none
Dúvida estranha: Query via ado.net não retorna nada, porém colocando a query no access retorna registros RRS feed

  • Pergunta

  • Galera,

    Estou com um problema, quando eu executo a query via ado.net, o sistema não está retornando os registros, porém quando eu pego essa mesma query e executo via SQL Command no access ele retorna os registros, como isso pode acontecer?

    Segue query:

    SELECT * FROM Produto  Where descricaoProduto LIKE '*c*'

    Quando eu executo a query no access, ele me retorna dois registros.

    Alguém sabe como explicar-me onde estou errando?

    quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015 18:31

Respostas

  • Como vc esta usando OLEDB, os caracteres sao % ao inves de * e _ ao inves de ?.

    Entao a instruçao correta é:

    SELECT * FROM Produto  Where descricaoProduto LIKE '%c%'

    Uma questao: Por que Access?

    att


    William John Adam Trindade
    Analyste-programmeur
    ----------------------------------------------------------


    quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015 18:35
  • Sim.. ou usar o assitente de criaçao de tabelas (tipo o SQL Server Manager)

    http://www.sqlitemanager.org/en/

    Voce pode criar o aqruivo com esse utilitario e usar diretamente no seu projeto.. ou criar as tabelas a partir de uma classe. Neste caso eu sugiro criar uma aplicaçao a parte, tipo um instalador para evitar de ter essa parte dentro do proprio aplicativo.

    Att


    William John Adam Trindade
    Analyste-programmeur
    ----------------------------------------------------------

    quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015 19:24

Todas as Respostas

  • Como vc esta usando OLEDB, os caracteres sao % ao inves de * e _ ao inves de ?.

    Entao a instruçao correta é:

    SELECT * FROM Produto  Where descricaoProduto LIKE '%c%'

    Uma questao: Por que Access?

    att


    William John Adam Trindade
    Analyste-programmeur
    ----------------------------------------------------------


    quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015 18:35
  • William,

    Meu caro amigo, não sabia que tinha essa requisição. Troquei a instrução e executou corretamente. Obrigado.

    Em relação ao Access, estou criando uma pequena aplicação para um cliente. Se eu for usar o SQL Server, é mais caro, exige instalação no computador e configuração.

    Infelizmente o meu cliente não quer pagar um pouco mais caro, sendo o access é de fácil accesso e também essa aplicação exigirá informação mínima.

    Aliás, conheçe algum provedor que pode fornecedor SQL Server, onde posso gerenciar e somente acessar via link com usuário e senha?

    quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015 18:43
  • Eu sugiro vc usar o SQLite ou SQL Server Compact ao inves do Access. Esses dois bancos nao precisam de nenhum tipo de instalaçao e sao bem superiores ao Access. Lembre-se que o acces armazena informaçoes sobre formularios, relatorios e macros dentro do proprio arquivo.

    Para saber mais, consulte:

    https://msdn.microsoft.com/en-us/data/ff687142.aspx

    https://sqlite.org/

    exemplo de uso do SQLite em C#

    http://blog.tigrangasparian.com/2012/02/09/getting-started-with-sqlite-in-c-part-one/

    att


    William John Adam Trindade
    Analyste-programmeur
    ----------------------------------------------------------



    quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015 18:53
  • Muito obrigado cara!

    Vou estudar sobre isso e contemplar nessa aplicação.

    Obrigado mesmo!

    quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015 19:10
  • Eu sugiro vc usar o SQLite ou SQL Server Compact ao inves do Access. Esses dois bancos nao precisam de nenhum tipo de instalaçao e sao bem superiores ao Access. Lembre-se que o acces armazena informaçoes sobre formularios, relatorios e macros dentro do proprio arquivo.

    Para saber mais, consulte:

    https://msdn.microsoft.com/en-us/data/ff687142.aspx

    https://sqlite.org/

    exemplo de uso do SQLite em C#

    http://blog.tigrangasparian.com/2012/02/09/getting-started-with-sqlite-in-c-part-one/

    att


    William John Adam Trindade
    Analyste-programmeur
    ----------------------------------------------------------



    Cara esse SQLite é muito massa!! É tão simples.

    Só estou com uma dúvida, na hora de criar tabelas e terei que criar uma classe específico para criação de tabelas numa única vez?

    quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015 19:15
  • Sim.. ou usar o assitente de criaçao de tabelas (tipo o SQL Server Manager)

    http://www.sqlitemanager.org/en/

    Voce pode criar o aqruivo com esse utilitario e usar diretamente no seu projeto.. ou criar as tabelas a partir de uma classe. Neste caso eu sugiro criar uma aplicaçao a parte, tipo um instalador para evitar de ter essa parte dentro do proprio aplicativo.

    Att


    William John Adam Trindade
    Analyste-programmeur
    ----------------------------------------------------------

    quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015 19:24
  • Sim.. ou usar o assitente de criaçao de tabelas (tipo o SQL Server Manager)

    http://www.sqlitemanager.org/en/

    Voce pode criar o aqruivo com esse utilitario e usar diretamente no seu projeto.. ou criar as tabelas a partir de uma classe. Neste caso eu sugiro criar uma aplicaçao a parte, tipo um instalador para evitar de ter essa parte dentro do proprio aplicativo.

    Att


    William John Adam Trindade
    Analyste-programmeur
    ----------------------------------------------------------


    Maravilha! Muito obrigado. Vou aplicar nessa aplicação.
    quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015 19:41