none
Não consigo modificar o Target database em minha aplicação ASP.NET MVC RRS feed

  • Pergunta

  • Olá, galera.

    Estou iniciando no ASP.NET MVC e minha pergunta deve ser bem elementar. Mesmo assim, estou com mta dificuldade em encontrar uma solução.

    Tenho uma aplicação que está acessando um banco de dados local e quero fazê-la acessar um banco de dados remoto, dentro de minha rede. Esse banco de dados já está sendo acessado remotamente por outras aplicações, mas dentro desse projeto em específico, não. 

    Consigo criar um Data Connection no Server Explorer. Criei minha ConnectionString através dessa Data Connection, aliás. Está assim: 

        <connectionStrings>
        <add name ="ProjetoModelo" connectionString="Data Source=TITAN\TITAN_SQLEXPRESS;Initial Catalog=ProjetoModeloDB;Integrated Security=True" providerName="System.Data.SqlClient" />
      </connectionStrings> 

    Mas quando dou um Update-Database no banco, o console mostra que está acessando o banco local: 

    Target database is: 'ProjetoModeloDDD' (DataSource: .\SQLEXPRESS, Provider: System.Data.SqlClient, Origin: Convention).

    A pergunta é: como eu faço para a aplicação acessar o remoto?

    Obrigado desde já.

    sexta-feira, 9 de novembro de 2018 18:53

Respostas

  • Assista esta vídeo aula e veja se te ajuda.

    http://codigoexpresso.com.br/Home/Postagem/103

    Se a resposta contribuiu com seu aprendizado por favor marque como Útil
    Se solucionou seu problema por favor marque como Resposta
    Atenção, se seu problema foi resolvido não deixe o post aberto  

    Visite :  www.codigoexpresso.com.br


    segunda-feira, 12 de novembro de 2018 22:05
  • Boa tarde,

    Por falta de retorno essa thread está encerrada.

    Se necessário favor abrir uma nova thread.

    Atenciosamente,

    Filipe B de Castro

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita

    MSDN Community Support

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as postagens que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    sexta-feira, 14 de dezembro de 2018 17:09
    Moderador

Todas as Respostas

  • Para acessar o banco remoto sua conexão deve apontar para o IP da maquina que queremos acessar, exemplo:

    ACESSO LOCAL não sendo um versão EXSPRESS Data Source=localhost;

    ACESSO LOCAL sendo um versão ESPRESS Data Source=localhost\SQLEXPRESS; ou Data Source.\SQLEXPRESS;

    Para acessar um servidor remoto Data Source=189.206.173.233; onde 189.206.173.233(apenas exemplo de ip é o numero do IP de sua conexã.


    Acompanha em nossa pagina Curso Grátis de Asp.Net MVC com C#(CSharp)

    Se a resposta contribuiu com seu aprendizado por favor marque como Útil
    Se solucionou seu problema por favor marque como Resposta
    Atenção, se seu problema foi resolvido não deixe o post aberto  

    Visite :  www.codigoexpresso.com.br


    sexta-feira, 9 de novembro de 2018 21:55
  • Eu apenas não apontei colocando o IP, mas fiz apontando com o nome da instância remota. 

    Mesmo assim testei novamente como você indicou:

      <connectionStrings>
        <add name ="ProjetoModelo" connectionString="Data Source=10.0.0.201\TITAN_SQLEXPRESS;Initial Catalog=ProjetoModeloDB;Integrated Security=True" providerName="System.Data.SqlClient" />
      </connectionStrings> 

    e não funcionou. Cai no mesmo problema. O target apontado no console é:

    Target database is: 'ProjetoModeloDDD' (DataSource: .\SQLEXPRESS, Provider: System.Data.SqlClient, Origin: Convention).

    Está claro que tem alguma outra configuração que é modificável, mas como iniciante nessa eu não faço ideia do que seja.

    Mesmo assim obrigado pela atenção.


    • Editado DiFurlan segunda-feira, 12 de novembro de 2018 16:16
    segunda-feira, 12 de novembro de 2018 10:21
  • Assista esta vídeo aula e veja se te ajuda.

    http://codigoexpresso.com.br/Home/Postagem/103

    Se a resposta contribuiu com seu aprendizado por favor marque como Útil
    Se solucionou seu problema por favor marque como Resposta
    Atenção, se seu problema foi resolvido não deixe o post aberto  

    Visite :  www.codigoexpresso.com.br


    segunda-feira, 12 de novembro de 2018 22:05
  • Boa tarde,

    Por falta de retorno essa thread está encerrada.

    Se necessário favor abrir uma nova thread.

    Atenciosamente,

    Filipe B de Castro

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita

    MSDN Community Support

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as postagens que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    sexta-feira, 14 de dezembro de 2018 17:09
    Moderador