none
Como eu faço para cerregar todas as chaves de um ini até o final usando um loop RRS feed

  • Pergunta

  • Olá, galera eu estou com um problema e não consigo chegar a uma lógica possivel...

    Bom e o seguinte: Estou criando uma aplicação que desenvolve uma espécie de plugin chamado VIP(Virtual Instrument Plugin)

    ele é construido a base de xml ex:

    Ele abrirá um form com dados dado por um xml, e como se fosse lógica de programação mesmo...

    más meu problema e quando eu tento carregar o projeto que esta em um formato .ini, ele vai ser assim:

    [VIP_PROJECT]
    PROJECT_NAME=aaaaaaaa
    PROJECT_RES=aaaaaaaa
    PROJECT_VERSION=0
    PROJECT_SECURITY_CODE={4BGQRV-4BG-4BGQRVbOP-4BG}
    VIP_NAME=aaaaaaaa
    VIP_VERSION=3454-5678-8567-6787
    VIP_HASH={F1FBjc-F1F-F1FBjcEQ3-F1F}
    VIP_TYPE=Classe (.vipclss)
    VIP_VIPe=true

    [PROJECT_FILES]

    MAINFORM=MainFrm.vipp

    Bom na parte deste codigo onde está: (MAINFORM=MainFrm.vipp)

    ele ia carregar este arquivo (MainFrm.vipp) na pasta local onde esta o projeto dele.

    mas como o usuário iria carregar muitas classes neste projeto o programa ia escrevendo por exemplo:

    o usuário adiciona uma classe chamada "Engine"

    o programa ia escrever no arquivo do projeto: NEWCLASS=Engine.vipc

    bom até ai está tudo ok!

    o que eu quero e criar uma espécie de loop que ia procurar todas as chaves do .ini da sessão [PROJECT_FILES]

    e vamos supor que ele encontre a chave = NEWCLASS e o valor Engine.vipc,,

    se ele encontrar o arquivo correspondente abre uma tabela no TabControl com os dados em uma textbox.

    ok. eu so quero saber como faço para ele achar todas as chaves neste arquivo ini???

    terça-feira, 8 de setembro de 2015 14:51

Respostas

  • Você pode criar uma coleção do tipo Dictionary<string,string> e fazer um loop com um StreamReader para ler o arquivo linha por linha. Para cada linha, você pode usar o método Split da classe String, passando o sinal de igual "+", para separar as duas partes da linha (CHAVE=VALOR) e armazená-las no dicionário.

    Joel Rodrigues MSP, MCP, MTA. Editor geral .NET Magazine e Easy .NET Magazine

    • Marcado como Resposta Marcos SJ quarta-feira, 9 de setembro de 2015 14:42
    terça-feira, 8 de setembro de 2015 16:21
  • Sim, é possível. Veja nesse tópico: Calling a Delphi DLL from a C# .NET application.

    Joel Rodrigues MSP, MCP, MTA. Editor geral .NET Magazine e Easy .NET Magazine

    • Marcado como Resposta Marcos SJ quarta-feira, 7 de outubro de 2015 11:12
    segunda-feira, 5 de outubro de 2015 12:33

Todas as Respostas

  • Você pode criar uma coleção do tipo Dictionary<string,string> e fazer um loop com um StreamReader para ler o arquivo linha por linha. Para cada linha, você pode usar o método Split da classe String, passando o sinal de igual "+", para separar as duas partes da linha (CHAVE=VALOR) e armazená-las no dicionário.

    Joel Rodrigues MSP, MCP, MTA. Editor geral .NET Magazine e Easy .NET Magazine

    • Marcado como Resposta Marcos SJ quarta-feira, 9 de setembro de 2015 14:42
    terça-feira, 8 de setembro de 2015 16:21
  • Você pode criar uma coleção do tipo Dictionary<string,string> e fazer um loop com um StreamReader para ler o arquivo linha por linha. Para cada linha, você pode usar o método Split da classe String, passando o sinal de igual "+", para separar as duas partes da linha (CHAVE=VALOR) e armazená-las no dicionário.

    Joel Rodrigues MSP, MCP, MTA. Editor geral .NET Magazine e Easy .NET Magazine

    Hum, acho que eu entendi, mas sem querer abusar de sua bondade :) tem como criar uma dll em delphi e colocar pra trabalhar junto com o c#? (Reference)
    quarta-feira, 9 de setembro de 2015 18:57
  • Sim, é possível. Veja nesse tópico: Calling a Delphi DLL from a C# .NET application.

    Joel Rodrigues MSP, MCP, MTA. Editor geral .NET Magazine e Easy .NET Magazine

    • Marcado como Resposta Marcos SJ quarta-feira, 7 de outubro de 2015 11:12
    segunda-feira, 5 de outubro de 2015 12:33