none
Fechar Um form Principal e retornar ao form de Login RRS feed

  • Pergunta

  • Pessoal, to tentando criar um evento num botão para  sair do form principal e retornar para o form de login (fazer logoff) mas nw to conseguindo.... como seria?

    private void btnTrocarUsuario_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                this.Close();
                Application.Run(new Form_Login());
                    
            }

    quarta-feira, 16 de outubro de 2013 23:27

Respostas

  • Olá Jalber,

    Você teria que criar um rotina que feche este formulário atual (no caso o MDI) e os demais que estão aberto.

    Tente utilizar o o método Restart() da propriedade Application.
    Application.Restart();
    Só estou com receio se você colocou algum recurso que ainda esteja em memoria, e se o método citado acima removeria o mesmo da memoria.

    Vitor Mendes | http://www.vitormendes.com.br/

    "Ajuda teu semelhante a levantar a sua carga, porém, não a carregá-la." (Pitágoras)

    • Marcado como Resposta Jalber Romano quinta-feira, 17 de outubro de 2013 22:59
    quinta-feira, 17 de outubro de 2013 13:23

Todas as Respostas

  • Fala meu querido, no evento do botão de logof basta você por:

    private void btnTrocarUsuario_Click(object sender, EventArgs e)
            {           
                    Close();
            }

    se for útil marque como útil

    quinta-feira, 17 de outubro de 2013 13:16
  • Olá Jalber,

    Você teria que criar um rotina que feche este formulário atual (no caso o MDI) e os demais que estão aberto.

    Tente utilizar o o método Restart() da propriedade Application.
    Application.Restart();
    Só estou com receio se você colocou algum recurso que ainda esteja em memoria, e se o método citado acima removeria o mesmo da memoria.

    Vitor Mendes | http://www.vitormendes.com.br/

    "Ajuda teu semelhante a levantar a sua carga, porém, não a carregá-la." (Pitágoras)

    • Marcado como Resposta Jalber Romano quinta-feira, 17 de outubro de 2013 22:59
    quinta-feira, 17 de outubro de 2013 13:23
  • private void btnTrocarUsuario_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                this.Close();
                FormLogin formularioLogin = new FormLogin();
                formularioLogin.Show();
                    
            }

    quinta-feira, 17 de outubro de 2013 18:59
  • Não deu certo. A ideia eh sair do formprincipal MDI e retornar para o form LOGIN.

    Aqui temos o evento do botão trocar usuario (formMDI)

     private void btnTrocarUsuario_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                this.Close();
                Application.Restart();
                //Form_Login frmLogin = new Form_Login();
                //frmLogin.ShowDialog();
                    
            }

    Aqui Temos a classe Program:

    static void Main()
            {
                Application.EnableVisualStyles();
                Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);

                Form_Login frmLogin = new Form_Login();
                frmLogin.ShowDialog();
                if (frmLogin.logado)
                {
                    Application.Run(new Modulos_Forms.Form_MenuPrincipal());
                }

            }

    quinta-feira, 17 de outubro de 2013 22:36
  • to testando conforme abaixo:

    Aqui temos o evento do botão trocar usuario (formMDI)

     private void btnTrocarUsuario_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                this.Close();
                Application.Restart();
                //Form_Login frmLogin = new Form_Login();
                //frmLogin.ShowDialog();
                    
            }

    Aqui Temos a classe Program:

    static void Main()
            {
                Application.EnableVisualStyles();
                Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);

                Form_Login frmLogin = new Form_Login();
                frmLogin.ShowDialog();
                if (frmLogin.logado)
                {
                    Application.Run(new Modulos_Forms.Form_MenuPrincipal());
                }

            }

    quinta-feira, 17 de outubro de 2013 22:45
  • Tentei de outra manneira usando o restart()  funcionou Vitor!!!

    Obrigado mano :)

    quinta-feira, 17 de outubro de 2013 23:01