none
Arquivos Header RRS feed

  • Pergunta

  •  Olá pessoal !
     Estou tentando criar um arquivo header para uma Dll no VS 2005, mas tenho algumas duvidas:
     Sempre que criar um arquivo .h ,tenho que  colocar somente os prototipos de funções nele, e definir essas funções em um .cpp de mesmo nome ???
     Não posso simplesmente criar um arquivo .h e já definir as funções diretamente???
     Tenho que colocar essas funções em uma classe ??

     Qualquer dica é bem vinda !!!

    segunda-feira, 13 de novembro de 2006 12:54

Respostas

  • 1°) Sim, vc pode colocar tudo no .h.

    ex:

    class MyClass

    {

    public:

                     MyClass(){}

                     MyMethod()

                     {

                               std::cout<< "MyMethod";

                    }

                    virtual ~MyClass(){}

    };

     

    vale salientar que se vc estiver usando C++ native... vc vai estar gerando codigo inline (ie: http://www.parashift.com/c++-faq-lite/inline-functions.html#faq-9.8)

     

     

    2° c++ eh uma linguagem mista... tanto na questao de orientação a objeto (eh... eu conheço gente que programa procedural em c++) quanto na forma de compilação (managed, unmanaged e mixed mode).

    vc pode colocar funçoes em classes (methods) ou entao declara-las e programar proceduralmente.

     

    best Regards.

     

     

     

    terça-feira, 14 de novembro de 2006 13:51

Todas as Respostas

  • 1°) Sim, vc pode colocar tudo no .h.

    ex:

    class MyClass

    {

    public:

                     MyClass(){}

                     MyMethod()

                     {

                               std::cout<< "MyMethod";

                    }

                    virtual ~MyClass(){}

    };

     

    vale salientar que se vc estiver usando C++ native... vc vai estar gerando codigo inline (ie: http://www.parashift.com/c++-faq-lite/inline-functions.html#faq-9.8)

     

     

    2° c++ eh uma linguagem mista... tanto na questao de orientação a objeto (eh... eu conheço gente que programa procedural em c++) quanto na forma de compilação (managed, unmanaged e mixed mode).

    vc pode colocar funçoes em classes (methods) ou entao declara-las e programar proceduralmente.

     

    best Regards.

     

     

     

    terça-feira, 14 de novembro de 2006 13:51
  •  Obrigado por responder as minhas perguntas Waner !!

    Eu vou testar a aplicação agora e sejá qual for o resultado, eu retorno avisando .

    terça-feira, 14 de novembro de 2006 14:53
  •  Funcionou !!!!

     Mais uma vez, obrigado pela ajuda .

    terça-feira, 14 de novembro de 2006 15:28