none
Como atualizar Dados em um DataGridView RRS feed

  • Pergunta

  • Olá! Estou estudando com a tabela Northwind em access. Em um form, aparece a tabela e no outro de inserção depois de digitar os valores e clicar no botão, o dado entra no BD, mas nao eh atualizado no datagridview. Existe algum metodo ja pronto p atualizar o datagridview ou tenho q implementá-lo? No q puderem ajudar, sou grato!

    segunda-feira, 24 de julho de 2006 13:18

Respostas

  •  thiagooooo wrote:
    Olá! Estou estudando com a tabela Northwind em access. Em um form, aparece a tabela e no outro de inserção depois de digitar os valores e clicar no botão, o dado entra no BD, mas nao eh atualizado no datagridview. Existe algum metodo ja pronto p atualizar o datagridview ou tenho q implementá-lo? No q puderem ajudar, sou grato!

     

    Olá Thiago, como vai?

     

    Depende de como você esta populando o seu gridview...

    Se você estiver usando um DataSource basta chamar o método DataBind() do grid novamente...

     

    Abraços

    segunda-feira, 24 de julho de 2006 13:23
  • Thiago,

    Se você faz a alteração direto no DataSet ou DataTable que está em exibição no seu DataGridView, ele seria atualizado automaticamente. Tem um exemplo no meu blog usando DataGrid que é aplicável para o DataGridView também.

    http://thespoke.net/blogs/fbcjunior/archive/2006/04/10/EditarDadosEmTelaDataGridFAQ.aspx

    Se você atualiza no banco direto, você tem que recarregar os dados do banco e então vinculá-los no seu DataGridView novamente.

    Abraços,
    Francisco
    Ok,Computer - http://thespoke.net/blogs/fbcjunior/default.aspx

    segunda-feira, 24 de julho de 2006 13:36
    Moderador

Todas as Respostas

  •  thiagooooo wrote:
    Olá! Estou estudando com a tabela Northwind em access. Em um form, aparece a tabela e no outro de inserção depois de digitar os valores e clicar no botão, o dado entra no BD, mas nao eh atualizado no datagridview. Existe algum metodo ja pronto p atualizar o datagridview ou tenho q implementá-lo? No q puderem ajudar, sou grato!

     

    Olá Thiago, como vai?

     

    Depende de como você esta populando o seu gridview...

    Se você estiver usando um DataSource basta chamar o método DataBind() do grid novamente...

     

    Abraços

    segunda-feira, 24 de julho de 2006 13:23
  • Thiago,

    Se você faz a alteração direto no DataSet ou DataTable que está em exibição no seu DataGridView, ele seria atualizado automaticamente. Tem um exemplo no meu blog usando DataGrid que é aplicável para o DataGridView também.

    http://thespoke.net/blogs/fbcjunior/archive/2006/04/10/EditarDadosEmTelaDataGridFAQ.aspx

    Se você atualiza no banco direto, você tem que recarregar os dados do banco e então vinculá-los no seu DataGridView novamente.

    Abraços,
    Francisco
    Ok,Computer - http://thespoke.net/blogs/fbcjunior/default.aspx

    segunda-feira, 24 de julho de 2006 13:36
    Moderador