none
Qual a melhor maneira de se fazer login? RRS feed

  • Pergunta

  • Pessoal, pesquisei sobre login aqui no fórum e não retornou nenhum tópico, por isso vou perguntar.

    Qual a melhor maneira de se fazer login e validar um usuário logado em Windows Forms?
    Se conhecerem algum artigo explicando como eu agradeceria hehehee

    Obrigado

    sexta-feira, 30 de janeiro de 2009 10:18

Todas as Respostas

  • Ttico,

       dependo do que você esta tentando fazer. Tenho como costume validar o usuário, seja em um DB ou pelo SO e caso o usuário seja validado construo um objeto do tipo usuário com um conjunto de propriedades que utilizarei no aplicativo. Desta maneira não preciso refazer o processo de consulta toda vez qe realizo uma operação com o usuário (acesso a arquivos por exemplo). Por fim implemento um método de logoff, que destroi o objeto de usuário.

       Em aplicativos mais sofisticados algumas outras soluções são utilizadas. A senha por exemplo é guardada no banco criptografada. Desta maneira você compara os hashs da senha e não a senha em si.

       Quanto a maneira de fazer isso, depende de como o logon é feito. Como você planeja o logon de seu aplicativo? O usuário se loga no SO(Windows), em um DB(SQL) ou no AD(Active Directory)?

      O que voce pretende fazer exatamente?


    MCP,MCSA2000,MCSA-Messaging,MCSA2003,MCSE2000,MCAD-C#
    sexta-feira, 30 de janeiro de 2009 13:21
  • Uhm, é que na verdade por enquanto é só pra conhecimento... eu estou prestes a entrar em um emprego e precisaria saber um desses modos, acho que o mais comum é login pelo banco de dados com senha, hehehe mas gostaria de aprender os outros também.

     

    =)

    sexta-feira, 30 de janeiro de 2009 18:09