none
usar select no reportviewer RRS feed

  • Pergunta

  • Pessoal montei meu relatório no reportviewer usando um dataset. Porém gostaria de preenchê-lo enviando parâmetros via código (com um select * from tabela)

    Uso banco firebird 1.5 e conexão ADODB

    Como passo os parâmetros para o reportviewer sem ter que criar outra conexão, usando apenas o ADODB

    algo do tipo

     

    dim rs as adodb.recordset

    rs.open(query,conexao)

    textbox1.text = rs("campo1").value

    terça-feira, 7 de dezembro de 2010 03:38

Respostas

  • Então Hélcio,

    Eu usei uma coisa em meu projeto assim, eu já tenho no meu DataSet um sql e vou aumentando ele conforme o usuário necessite,

    é um código de filtro, 

    Passos que usei:

    1. Chamei o que tinha no DataSet e armazenei no strSQL e no strSQLOriginal.
    2. Depois, de acordo com a opção de filtro que o usuário escolhe-se eu acrecentava mais condições para o meu select
    3. Colocava a nova string no dataset (SQLEtiquetasTableAdapter.Adapter.SelectCommand.CommandText = strSQL)
    4. Executo ela (Me.SQLEtiquetasTableAdapter.Fill(Me.DataSet.SQLEtiquetas()) )
    5. E retornava com o sql que estava antes.

      pode ser que te ajude (pedaços do código):

     

    strSQL = SQLEtiquetasTableAdapter.Adapter.SelectCommand.CommandText.ToString
    
    strSQLOriginal = SQLEtiquetasTableAdapter.Adapter.SelectCommand.CommandText.ToString
    
    strSQL += " AND cod = " & intCodUsu
    
    SQLEtiquetasTableAdapter.Adapter.SelectCommand.CommandText = strSQL
    
    Me.SQLEtiquetasTableAdapter.Fill(Me.DataSet.SQLEtiquetas())
    
    SQLEtiquetasTableAdapter.Adapter.SelectCommand.CommandText = strSQLOriginal
    
    Me.ReportViewer1.RefreshReport()
    
    strSQL = ""
    
    

    Qualquer coisa só perguntar!

     

    Se ajudou Vote como Util!

    Atenciosamente,

    Johnny

    • Marcado como Resposta Eder Costa segunda-feira, 13 de dezembro de 2010 14:07
    terça-feira, 7 de dezembro de 2010 12:21
  • Hélcio, no site do macoratti sempre  tem materiais bons, de uma procurada por la

     

    Esse tutorial parece facil:

    http://www.macoratti.net/aspn_grv.htm

    e  tem esse um pouco mais complexo:

    http://www.macoratti.net/08/03/vb8_rpv2.htm

     

    Abraço

     

    @johnnysiegl

    • Marcado como Resposta Eder Costa segunda-feira, 13 de dezembro de 2010 14:07
    quinta-feira, 9 de dezembro de 2010 10:44

Todas as Respostas

  • Então Hélcio,

    Eu usei uma coisa em meu projeto assim, eu já tenho no meu DataSet um sql e vou aumentando ele conforme o usuário necessite,

    é um código de filtro, 

    Passos que usei:

    1. Chamei o que tinha no DataSet e armazenei no strSQL e no strSQLOriginal.
    2. Depois, de acordo com a opção de filtro que o usuário escolhe-se eu acrecentava mais condições para o meu select
    3. Colocava a nova string no dataset (SQLEtiquetasTableAdapter.Adapter.SelectCommand.CommandText = strSQL)
    4. Executo ela (Me.SQLEtiquetasTableAdapter.Fill(Me.DataSet.SQLEtiquetas()) )
    5. E retornava com o sql que estava antes.

      pode ser que te ajude (pedaços do código):

     

    strSQL = SQLEtiquetasTableAdapter.Adapter.SelectCommand.CommandText.ToString
    
    strSQLOriginal = SQLEtiquetasTableAdapter.Adapter.SelectCommand.CommandText.ToString
    
    strSQL += " AND cod = " & intCodUsu
    
    SQLEtiquetasTableAdapter.Adapter.SelectCommand.CommandText = strSQL
    
    Me.SQLEtiquetasTableAdapter.Fill(Me.DataSet.SQLEtiquetas())
    
    SQLEtiquetasTableAdapter.Adapter.SelectCommand.CommandText = strSQLOriginal
    
    Me.ReportViewer1.RefreshReport()
    
    strSQL = ""
    
    

    Qualquer coisa só perguntar!

     

    Se ajudou Vote como Util!

    Atenciosamente,

    Johnny

    • Marcado como Resposta Eder Costa segunda-feira, 13 de dezembro de 2010 14:07
    terça-feira, 7 de dezembro de 2010 12:21
  • Johnny, sua sintaxe parece ser bem diferente da minha... Esse é o primeiro relatório que faço e preciso de um passo-a-passo ensinando a montar meu relatório.

    Já vi os vídeos e materiais do Laércio e mesmo assim continuo na dúvida, axei mto complicado para iniciantes

    Se tiver algum material ou souber de algum fórum queme ajude ficarei agredecido!!

    terça-feira, 7 de dezembro de 2010 14:15
  • Hélcio, no site do macoratti sempre  tem materiais bons, de uma procurada por la

     

    Esse tutorial parece facil:

    http://www.macoratti.net/aspn_grv.htm

    e  tem esse um pouco mais complexo:

    http://www.macoratti.net/08/03/vb8_rpv2.htm

     

    Abraço

     

    @johnnysiegl

    • Marcado como Resposta Eder Costa segunda-feira, 13 de dezembro de 2010 14:07
    quinta-feira, 9 de dezembro de 2010 10:44