none
Arquivo Text + WinForms + SQL 2005 RRS feed

  • Pergunta

  • Galera tudo bem? Preciso lançar em uma base de dados SQL 2005 um arquivo txt através de Windows Forms. Alguém sabe como posso fazer isso?

    segunda-feira, 25 de agosto de 2008 17:38

Respostas

  •  

    Olá amigo,

     

      Bom seguinte, sabendo que o caracter que deternima a tabulação é o "\n" então podemos fazer da seguinte forma.

     

    private void ImportarProjetoTXT()

    {

    string lido = string.Empty;

    string lblLoagind = "Iniciando...";

     

    // Componente do dialog

    openArquivo.Title = "Selecione o arquivo";

    openArquivo.Filter = "Text files (*.txt)|*.txt";

    openArquivo.FilterIndex = 1;

     

    if (openArquivo.ShowDialog() == DialogResult.OK)

    {

    try

    {

    lblLoagind = "Importando projeto...";

    string[] arqTXT = new string[4]; // Quantidade de colunas tabuladas. Muito importante

    System.IO.StreamReader readerArquivo = new System.IO.StreamReader(openArquivo.FileName);

    lido = readerArquivo.ReadLine();

     

    if ((lido = readerArquivo.ReadLine()) != null)

    {

    arqTXT = lido.ToString().Split(new char[] { '\t' });

    for (int index = 0; index < 3; index++)

    {

    switch (index)

    {

    case 1:

    // Faça algo para o 1

    break;

    case 2:

    // Faça algo para o 2

    break;

    case 3:

    // Faça algo para o 3

    break;

    default:

    break;

    }

    }

    }

    lblLoagind = "registro importado com sucesso!";

    MessageBox.Show(lblLoagind);

    }

    catch (Exception error)

    {

    lblLoagind = error.Message;

    MessageBox.Show(lblLoagind);

    }

    }

    }

     

    Bom amigo, com alguns ajustes acho que pode resolver seu problema.

     

    Espero ter ajudado!

     

    Atenciosamente,

    Flávio Secchieri Mariotti

    http://fsmworlddotnet.blogspot.com

     

    terça-feira, 2 de setembro de 2008 22:58

Todas as Respostas

  • Paulo deixa eu ver se eu entendir bem.

     

    Voce estar querendo pegar os dados do arquivo txt e colocar dentro do SqlServer ou Jogar o arquivo txt dentro do SqlServer.

    segunda-feira, 25 de agosto de 2008 17:50
  • Olá Amigo,

     

    Para trabalhar com arquivos no Windows Form usamos a framework IO.

     

    System.IO

     

    de uma lida no metodo StreamRead().

     

    Atenciosamente,

    Flávio Secchieri Mariotti

    Analista de Sistemas

     

    quinta-feira, 28 de agosto de 2008 03:16
  •  

    O meu arquivo está todo quebrado em Tabs (tabulação). Como eu faço para ler Tab por tab?
    terça-feira, 2 de setembro de 2008 22:23
  •  

    Olá amigo,

     

      Bom seguinte, sabendo que o caracter que deternima a tabulação é o "\n" então podemos fazer da seguinte forma.

     

    private void ImportarProjetoTXT()

    {

    string lido = string.Empty;

    string lblLoagind = "Iniciando...";

     

    // Componente do dialog

    openArquivo.Title = "Selecione o arquivo";

    openArquivo.Filter = "Text files (*.txt)|*.txt";

    openArquivo.FilterIndex = 1;

     

    if (openArquivo.ShowDialog() == DialogResult.OK)

    {

    try

    {

    lblLoagind = "Importando projeto...";

    string[] arqTXT = new string[4]; // Quantidade de colunas tabuladas. Muito importante

    System.IO.StreamReader readerArquivo = new System.IO.StreamReader(openArquivo.FileName);

    lido = readerArquivo.ReadLine();

     

    if ((lido = readerArquivo.ReadLine()) != null)

    {

    arqTXT = lido.ToString().Split(new char[] { '\t' });

    for (int index = 0; index < 3; index++)

    {

    switch (index)

    {

    case 1:

    // Faça algo para o 1

    break;

    case 2:

    // Faça algo para o 2

    break;

    case 3:

    // Faça algo para o 3

    break;

    default:

    break;

    }

    }

    }

    lblLoagind = "registro importado com sucesso!";

    MessageBox.Show(lblLoagind);

    }

    catch (Exception error)

    {

    lblLoagind = error.Message;

    MessageBox.Show(lblLoagind);

    }

    }

    }

     

    Bom amigo, com alguns ajustes acho que pode resolver seu problema.

     

    Espero ter ajudado!

     

    Atenciosamente,

    Flávio Secchieri Mariotti

    http://fsmworlddotnet.blogspot.com

     

    terça-feira, 2 de setembro de 2008 22:58