none
receber dados de um BD autoincrement numa textbox c# RRS feed

  • Pergunta

  • Eu estou desenvolvendo um projeto em c# com BD SQL Server 2008 r2 e preciso de ajuda, é o seguinte, eu na base de dados tenho a tabela clientes e o id esta em auto increment, e agora quero que quando for  inserir um cliente, em c#, o id apareca num textbox, ou seja, tenho 5 clientes inseridos e ao inserir um novo quero qe apareca la 6 no id. Alguem pode me dar uma dica ?
    quarta-feira, 26 de junho de 2013 15:31

Respostas

  • Jalber Romano,

    você pode fazer uma consulta no seu banco de dados pegando o utimo Id criado joga ele em uma variável int e adiciona mais 1;

     

    int32 proximoID= valorDoBanco + 1 ;

    seuTextBox.text = proximoID;


    Diego Almeida Barreto System Analyst / Software Developer


    quarta-feira, 26 de junho de 2013 15:41

Todas as Respostas

  • Faça um SELECT id(MAX) From <suatabela>;

    E incremente o resultado da sua select com + 1;

    int resultado = valordoSelect + 1;

    O resultado faça 

    Textbox.Text = resultado;

    Isso funciona existe outros jeitos melhores com metodos e propriedades mas isso resolve.

    Se for util marque..

    quarta-feira, 26 de junho de 2013 15:40
  • Jalber Romano,

    você pode fazer uma consulta no seu banco de dados pegando o utimo Id criado joga ele em uma variável int e adiciona mais 1;

     

    int32 proximoID= valorDoBanco + 1 ;

    seuTextBox.text = proximoID;


    Diego Almeida Barreto System Analyst / Software Developer


    quarta-feira, 26 de junho de 2013 15:41
  • Obrigado galera... estou ainda engatinhando no C#.. qulquer ajuda é sempre bem-vinda!

    vlwww

    quarta-feira, 26 de junho de 2013 15:44
  • q vlww oq mano nem resolvemos...............

    posta o que vc tem de código ai que agente da um jeito pra vc ;)


    Diego Almeida Barreto System Analyst / Software Developer


    quarta-feira, 26 de junho de 2013 15:49
  • É o meu Projeto de TCC da faculdade.. ainda estou criando os formulários.... em breve irei criar as classes, o encapsulamento e por fim as conexões.. é que já estou procurando reunir o maior numero de informações possíveis para adiantar...

    Se vc quiser, posso enviar o projeto por email para vc analisar e ter uma ideia...

    quarta-feira, 26 de junho de 2013 16:01
  • me add ai no face diego Lewis ...... ai agente vai fazendo juntos blzzzzz

    se quiser mandar no email é diego.almeidab@outlook.com 


    Diego Almeida Barreto System Analyst / Software Developer

    quarta-feira, 26 de junho de 2013 17:15
  • Ah tá... diego já te add no facebook... assim a gente troca ideias.... Obrigado pela força..
    quarta-feira, 26 de junho de 2013 17:23