtube.com/user/MrSkoLex


    Se a resposta foi útil para você, marque-a como tal.
    Obrigado

    quinta-feira, 21 de junho de 2012 01:54
  • O VS ta acusando erro ?
    qual é o banco mesmo ?

    Flávio Silva (Sko.Lex)
    http://www.youtube.com/user/MrSkoLex


    Se a resposta foi útil para você, marque-a como tal.
    Obrigado

    Access.accdb - VisualStudio C#

    Olha se meu pensamento ta certo, Criar a classLib,dentro dela criar método CONECTAR, certo?

    Assim, tenho uma telinha de Splash e depois vai para atela LOGIN, Caso seja aprovado o Usuario/Senha entao vai para a tela Menu. Mas nao consigo fazer ele vasculhar a tabela Usuario e verificar os campos Usuario/Senha.

    AnyHelp?

    Agradecido

    quinta-feira, 21 de junho de 2012 02:14
  • Acho melhor você criar um novo thread aqui no fórum, ai não só eu que responderei.

    Flávio Silva (Sko.Lex)
    http://www.youtube.com/user/MrSkoLex


    Se a resposta foi útil para você, marque-a como tal.
    Obrigado

    quinta-feira, 21 de junho de 2012 15:16