none
Toobox Personalizados RRS feed

  • Pergunta

  • Pessoal,

    no sisteminha que estou fazendo, preciso colocar em um grid view com 5 colunas, sendo a ultima, é um botao, [?], para  mostraro resumo do item, sendo este escrito na toobox do meu imagebutton .. (?? ficou confuso ??)

    logo, preciso de um toobox, com espaço para muitos caracteres (1000 talvez) e com um delay maior, para dar tempo de ler tudo.

    Grato !
    segunda-feira, 12 de janeiro de 2009 16:22

Respostas

  • Dimie,

     

    Não sei se é possível utilizar o ToolTip dos objetos para essa situação que você descreveu. Primeiro, imagino que não é possível customizar o tempo de exibição. Segundo, se houver limite de caracteres, imagino que também não dá pra aumentar o limite. Um outro problema é que você provavelmente vai querer formatar o texto, já que ele vai ser meio grande. Isso também não vai dar, já que até onde eu saiba, só dá pra colocar texto simples ali (talvez, se você colocar tags html, por exemplo, <br> para uma quebra, <b> pra negrito, o browser renderize o tooltip formatado, nunca tentei, mas...). Uma solução mais interessante, na minha opinião, seria utilizar os recursos do JavaScript e criar algo semelhante a um tooltip usando div. Por exemplo: http://jsfromhell.com/pt/dhtml/tooltip.

     

    Uma outra possibilidade, seria utilizar componentes de terceiros, mas daí, você teria que desembolsar uma grana se não achar algum free. O toolkit da Telerik possui um ToolTip mais customizável e legal de se trabalhar, mas é pago:

    http://www.telerik.com/products/aspnet-ajax/tooltip.aspx

     

    segunda-feira, 12 de janeiro de 2009 19:16

Todas as Respostas

  • Dimie,

     

    Não sei se é possível utilizar o ToolTip dos objetos para essa situação que você descreveu. Primeiro, imagino que não é possível customizar o tempo de exibição. Segundo, se houver limite de caracteres, imagino que também não dá pra aumentar o limite. Um outro problema é que você provavelmente vai querer formatar o texto, já que ele vai ser meio grande. Isso também não vai dar, já que até onde eu saiba, só dá pra colocar texto simples ali (talvez, se você colocar tags html, por exemplo, <br> para uma quebra, <b> pra negrito, o browser renderize o tooltip formatado, nunca tentei, mas...). Uma solução mais interessante, na minha opinião, seria utilizar os recursos do JavaScript e criar algo semelhante a um tooltip usando div. Por exemplo: http://jsfromhell.com/pt/dhtml/tooltip.

     

    Uma outra possibilidade, seria utilizar componentes de terceiros, mas daí, você teria que desembolsar uma grana se não achar algum free. O toolkit da Telerik possui um ToolTip mais customizável e legal de se trabalhar, mas é pago:

    http://www.telerik.com/products/aspnet-ajax/tooltip.aspx

     

    segunda-feira, 12 de janeiro de 2009 19:16
  •  Rafael Esquiçato wrote:

    Dimie,

     

    Não sei se é possível utilizar o ToolTip dos objetos para essa situação que você descreveu. Primeiro, imagino que não é possível customizar o tempo de exibição. Segundo, se houver limite de caracteres, imagino que também não dá pra aumentar o limite. Um outro problema é que você provavelmente vai querer formatar o texto, já que ele vai ser meio grande. Isso também não vai dar, já que até onde eu saiba, só dá pra colocar texto simples ali (talvez, se você colocar tags html, por exemplo, <br> para uma quebra, <b> pra negrito, o browser renderize o tooltip formatado, nunca tentei, mas...). Uma solução mais interessante, na minha opinião, seria utilizar os recursos do JavaScript e criar algo semelhante a um tooltip usando div. Por exemplo: http://jsfromhell.com/pt/dhtml/tooltip.

     

    Uma outra possibilidade, seria utilizar componentes de terceiros, mas daí, você teria que desembolsar uma grana se não achar algum free. O toolkit da Telerik possui um ToolTip mais customizável e legal de se trabalhar, mas é pago:

    http://www.telerik.com/products/aspnet-ajax/tooltip.aspx

     



    Cara, o que vc falou acima, funciona numa boa, porem, no meu caso, nao deu certo, pois tinha q inserir em uma imagem dentro do gridview.

    acabei resolvendo de outra forma.
    terça-feira, 13 de janeiro de 2009 15:25