none
Alterar nome do Data Source no web.config RRS feed

  • Pergunta

  • Uso VS2010, aspnet4, c# e SqlServer2008r2

    No meu web.config, na connectionstring o meu Data Source= .\SQLEXPRESS

    Beleza funciona legal!

    Mas preciso alterar o meu DataSource para um nome que só possua letras ex: SQLEXPRESS

    Quando faço a referida alteração, a aplicação funciona, mas não acessa o banco, devo alterar alguma coisa no banco? Uso o SqlServer2008R2 e Management Studio 


    Álvaro Luiz

    segunda-feira, 25 de novembro de 2013 12:25

Respostas

  • Então vc quer alterar o DataSource no webconfig ? Em tempo de execução ? Isso não seria boa pratica ou você quer alterar tipo NomeInstancia\SQLEXPRESS ?
    • Marcado como Resposta Álvaro Luiz terça-feira, 26 de novembro de 2013 12:19
    segunda-feira, 25 de novembro de 2013 12:32
  • Mas como você vai encontrar o seu servidor assim ? sem o nome ou vc altera o nome do proprio servidor ou coloque o nome em tempo de execução mas ai vai compilar todo seu codigo a cada acesso. Pq fazer isso qual seria o motivo para tentar alguma outra solução.
    • Marcado como Resposta Álvaro Luiz terça-feira, 26 de novembro de 2013 12:19
    segunda-feira, 25 de novembro de 2013 13:12
  • Para alterar o nome da instancia siga estes passos
    • Sugerido como Resposta Giovani Cr segunda-feira, 25 de novembro de 2013 13:46
    • Marcado como Resposta Álvaro Luiz terça-feira, 26 de novembro de 2013 12:19
    segunda-feira, 25 de novembro de 2013 13:35

Todas as Respostas

  • Então vc quer alterar o DataSource no webconfig ? Em tempo de execução ? Isso não seria boa pratica ou você quer alterar tipo NomeInstancia\SQLEXPRESS ?
    • Marcado como Resposta Álvaro Luiz terça-feira, 26 de novembro de 2013 12:19
    segunda-feira, 25 de novembro de 2013 12:32
  • O que eu preciso na verdade é alterar o nome do servidor SqlServer2008r2 que tá assim: A2X\SQLEXPRESS

    Preciso que fique assim: SQLEXPRESS 


    Álvaro Luiz

    segunda-feira, 25 de novembro de 2013 12:47
  • Mas como você vai encontrar o seu servidor assim ? sem o nome ou vc altera o nome do proprio servidor ou coloque o nome em tempo de execução mas ai vai compilar todo seu codigo a cada acesso. Pq fazer isso qual seria o motivo para tentar alguma outra solução.
    • Marcado como Resposta Álvaro Luiz terça-feira, 26 de novembro de 2013 12:19
    segunda-feira, 25 de novembro de 2013 13:12
  • Precisei alterar o meu DataSource para um nome que só possua letras ex: SQLEXPRESS

    agora gostaria de alterar o nome do servidor sqlserver2008 para o mesmo nome 'SQLEXPRESS'


    Álvaro Luiz

    segunda-feira, 25 de novembro de 2013 13:20
  • Para alterar o nome da instancia siga estes passos
    • Sugerido como Resposta Giovani Cr segunda-feira, 25 de novembro de 2013 13:46
    • Marcado como Resposta Álvaro Luiz terça-feira, 26 de novembro de 2013 12:19
    segunda-feira, 25 de novembro de 2013 13:35
  • Tido bem entendi!

    Mas onde eu acho esse query analyzer? Uso o Management Studio sqlserver2008


    Álvaro Luiz

    segunda-feira, 25 de novembro de 2013 13:52
  • Olhe aqui cara mas quando reiniciar o servidor o nome ja vai ter alterado.

     
    segunda-feira, 25 de novembro de 2013 13:58
  • fiz o procedimento troquei A2X\SQLEXPRESS por sqlexpress, rodou legal, sem erro, reiniciei o computador e o nome anterior permanece, veja a imagem


    Álvaro Luiz

    segunda-feira, 25 de novembro de 2013 14:00