none
Inserir banco de dados junto com instalador RRS feed

  • Pergunta

  • Bom dia!

    Ja li diversooos artigos na web, e sinceramente não consegui entender de verdade!
    =\.. Se alguém puder dar uma ajuda serei muito grato.

    Tenho um sistema com a camada DAL + camada UI + camada de Interface. blz.

    Ou seja, 3 projects em uma soluction, criei +1 project que é o setup..totalizando 4. inseri os outros 3 projects no project do setup, show de bola.. porém quando o user clicar no setup eu gostaria que o banco de dados fosse instalado junto ja com os dados padrão + banco para ele lançar novos dados. seria possível fazer isto?

    Se alguém puder ajudar.. Olha só enviar links não rola muito, pq passei o dia tdo ontem estudando isso, porém se alguem enviar o link explicando..ajudaria bastante... não é preguiça... é aprendizagem mesmo.. Abraço!


    Douglas Bertelli

    terça-feira, 5 de março de 2013 13:43

Respostas

  • Douglas,

    Estou iniciando ainda em programação, não sei bem como fazer isso, mas acredito que você tenha que exportar o banco de dados e aí consegue colocá-lo junto com a aplicação, posso estar falando besteira, mas talvez esse link te ajude

    http://social.msdn.microsoft.com/Forums/pt-BR/vscsharppt/thread/ebb918f0-18aa-4e4e-bff3-a04b83abf27a/

    Boa sorte

    terça-feira, 5 de março de 2013 13:47
  • e esse também talvez ajude

    http://social.msdn.microsoft.com/Forums/pt-BR/vscsharppt/thread/cec2b2f3-a209-450f-8b62-393029d3d999/

    http://www.codeproject.com/KB/database/Deploy_your_database.aspx
    terça-feira, 5 de março de 2013 13:48
  • Boa noite Douglas Bertelli..!

    Uma tecnologia que o proprio C# oferece é trabalhar "Entity Framework", existe 3 formas de trabalhar com ele..!

    1º. DataBase First = Mepear a base de dados para dentro de sua aplicação transformando as Tabelas em objetos..!

    2º. Model First = No qual você irá criar primeiro modelo das classes como se tivesse modelando uma tabela em SQL..! Obs..! Deste não irei detalhar muito pq nunca trabalhei com ele..!

    3º. Code First é você criar as Classes e apartir destas classes pocos você irá criar o banco de dados na execução do programa..Isso o Entity fará automaticamente deste que esteje tudo correto e não se preocupe que ele mesmo sabe se o banco existe ou não..!

    Da uma olhada aki e vc irá compreender melhor..

    http://blog.lambda3.com.br/2009/05/como-funciona-poco-no-entity-framework-4/ http://msdn.microsoft.com/pt-br/library/hh972463.aspx

    Espero que a dica ajude..

    Atenciosamente

    André

    quarta-feira, 6 de março de 2013 02:39

Todas as Respostas

  • Douglas,

    Estou iniciando ainda em programação, não sei bem como fazer isso, mas acredito que você tenha que exportar o banco de dados e aí consegue colocá-lo junto com a aplicação, posso estar falando besteira, mas talvez esse link te ajude

    http://social.msdn.microsoft.com/Forums/pt-BR/vscsharppt/thread/ebb918f0-18aa-4e4e-bff3-a04b83abf27a/

    Boa sorte

    terça-feira, 5 de março de 2013 13:47
  • e esse também talvez ajude

    http://social.msdn.microsoft.com/Forums/pt-BR/vscsharppt/thread/cec2b2f3-a209-450f-8b62-393029d3d999/

    http://www.codeproject.com/KB/database/Deploy_your_database.aspx
    terça-feira, 5 de março de 2013 13:48
  • OPa.. blz vou dar uma olhada e ja dou o retorno. =)

    Douglas Bertelli

    terça-feira, 5 de março de 2013 13:58
  • Boa noite Douglas Bertelli..!

    Uma tecnologia que o proprio C# oferece é trabalhar "Entity Framework", existe 3 formas de trabalhar com ele..!

    1º. DataBase First = Mepear a base de dados para dentro de sua aplicação transformando as Tabelas em objetos..!

    2º. Model First = No qual você irá criar primeiro modelo das classes como se tivesse modelando uma tabela em SQL..! Obs..! Deste não irei detalhar muito pq nunca trabalhei com ele..!

    3º. Code First é você criar as Classes e apartir destas classes pocos você irá criar o banco de dados na execução do programa..Isso o Entity fará automaticamente deste que esteje tudo correto e não se preocupe que ele mesmo sabe se o banco existe ou não..!

    Da uma olhada aki e vc irá compreender melhor..

    http://blog.lambda3.com.br/2009/05/como-funciona-poco-no-entity-framework-4/ http://msdn.microsoft.com/pt-br/library/hh972463.aspx

    Espero que a dica ajude..

    Atenciosamente

    André

    quarta-feira, 6 de março de 2013 02:39