none
Chamar Formulario de Outro Projeto RRS feed

  • Pergunta

  • Tenho 4 projetos, 3 projetos C# e 1 Vb.net.
    No VB.net assembly Sistema vou precisar chamar o formulario Main.cs do assembly BoletoNet.Arquivo.
    Tentei assim :
            Dim NomeForm As String = "Main"
            Dim f As Form = Activator.CreateInstance("BoletoNet.Arquivo", "BoletoNet.Arquivo." & NomeForm).Unwrap()
            f.Show()

    mas está dando o seguinte erro:
    Não foi possível carregar arquivo ou assembly 'BoletoNet.Arquivo' ou uma de suas dependências. O sistema não pode encontrar o arquivo especificado.
    Rafael Fernandes D Orazio
    segunda-feira, 23 de novembro de 2009 03:27

Respostas

  • Você pode adicionar uma referencia ao assembly e chamá-lo como uma DLL;

    'após adicionar a referencia ao executável(Project\Add reference\browser)
    imports boletonet.arquivo


    dim frm as new Main
    frm.show()




    Att ...
    • Sugerido como Resposta Adérito terça-feira, 24 de novembro de 2009 14:15
    • Marcado como Resposta rafaeldorazio terça-feira, 24 de novembro de 2009 16:31
    terça-feira, 24 de novembro de 2009 13:54

Todas as Respostas

  • Você pode adicionar uma referencia ao assembly e chamá-lo como uma DLL;

    'após adicionar a referencia ao executável(Project\Add reference\browser)
    imports boletonet.arquivo


    dim frm as new Main
    frm.show()




    Att ...
    • Sugerido como Resposta Adérito terça-feira, 24 de novembro de 2009 14:15
    • Marcado como Resposta rafaeldorazio terça-feira, 24 de novembro de 2009 16:31
    terça-feira, 24 de novembro de 2009 13:54
  • Uma duvida, eu tb queria passar como parametro a listview que esta no outro projeto, nao estou conseguindo acha-la no telelicense !. COmo eu faço ?

    Imports BoletoNet.Arquivo
    
    Public Class frmPagamento
    
        Private Sub btnBoleto_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnBoleto.Click
            Dim classe As New Classe()
            Dim frm As New Main
            frm.show()
            classe.ListViewPagamento(frm.)
        End Sub
    End Class


    Ali no frm.   nao esta aparecendo o nome da listview que está no form Main do outro projeto !
    Rafael Fernandes D Orazio
    terça-feira, 24 de novembro de 2009 16:45
  • Essa listview está Privada, vc tem que alterar lá no formulario Main para public.
    Att ...
    terça-feira, 24 de novembro de 2009 22:26
  • Tenho o mesmo problema do Rafael.

    Mas no meu caso, não está funcionando as dicas que vc deu.

    Poderia me ajudar também?

    Já adicionei a Boleto.Net.dll ao meu projeto (Project\Add reference\browser)

    Fiz o Imports BoletoNet (mas aqui, na lista que ele mostra, não aparece o BoletoNet.Arquivo)

    Se tento digitar Imports BoletoNet.Arquivo, ele mostra o erro "Namespace or type specified in the Imports 'BoletoNet.Arquivo' doesn't contain any public members or cannot be found"

    E quando faço o Dim frm as new Main, ele dá erro, falando que "Type Main is not defined"

     

    Sou iniciante em programação.. sabe se fiz algo de errado, ou esqueci de fazer algo?

    Obrigada pela abteção.

     

     

    Imports BoletoNet
    ...
    Public Class frmFinPagamentos
    Private Sub btnBoleto_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnBoleto.Click
        Dim frm As New Main
        frm.show()
    End Sub
    End Class

    segunda-feira, 4 de outubro de 2010 16:31