none
Procurar registro específico com DataTable RRS feed

  • Pergunta

  • boa noite amigos,

    já procurei muito, encontrei alguns exemplos mas que talvez por falta de experiencia não consegui colocar em pratica, o que preciso é o seguinte:

    Tenho uma form cadastro de grupos, ele contem um botão procurar que abre um novo form para consultar os grupos cadastrados e retorna o grupo escolhido para o form cadastro de grupos, aqui entra a minha dúvida como mover o ponteiro  para o registro escolhido pelo usuário no meu datatable para que possa mostrar na tela essa informação.

    quarta-feira, 18 de junho de 2014 02:10

Respostas

  • Olá samuca, 

      existem alguns modos de se fazer isso, resumidamente você irá retornar um DataRow a partir deste DataRow vai ler os campos e passar os dados para seu form veja esse link de exemplo !

      

    • Sugerido como Resposta Diego de Oliveira Neves quarta-feira, 18 de junho de 2014 13:08
    • Marcado como Resposta samucatnb quarta-feira, 18 de junho de 2014 18:38
    quarta-feira, 18 de junho de 2014 11:52

Todas as Respostas

  • Olá samuca, 

      existem alguns modos de se fazer isso, resumidamente você irá retornar um DataRow a partir deste DataRow vai ler os campos e passar os dados para seu form veja esse link de exemplo !

      

    • Sugerido como Resposta Diego de Oliveira Neves quarta-feira, 18 de junho de 2014 13:08
    • Marcado como Resposta samucatnb quarta-feira, 18 de junho de 2014 18:38
    quarta-feira, 18 de junho de 2014 11:52
  • é possível saber o número da linha que se encontra esse registro que desejo mostrar na tela, exemplo:

    1 - Samuel
    2 - Joao
    5- Marcos
    6- Jose

    neste exemplo o Marcos está cadastrado com o código 6, mas está na linha 3, é possível saber isso tendo o código da chave primaria na mão?


    quarta-feira, 18 de junho de 2014 18:41
  •  Olá samuca,

      basicamente ao recuperar o item de seu DataTable você tem um Datarow basta pegar esse datarow e ler o index da linha como :

    int indexRegistro = seuDataTable.Rows.IndexOf(seuDataRow);

    quarta-feira, 18 de junho de 2014 19:14
  • olá Daniel desculpe a ignorância, mas é que estou começando agora, algumas coisas pra mim ainda não são claras, não consegui utilizar sua linha de código, hoje para para achar o código estou fazendo da seguinte maneira:

                        string mSQL = "SELECT UNICOD, UNIDES FROM UNIDADE WHERE UNICOD = '" +
                               txtUniCod.Text + "'";

                        FbCommand cmd = new FbCommand(mSQL, conexaoFireBird);
                        FbDataAdapter da = new FbDataAdapter(cmd);

                        dtTabela.Clear(); 
                        da.Fill(dtTabela);
                        Contador = 0; 
                        AtualizarCamposTela();
                        dtTabela = MostrarRegistroFB(); //carrega todos os registros novamente

    sexta-feira, 27 de junho de 2014 02:50