none
ActiveX ancorado no html RRS feed

  • Pergunta

  • Olá.

    Gostaria de saber se é posssível criar uma activeX que exiba um Form mas que seja fixado dentro do Internt Explorer, como se fosse um controle html comum?
    Abçs.
    quinta-feira, 4 de março de 2010 19:19

Todas as Respostas

  • Beleza Agner,

    Bem é o seguinte, no Visual Studio 6, mais precisamente no Visual Basic 6, é possível sim criar
    ActiveX contendo um formulário. O tipo de projeto que realiza isto se chama ActiveX Docs, o problema desta implementação e que ela exigia um serie detalhes e configurações que a tornavam muito dificil de usar. Tais como permissão de acesso na rede, caso houvesse a necessidade de conexão com banco de dados ou qualquer outro recurso do servidor, atualização do ActiveX a cada nova versão, runtime do VB 6, instalado nas máquinas clientes e por ai vai.
    Creio que hoje uma melhor opção é o uso de WebForms com Ajax, que tem se mostrado uma solução bem funcional, pelo menos nas minhas implementações onde tive a necessidade de  migrar antigas aplicações VB6 for Windows para aplicações Web em .NET.

    Bem espero ter ajudado.

    Abraço.

    sábado, 13 de março de 2010 18:15
  • Valeu pela resposta Antonio!

    Bem, o meu problema é que precisaria acessar a máquina de quem visitasse a página html que chama meu activeX, para relizar leitura e escrita de arquivos. Creio que com WebForms não seja possível, certo?

    sexta-feira, 19 de março de 2010 15:04