none
Bancos de dados diferentes para a mesma aplicação. RRS feed

  • Pergunta

  • Estou trabalhando em um sistema para gerenciamento de clubes.

    Então me surgiu um problema, cada clube possui sua base de dados. Como faria para que no ato do login no sistema a aplicação carregasse a base de dados correta conforme o clube?


    • Editado Kainã quinta-feira, 15 de janeiro de 2015 13:02
    quinta-feira, 15 de janeiro de 2015 13:01

Todas as Respostas

  • OBS: Como vc esta usando Asp.net essa variavel estatica deverá estar na session.

    vc sabe quais clubes trabalha com qual banco ?

    O sistema de Login será seu certo, inclusive o banco.

    então a pessoa teria que se cadastrar no seu sistema informando a qual clube pertence,  no seu bd tbl_login vc teria que ter um campo chamado clube.

    na aplicação vc deverá guardar essa informação em uma variavel estatica,usando uma Classe, e atraves dela chamar ao base de dados do clube.

    ex:

    usuario : wsti

    Clube : B

    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using Di.Code.DTO;
    
    namespace Di.Code.DTO
    {
       public class DadosLogin
        {
            private static int id;
    
            public int Id
            {
                get { return id; }
                set { id = value; }
            }
    
            private static string Clube;
    
            public string Clube
            {
                get { return Clube; }
                set { Clube = value; }
            }
            private static string nomeusuario;
    
            public string Nomeusuario
            {
                get { return nomeusuario; }
                set { nomeusuario = value; }
            }
          
        }
    

    Ai vc iria fazer assim no seu form principal

      private void FrmPrincipal_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                MdiClient ctlMDI = (MdiClient)this.Controls[this.Controls.Count - 1];
                ctlMDI.BackColor = this.BackColor;
    
                   string strcon = @"Data Source=192.168.1.253\SQLEXPRESS;Initial Catalog=Di;User Id=sa;password=**";
                con = new SqlConnection(strcon);
                label1.Visible = false;
                string nome = dton.Nomeusuario;
               // Aqui a string Clube recebe o valor já gravado no bd e a Class esta guardado
                string Clube = dton.Clube;

    Não esqueçer que para cada Clube vc terá que ter uma string de conexão diferente, e referenciar a class no Using

    no caso do exemplo assim :

    using Di.Code.DTO;

    Se for util Marque!!!

    Att, Wsti.


    • Editado Wsti quinta-feira, 15 de janeiro de 2015 14:21
    • Sugerido como Resposta Ricardo Barbosa Cortes sexta-feira, 16 de janeiro de 2015 18:01
    quinta-feira, 15 de janeiro de 2015 14:19
  • Boa tarde Kainã,

    A reposta do nosso amigo parece ser a correta para o seu caso, por favor não deixe de marcar como resposta caso tenha sido útil ok?

    Abraço


    Ricardo Cortes Microsoft Contingent Staff

    Esse contedo e fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implicita.

    MSDN Community Support

    quinta-feira, 15 de janeiro de 2015 16:59