none
ConectionString Sqlserver 2008 na rede RRS feed

  • Pergunta

  • Boa tarde pessoal!

    Como fica a string de conexao de uma maquina na rede servido como servidor para as outras com uma aplicacao visualc#2008 com Sqlserver 2008?

    Data Source=.\SQLExpress; Initial Catalog=banco;Integrated Security=True;

    * eu conecto na rede usando usuario e senha ... tenho que colocar na string ? ate pq como as pessoas da rede acessam minha maquina para ter acesso ao banco ?? como ficaria essa string ??

    A maquina que tem o Sqlserver é uma maquina da rede normal unica diferenca é que tem o Sqlserver instalado ....o Exe ficara em um drive de rede.

    Obrigado !


    • Editado RJ_Silva quarta-feira, 21 de novembro de 2012 17:13
    quarta-feira, 21 de novembro de 2012 17:13

Respostas

  • Rafael, wm windows forms a conexão está na aplicação, como vc pega o executável e coloca no micro do usuário, é claro que o usuário deverá ter acesso ao seu micro ou o servidor de BD, a string de conexão é a mesma, o que vc pode fazer é no BD criar um usuário e senha para os outros usuários, até mesmo por isso que já existe no BD o usuário "sa".

    A diferença de windows forms para web forms é que como te expliquei em web quem acessa sua aplicação é o IIS e windows forms quem acessa a aplicação é a propria maquina do usuário, portanto o usuário tem que ter acesso a rede e portanto a base de dados.


    Junior

    • Marcado como Resposta RJ_Silva quinta-feira, 29 de novembro de 2012 23:03
    segunda-feira, 26 de novembro de 2012 11:18

Todas as Respostas

  • utilize esse site para montar suas strings de conexão

    http://www.connectionstrings.com/

    quarta-feira, 21 de novembro de 2012 18:10
  • utilize esse site para montar suas strings de conexão

    http://www.connectionstrings.com/

    So pra ter certeza no meu caso onde o usuario na mesma rede que a minha ira acessar o banco na minha maquina seria essa certo ?

    Data Source=myServerAddress;Initial Catalog=myDataBase;Integrated Security=SSPI;
    User ID=myDomain\myUsername;Password=myPassword;

    quarta-feira, 21 de novembro de 2012 20:19
  • Cara,

    Vai no Visual Studio > Procure a Aba "Data Sources" > Clique com o botão direito sobre a base de dados do servidor > Propriedades.

    Fazendo esse processo ele irá lhe mostrar a string de conexão criada já.

    Para uma melhor explicação, segue um exemplo de string de conexão com usuário e senha:

    connectionString="Data Source=MeuServidor;user id=Meuusuario;pwd=Minhasenha;Initial Catalog=MinhaBasedeDados;"

    Atenciosamente,

    Samuel dos Anjos


    Atenciosamente, Samuel dos Anjos

    quarta-feira, 21 de novembro de 2012 22:21
  • Rafael faça os mais fácil e seguro, na sua aplicação crie um dataset aprontando para seu banco

    using system.Configuration;

    using (Sqlconnection con = new SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings["o nome da sua conexão no webcofig"].connectionString))


    Junior

    quinta-feira, 22 de novembro de 2012 11:29
  • Cara,

    Vai no Visual Studio > Procure a Aba "Data Sources" > Clique com o botão direito sobre a base de dados do servidor > Propriedades.

    Fazendo esse processo ele irá lhe mostrar a string de conexão criada já.

    Para uma melhor explicação, segue um exemplo de string de conexão com usuário e senha:

    connectionString="Data Source=MeuServidor;user id=Meuusuario;pwd=Minhasenha;Initial Catalog=MinhaBasedeDados;"

    Atenciosamente,

    Samuel dos Anjos


    Atenciosamente, Samuel dos Anjos

    Esse meuusuario e minhasenha eh do banco certo ?? mas como a pessoa vai passar pelo login de rede no caso meu banco esta na minha maquina entao acredito que se vai conectar ao banco precisa da minha chave de rede certo ? minha autenticacao do Sqlserver eh windows 

    Obrigado !

    quinta-feira, 22 de novembro de 2012 17:43
  • Rafael faz como te falei acima, não deixa a conexao escrita no código pq imagina se vc mudar a senha vc vai ter que alterar em todas as páginas, a string de conexão é salva no webconfig, pega de lá como falei, pq caso vc mude o usuário ou senha basta alterar no webconfig.

    Rafael o recomendado é que o banco de dados esteja em um servidor ou caso seja no seu micro que ele esteja ligado, não precisa o usuário se logar para ter acesso ao banco, pois é startado um serviço no micro ou servidor de rede onde o banco de dados está instalado, e a conexão vai exatamente atrás desse serviço no micro ou servidor, esse serviço tem que está ativo.


    Junior

    quinta-feira, 22 de novembro de 2012 18:04
  • Filho, faça isto:

    connectionString="Data Source=MeuServidor;user id=Meuusuario;pwd=Minhasenha;Initial Catalog=MinhaBasedeDados;"

    quinta-feira, 22 de novembro de 2012 21:16
  • Rafael faz como te falei acima, não deixa a conexao escrita no código pq imagina se vc mudar a senha vc vai ter que alterar em todas as páginas, a string de conexão é salva no webconfig, pega de lá como falei, pq caso vc mude o usuário ou senha basta alterar no webconfig.

    Rafael o recomendado é que o banco de dados esteja em um servidor ou caso seja no seu micro que ele esteja ligado, não precisa o usuário se logar para ter acesso ao banco, pois é startado um serviço no micro ou servidor de rede onde o banco de dados está instalado, e a conexão vai exatamente atrás desse serviço no micro ou servidor, esse serviço tem que está ativo.


    Junior

    Obrigado Junior, mas ainda persistem minha duvida quanto a string.... eu entendi essa questa de salvar a string no webconfig mas quanto a string ...no meu caso infelizmente não tenho o servidor disponível então tenho que fazer a minha maquina mesmo de servidor minha duvida era quanto ao o PC que esta na mesma rede que eu ter acesso a minha maquina sem passar pelo login e senha de rede e não login e senha do SQL ... outra coisa eu uso autenticação Windows no meu caso eu teria que criar um usuário e senha do SQLserver para passar na string ??

    desculpe mas eh que nunca fiz isso antes por isso as muitas perguntas..

    Obrigado pela paciência!

    sexta-feira, 23 de novembro de 2012 15:16
  • Rafael faz como te falei acima, não deixa a conexao escrita no código pq imagina se vc mudar a senha vc vai ter que alterar em todas as páginas, a string de conexão é salva no webconfig, pega de lá como falei, pq caso vc mude o usuário ou senha basta alterar no webconfig.

    Rafael o recomendado é que o banco de dados esteja em um servidor ou caso seja no seu micro que ele esteja ligado, não precisa o usuário se logar para ter acesso ao banco, pois é startado um serviço no micro ou servidor de rede onde o banco de dados está instalado, e a conexão vai exatamente atrás desse serviço no micro ou servidor, esse serviço tem que está ativo.


    Junior

    Obrigado Junior , mas ainda persiste a duvida quanto a string...eu entendi o pq de salvar a string no web.config ...mas minha duvida é infelizmente no meu caso nao tenho o servidor entao tenho que fazer minha maquina de servidor e entao como ficaria a string para que uma maquina na mesma rede que eu possa conectar ao banco que esta na minha maquina...eu uso autenticacao windows no meu caso tenho que criar um usuario e senha do Sqlserver ?? como a pessoa conecta ao banco que esta na minha maquina sem passar pela usuario e senha de Rede (Nao a doSqlserver) pq pelo que vi nos exemplos o usurio e senha das string dos exemplos postados parece ser do Sqlserver e nao da minha chave de rede certo ?? 

    Nunca fiz isso antes por isso esse monte de duvidas , espero ue possa me ajudar 

    Obrigado !

    sexta-feira, 23 de novembro de 2012 15:22
  • Rafael funciona assim :

    Vc tem um usuario(s) que permitem se conectar ao sql server ele pode ser um usuário da rede ou outro ai depende de como vc configurou esse usuário no sql, exemplo o usuário sa é o administrador do banco, mais esse usuário so tem no banco.

    O sql tem uma porta que nao me lembro qual é que é através dela que os usuários conectam como te falei o serviço, sua aplicação web quem a publica é o IIS ai vc tem um ip válido e isso independe de dominio vc publica um site exemplo www.seusite.com.br e vc coloca no seu micro que tem um iis e nesse micro iis tem um IP válido, ai qdo um usuário qualquer acessa seu endereço www.seusite.com.br um servidor dns(que resolve nomes) pega o seu IP valido e acessa seu iis que é onde está seu site, quem acessa seu seu é o iis nao o usuario. Essa estrutura de iis banco dados pode ser tudo em um mesmo micro ou servidor ou diferentes ai a regra para acesso é feita entre os servidores e nao o usuário, o usuario pode ser seu vizinho ou estar na china, vai sempre acessar seu iis.

    Entendeu : sua estrutura de rede é sua para acesso local, exemplo se vc estiver fazendo uma intranet é para usuario de uma determinada rede, ai vc ate poderia pensar em rede.

    A string que vc passa na aplicação é apenas para o iis acessar seu banco e para isso tem que ter um usuário no banco.

     


    Junior

    sexta-feira, 23 de novembro de 2012 16:01
  • Rafael funciona assim :

    Vc tem um usuario(s) que permitem se conectar ao sql server ele pode ser um usuário da rede ou outro ai depende de como vc configurou esse usuário no sql, exemplo o usuário sa é o administrador do banco, mais esse usuário so tem no banco.

    O sql tem uma porta que nao me lembro qual é que é através dela que os usuários conectam como te falei o serviço, sua aplicação web quem a publica é o IIS ai vc tem um ip válido e isso independe de dominio vc publica um site exemplo www.seusite.com.br e vc coloca no seu micro que tem um iis e nesse micro iis tem um IP válido, ai qdo um usuário qualquer acessa seu endereço www.seusite.com.br um servidor dns(que resolve nomes) pega o seu IP valido e acessa seu iis que é onde está seu site, quem acessa seu seu é o iis nao o usuario. Essa estrutura de iis banco dados pode ser tudo em um mesmo micro ou servidor ou diferentes ai a regra para acesso é feita entre os servidores e nao o usuário, o usuario pode ser seu vizinho ou estar na china, vai sempre acessar seu iis.

    Entendeu : sua estrutura de rede é sua para acesso local, exemplo se vc estiver fazendo uma intranet é para usuario de uma determinada rede, ai vc ate poderia pensar em rede.

    A string que vc passa na aplicação é apenas para o iis acessar seu banco e para isso tem que ter um usuário no banco.

     


    Junior

    Valeu Junior entendi mas promento que é a ultima pergunta srsr eu estou usando Windows forms e nao o asp.net entao no meu caso nao uso o IIS e sim coloco o .exe em um drive de rede e minha preocupacao era como o usuario ia conseguir gravar no banco que esta na minha maquina..minha ideia nao era usar o arquivo .mdf ....pelo menos quando fiz usava o asp.net eu nao adicionava o caminho do arquivo .mdf a minha string ...nao sei se vai conseguir entender o que eu quis dizer mas resumindo queria saber se da mesma forma que faco a string de conexao em aplicao web faco tbm para windows form ou no windows form se trabalha com o arquivo ??

    Obrigado !

    sábado, 24 de novembro de 2012 20:08
  • Rafael, wm windows forms a conexão está na aplicação, como vc pega o executável e coloca no micro do usuário, é claro que o usuário deverá ter acesso ao seu micro ou o servidor de BD, a string de conexão é a mesma, o que vc pode fazer é no BD criar um usuário e senha para os outros usuários, até mesmo por isso que já existe no BD o usuário "sa".

    A diferença de windows forms para web forms é que como te expliquei em web quem acessa sua aplicação é o IIS e windows forms quem acessa a aplicação é a propria maquina do usuário, portanto o usuário tem que ter acesso a rede e portanto a base de dados.


    Junior

    • Marcado como Resposta RJ_Silva quinta-feira, 29 de novembro de 2012 23:03
    segunda-feira, 26 de novembro de 2012 11:18