none
Classe sumiu na library compilada RRS feed

  • Pergunta

  • Estou trabalhando com um projeto library e depois de compilar (Build), não consigo visualizar algumas classes no projeto que consome essa DLL, mas isso só passou a acontecer depois de alguns Builds, o que poderia estar acontecendo ?
    SerraVentura
    quarta-feira, 29 de dezembro de 2010 14:04

Respostas

  • Amigo,

    Neste caso voce precisa atachar o processo.

    1) Execute o programa que ira consumir sua library;

    2) Abra o projeto da sua Class Library;

    3) Menu Debug->Attach to Process-> Escolha o teu programa que ira consumir a library e clique em attach.

    4) Coloque o breakpoint no ponto desejado da Class library e pronto.

    OBS : Para vc conseguiur atachar o programa ele precisa estar em execucao a partir de c:\seuprograma.exe e nao sendo executado pelo Visual Studio.

    Segue um exemplo abaixo:


    se a resposta foi útil, classifique :)
    ate mais,

    Rodrigo Soria
    • Marcado como Resposta Serr.net segunda-feira, 3 de janeiro de 2011 13:36
    quarta-feira, 29 de dezembro de 2010 21:35

Todas as Respostas

  • acho q ta dando algum problema nessas classes que sumiram, mas não consigo debugar a DLL. É possível usar breakpoints em uma DLL ?
    SerraVentura
    quarta-feira, 29 de dezembro de 2010 14:52
  • Em dll não dá para debugar que eu saiba.

    Você pode debugar o projeto da sua dll, referenciando ele.

    Se você tiver uma dll e não souber o que tem nela. Da para usar reflection para descobrir.


    Odair Ferreira
    quarta-feira, 29 de dezembro de 2010 18:40
  • Vc somente faz o debug se tiver o projeto, não tera acesso a debuggar a dll, por reflection vai dar mais irá dar muito trabalho

    Não esqueça de usar o componente </> na barra para posta seu código.
    • Sugerido como Resposta Rodrigo Sória quarta-feira, 29 de dezembro de 2010 18:59
    quarta-feira, 29 de dezembro de 2010 18:51
  • po quando eu dou um Ctrl+F5 ou F5 no projeto library da o segunte:

     

    ---------------------------

    Microsoft Visual Studio

    ---------------------------

    A project with an Output Type of Class Library cannot be started directly.


    In order to debug this project, add an executable project to this solution which references the library project. Set the executable project as the startup project.

    ---------------------------

    OK   

    ---------------------------


    Então não posso usar breakpoint nesse projeto, a unica maneira seria criando um outro projeto que ira consumir esse projeto library, porém como eu faço para colocar breakpoint lá dentro de uma classe q esta no projeto library ?

    pelo projeto q vai consumir, eu crio a referencia, mas não tenho acesso as classes pra colocar o breakpoint...

    vlw


    SerraVentura
    quarta-feira, 29 de dezembro de 2010 21:05
  • Amigo,

    Neste caso voce precisa atachar o processo.

    1) Execute o programa que ira consumir sua library;

    2) Abra o projeto da sua Class Library;

    3) Menu Debug->Attach to Process-> Escolha o teu programa que ira consumir a library e clique em attach.

    4) Coloque o breakpoint no ponto desejado da Class library e pronto.

    OBS : Para vc conseguiur atachar o programa ele precisa estar em execucao a partir de c:\seuprograma.exe e nao sendo executado pelo Visual Studio.

    Segue um exemplo abaixo:


    se a resposta foi útil, classifique :)
    ate mais,

    Rodrigo Soria
    • Marcado como Resposta Serr.net segunda-feira, 3 de janeiro de 2011 13:36
    quarta-feira, 29 de dezembro de 2010 21:35