none
Como fazer para o clickonce nao dar opção de restaurar a versão anterior RRS feed

  • Pergunta

  • Amigos, ja tenho uma aplicação no qual distribuia no sistema normal do vb.net, agora estou migrando para o clickonce para facilitar minha vida na atualização.

    A implantação até então funcionou perfeito, quando instalo através do clickonce funciona perfeito ai eu alimento o programa e ate ai tudo otimo, porem quando faço alguma atualização a nova versão me traz novamente o banco de dados em branco, ja verifiquei e vi que o banco de dados que alimentei fica na pasta com a versão anterior e o cliente nao saberia como mudar isso, teria como ei colocar uma pasta para que ele sempre olhasse o mesmo banco de dados? ou uma forma para que ele sempre atualize em uma mesma pasta nao dando opção de restaurar a anterior?

    Desde já agradeço.

     

    terça-feira, 16 de agosto de 2011 11:26

Respostas

  • Luciano,

    No caso do ClickOnce o ideal é você manter todas as informações do programa, como dados do usuário, em uma pasta diferente, por exemplo: c:\dados. Assim sempre que o programa for atualizado a sua pasta não será sobreposta.

    []s,


    Carlos dos Santos
    blog: www.carloscds.net 
    twitter: @cdssoftware

    terça-feira, 16 de agosto de 2011 20:25
  • Luciano,

    Na verdade isto não tem a ver com o ClickOnce, somente com sua aplicação. Uma idéia seria, por exemplo. Ao abrir a aplicação, verifica se o diretório existe, caso não exista, crie e copie o arquivo para ele.

    Assim, toda vez que o usuário atualizar, como o diretório já vai existir, o dado não será sobreposto.

    O que acha ?

    []s,

     


    Carlos dos Santos
    blog: www.carloscds.net 
    twitter: @cdssoftware

    quarta-feira, 17 de agosto de 2011 14:36

Todas as Respostas

  • Prezado(a),
    Estou migrando seu post para o fórum de Windows Forms e Smart Client.
    Por favor, das próximas vezes que tiver alguma dúvida relacionada a esse assunto, poste por lá.
    Obrigado.

    André Alves de Lima
    Microsoft MVP - Client App Dev
    Visite o meu site: http://www.andrealveslima.com.br
    Me siga no Twitter: @andrealveslima
    terça-feira, 16 de agosto de 2011 19:43
    Moderador
  • Luciano,

    No caso do ClickOnce o ideal é você manter todas as informações do programa, como dados do usuário, em uma pasta diferente, por exemplo: c:\dados. Assim sempre que o programa for atualizado a sua pasta não será sobreposta.

    []s,


    Carlos dos Santos
    blog: www.carloscds.net 
    twitter: @cdssoftware

    terça-feira, 16 de agosto de 2011 20:25
  • Carlos Bom dia , é exatamente isto que preciso mas teria algum tutorial que me explicasse como fazer? ainda sou leigo no assunto ref ao clickonce.

    mas ja te agradeço pela ajuda.

    quarta-feira, 17 de agosto de 2011 12:39
  • Luciano,

    Na verdade isto não tem a ver com o ClickOnce, somente com sua aplicação. Uma idéia seria, por exemplo. Ao abrir a aplicação, verifica se o diretório existe, caso não exista, crie e copie o arquivo para ele.

    Assim, toda vez que o usuário atualizar, como o diretório já vai existir, o dado não será sobreposto.

    O que acha ?

    []s,

     


    Carlos dos Santos
    blog: www.carloscds.net 
    twitter: @cdssoftware

    quarta-feira, 17 de agosto de 2011 14:36
  • Beleza, Carlos vou fazer alguns testes aqui então e ver esta possibilidade, já que não seria o problema do clickonce irei finalizar este tópico e mais uma vez agradeço a voce e a todos que sempre estão ativos na busca de resultados para os mais leigos rs..

     

    Muito obrigado Carlos.

     

    quarta-feira, 17 de agosto de 2011 16:17