none
Grafico Cross-Tab desabilitado no VS2008 RRS feed

  • Pergunta

  • Olá, utilizo o VS2008 e quando vou inserir um grafico no CrystalReports, a única opção disponível na aba 'Data', espaço 'Layout', é "Advanced".

     

    Group, Cross-Tab e OLAP ficam desabilitados.

     

    O que posso fazer para solucionar isso?

     

    Já fiz dowload de um monte de CrystalReports que achei na internet e executei no meu sistema, mas até agora nada.

    quinta-feira, 17 de junho de 2010 21:01

Todas as Respostas

  • Prezado(a),

    Sei que já faz bastante tempo, mas, conseguiu resolver seu problema?


    André Alves de Lima
    Visite o meu site: http://andrealveslima.spaces.live.com
    Me siga no Twitter: @andrealveslima
    quinta-feira, 26 de agosto de 2010 23:44
    Moderador
  • Fala André,

     

    infelizmente não resolvi.

    Acho que não deve ser um problema de configuração ou algo assim.

    O que acontece é que os recursos de Relatório CrystaReports e Gráficos pertencem à empresa SAP, e eles liberam parte de seu produto(o Crystal) em parceria com a Microsoft para o VStudio.

    Desconfio que para utilizar todos os tipos de gráficos do Crystal, só adquirindo um pacpte mais completo com a SAP...

    Caso saiba outra forma de emitir relatórios para aplicações .NET com recursos parecidos com os do Crystal, com gráficos e tudo mais, me passe o link e mais informações.

    Até logo. 

    sexta-feira, 27 de agosto de 2010 11:26
  • Olá,

    Já deu uma olhada no ReportViewer, ferramenta da própria Microsoft para desenvolvimento de relatórios locais e/ou integrados com o SQL Server Reporting Services?

    http://www.gotreportviewer.com/


    André Alves de Lima
    Visite o meu site: http://andrealveslima.spaces.live.com
    Me siga no Twitter: @andrealveslima
    sexta-feira, 27 de agosto de 2010 12:16
    Moderador
  • Olha, nunca havia utilizado essa ferramenta. Sempre a vi entre as Tools do VS, mas não a utilizei.

    Sempre utilizo o Crystal pois aprendi a criar relatórios com ele em uma empresa onde fiz estágio.

    Vou estudá-la agora e ver se é possível fazer gráficos com ela, inclusive Cross-Tab e gráficos mais avançados.

    Vou ver o link.

    Valeu pela dica.

    sexta-feira, 27 de agosto de 2010 12:24