none
Ajuda com auto-refresh em página. RRS feed

  • Pergunta

  • Prezados,

    Estou fazendo a manutenção do um sistema de chamados aqui na empresa e esbarrei em uma questão que não encontrei solução.

    Pra ser bem direto, estou tentando fazer com que a aplicação tenha um auto-refresh no tempo que o usuário selecionar em uma combo box, que varia de 30 segundos até 10 minutos.

    Já tentei de todas as formas e não surtiu o resultado esperado.

    Utilizei o Response.AddHeader("Refresh", "10") no page load da página, até funciona, mas o conteúdo da página some, sendo necessário clicar no link dos chamados para que seja visualizado. Após 10 segundos, o refresh é acionado e a página limpa os chamados novamente. A combo também volta para a primeira opção.

    O sistema tem um menu com as opções dos chamados, que são desde "Todos os chamados", "Criado", "Em andamento", etc.

    Preciso que o refresh seja dado somente na opção "Criado" do menu, no código abaixo: 

    <a class="level2 static" href="#" onclick="__doPostBack('ctl00$phlMenu$UCMenu1$menuNavegacao','TodosOsPedidos\\Criado')" tabindex="-1">Criado</a>

    O sistema está em webform.

    Agradeço a colaboração!

    quarta-feira, 15 de agosto de 2012 14:02

Respostas

  • Você também pode usar o javascript e suas funções de timer ou interval. Essas funções chamam outras functions que você criou e então elas podem realizar alguma tarefa, como um PostBack, por exemplo.

    Referências:

    http://www.w3schools.com/js/js_timing.asp - funções de timer do Javascript;

    http://stackoverflow.com/questions/1305954/asp-net-postback-with-javascript - Gerar um PostBack pelo JavaScript; OBS.: Vá direto ao exemplo que tem o código 

    function __doPostBack(eventTarget, eventArgument) { [...]


    Rafael Santos

    Observações:
    1. Selecione a opção "Habilitar o Live Alerts por Padrão" nas suas configurações para que possa acompanhar em tempo real as atividades relacionadas a sua Thread;
    2. Não abandone sua Thread. Ao perguntar, fique atento às respostas; ao encontrar uma solução, compartilhe;
    3. As pessoas que dedicam seu tempo na busca por soluções para você não ganham nada em troca. Valorize-as e em forma de agradecimento pontue as respostas corretas.

    "Quem disse que não escrevo poesias? A diferença é que as minhas começam com using System;"

    • Marcado como Resposta Harley Araujo sexta-feira, 17 de agosto de 2012 13:51
    quarta-feira, 15 de agosto de 2012 15:49
  • Tucão talvez você possa usar o controle Timer para atualizar durante certo tempo para você.

    Da uma olhada, veja se te ajuda:

    http://www.macoratti.net/07/07/ajax_tim.htm


    Se a resposta foi útil por favor qualifique! Janderson Candido de Mattos - MCTS

    • Sugerido como Resposta Rafa Santos quarta-feira, 15 de agosto de 2012 15:44
    • Marcado como Resposta Harley Araujo sexta-feira, 17 de agosto de 2012 13:51
    quarta-feira, 15 de agosto de 2012 15:13
    • Marcado como Resposta Harley Araujo sexta-feira, 17 de agosto de 2012 13:51
    quarta-feira, 15 de agosto de 2012 15:51
    Moderador

Todas as Respostas

  • Tucão talvez você possa usar o controle Timer para atualizar durante certo tempo para você.

    Da uma olhada, veja se te ajuda:

    http://www.macoratti.net/07/07/ajax_tim.htm


    Se a resposta foi útil por favor qualifique! Janderson Candido de Mattos - MCTS

    • Sugerido como Resposta Rafa Santos quarta-feira, 15 de agosto de 2012 15:44
    • Marcado como Resposta Harley Araujo sexta-feira, 17 de agosto de 2012 13:51
    quarta-feira, 15 de agosto de 2012 15:13
  • Você também pode usar o javascript e suas funções de timer ou interval. Essas funções chamam outras functions que você criou e então elas podem realizar alguma tarefa, como um PostBack, por exemplo.

    Referências:

    http://www.w3schools.com/js/js_timing.asp - funções de timer do Javascript;

    http://stackoverflow.com/questions/1305954/asp-net-postback-with-javascript - Gerar um PostBack pelo JavaScript; OBS.: Vá direto ao exemplo que tem o código 

    function __doPostBack(eventTarget, eventArgument) { [...]


    Rafael Santos

    Observações:
    1. Selecione a opção "Habilitar o Live Alerts por Padrão" nas suas configurações para que possa acompanhar em tempo real as atividades relacionadas a sua Thread;
    2. Não abandone sua Thread. Ao perguntar, fique atento às respostas; ao encontrar uma solução, compartilhe;
    3. As pessoas que dedicam seu tempo na busca por soluções para você não ganham nada em troca. Valorize-as e em forma de agradecimento pontue as respostas corretas.

    "Quem disse que não escrevo poesias? A diferença é que as minhas começam com using System;"

    • Marcado como Resposta Harley Araujo sexta-feira, 17 de agosto de 2012 13:51
    quarta-feira, 15 de agosto de 2012 15:49
    • Marcado como Resposta Harley Araujo sexta-feira, 17 de agosto de 2012 13:51
    quarta-feira, 15 de agosto de 2012 15:51
    Moderador
  • E ae tucão???? resolveu o seu problema?

    Se a resposta foi útil por favor qualifique! Janderson Candido de Mattos - MCTS

    quarta-feira, 15 de agosto de 2012 17:44