none
Gerar Parcela no vb ligado ao banco de dados RRS feed

  • Pergunta

  • Ola a todos

          Preciso da ajudas de vcs olhei varios postes mas nao consegui resolver meu problema... fiz a rotina correta e conseguir gravar no meu banco de dados , mas quando puxo no meu datagridview ele vem com data e hora mesmo formatando.  04/03/2016 00:00:00

          Para tentar dar um jeito passei os dados para um gridview mas nao sei passa os dados  para o banco de dados ... uso o banco access..

      For i = 0 To Val(Label6.Text) - 1

                Dim venc As DateTime

                venc = FormatDateTime(Label5.Text, DateFormat.ShortDate)
                venc = venc.AddDays(i * 31)



                Me.Finaceiro1DataSet.lancamentodeganho.Rows.Add((i + 1), Label1.Text, Label2.Text, Mid(venc, 1, 30), Label3.Text, Label4.Text)

    Essa e a rotina

      


    sexta-feira, 4 de março de 2016 20:48

Respostas

  • Bom dia LTM,

    Simples não?

    Qual o tipo do campo você está usando no Banco de Dados?

    Antes de você salvar no banco de dados, você pode converter a data, e manter o campo como string no banco. Os comandos para formatar o valor, você encontra aqui: http://www.macoratti.net/vbn_data.htm


    Att., Roberto Alves

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as postagens que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    • Marcado como Resposta Marcos SJ terça-feira, 15 de março de 2016 20:02
    terça-feira, 15 de março de 2016 13:43

Todas as Respostas

  • Qual o Banco de Dados que você esta usando ?
    Pois você pode ja formatar esse valor de data na instrução SQL

    Ex:
    Oracle:
    SELECT TO_CHAR(DATA,'DD/MM/YYYY') AS DATA,TO_CHAR(DATA,'HH24:MI:SS') AS HORA FROM TABELA

    Access:
    SELECT FORMAT(DATA,'DD/MM/YYYY') AS DATA,FORMAT(DATA,'HH:MM:SS') AS HORA FROM TABELA

    SQL SERVER:
    SELECT CONVERT(VARCHAR(10),DATA,103) AS DATA FROM TABELA
    Segue link com os codigos para SQL Server
    https://msdn.microsoft.com/pt-br/library/ms187928%28v=sql.120%29.aspx


    Junior

    domingo, 6 de março de 2016 13:58
  • Meu amigo muito o brigado pela atencao, eu uso o banco access . 

    Ja aprendi muita coisa mais sou leigo , vc poderia me informar onde coloco esse codigo q vc deixou.

    domingo, 6 de março de 2016 15:02
  • Ola, seguinte esse codigo seria inserido nas instruções SQL sua, ou seja é o seu SELECT CAMPO FROM TABELA que você tem para alimentar seu grid

    Dim SQL as string = "select format(data,'dd/mm/yyyy') as data from tabela"
    Dim da as new oledbdataadapter(SQL,conexoa)
    Dim datatable as DataTable()
    da.fill(datatable)
    grid.datasource = datatable

    O codigo acima pode conter erros pois o digitei aqui, mas seria esse o caminho a não ser que você use somente o codigo que você postou caso sim podemos ver a formatação como mexo mais com C# dou uma pesquisada aqui para te ajudar no VB


    Junior

    domingo, 6 de março de 2016 15:31
  • Eu nao uso SQL . o datagridview esta ligado ao banco com BindingSource ja procurei solucao e nao achei. 

    se puder me ajudar


    domingo, 6 de março de 2016 16:10
  • Você ja tentou configurar a coluna a grid que contem a data a ser exibida ?

    Va ate as configurações de coluna da grid
    Edit Columns -> Selecione a coluna -> DataGridViewCellStyle pegue essa propriedade va até o item Format e coloque a letra d minuscula para o Format e veja se a data fica no formato dd/mm/yyyy


    Junior

    domingo, 6 de março de 2016 22:29
  • ja formatei e quando puxo do banco vem a data e hora .... isso so ocorre quando faço aquela rotina para parcelas e gravo no banco, por isso queria ve como gravar de um grid para o banco..pois passaria primeiro para o grid, pq quando passo para o grid ele aparece certo..

    For i = 0 To Val(Label6.Text) - 1

     Dim venc As DateTime

                venc = FormatDateTime(Label5.Text, DateFormat.ShortDate)
                venc = venc.AddDays(i * 31)

                Me.Finaceiro1DataSet.lancamentodeganho.Rows.Add((i + 1), Label1.Text, Label2.Text, Mid(venc, 1, 30), Label3.Text, Label4.Text)

    pois para passa para o grid  (datagridview1.Rows.Add)troco(Finaceiro1DataSet.lancamentodeganho.Rows.Add) ai aparece certo.....so nao da certo quando puxo do banco

    segunda-feira, 7 de março de 2016 20:41
  • Bom dia LTM,

    Simples não?

    Qual o tipo do campo você está usando no Banco de Dados?

    Antes de você salvar no banco de dados, você pode converter a data, e manter o campo como string no banco. Os comandos para formatar o valor, você encontra aqui: http://www.macoratti.net/vbn_data.htm


    Att., Roberto Alves

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as postagens que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    • Marcado como Resposta Marcos SJ terça-feira, 15 de março de 2016 20:02
    terça-feira, 15 de março de 2016 13:43
  • ola meu amigo, ja formatei e coloquei em outra textbox depois fis a rotina mas nao tem jeito.....se voce souber como faco para passar de um grid para o banco de dados ja me ajuda...pois passo para um grid ele vai certo o problema e quando passo direto para o banco

    domingo, 20 de março de 2016 23:32