none
textbox com auto complete no banco de dados access RRS feed

  • Pergunta

  • gostaria que no textbox1 quando eu digitasse qualquer letra ele fosse sugerindo os nomes que tenho no banco de dados  "Access"

    --> tbm gostaria de saber o seguinte :

    por exemplo o textbox sugeriu o nome "Ana" gostaria q ele pegasse todos os dados da linha da ANA no banco de dados , entao por exemplo o campo onde teria cpf  receberia o cpf da ana etc.. 

    vlw galera 

     

    AleSaggiorato

    quarta-feira, 30 de maio de 2012 11:03

Respostas

Todas as Respostas

  • Voce pode fazer o seguinte, na propriedade change do text em que voce ta digitando o nome voce cria um sql com um Like para buscar os nomes cadastrados(voce pode carregas num listbox), quando a pessoa clica nesse listbox entao voce busca os dados correspondente dela e preenche os campos. Ajudei? qualquer duvida me fale. abraço.

    quarta-feira, 30 de maio de 2012 11:37
  • vixii n sei se te entendi n , uahusahs mas vlw 

    AleSaggiorato

    quarta-feira, 30 de maio de 2012 12:06
  • 'matriz para carregar os dados
    Private Type Dados
        Nome As String
        Codigo As Integer
    End Type
    Private Mt() As Dados
    Private a As Integer
    
    
    Private Sub List1_Click()
    For a = 0 To UBound(Mt)
        If List1.Text = Mt(a).Nome Then
            sql = "select * from usuario where codigo=" & Mt(a).Codigo
            'execute a sql
                'carregue os campos
                tel.Text = tabela!tel
                bairro.Text = tabela!bairro
            Exit For
        End If
    Next
    End Sub
    
    Private Sub Text1_Change()
    'aqui em cima voce vai abrir o banco de dados com sua SQL
    'ex: sql = "SElect * from usuario where nome LIKE%" text1.text & "%'"
    'tabela é sua recordset
    List1.Clear 'estou limpando a lista para carregar os nomes correspondentes
    Do Until tabela.EOF
        ReDim Preserve Mt(a)
         List1.AddItem (tabela!Nome)
         Mt(a).Nome = tabela!Nome
         Mt(a).Codigo = tabela!Codigo
         rs.movenext
    Loop
    End Sub
    



    quarta-feira, 30 de maio de 2012 13:00
  • ou vc pode usar um comboBox e alterar a propriedade DropDownStyle para Simple, e ele ficará parecendo um TextBox ai vc usa o AutoComplete do Combo

    Leandro

    quarta-feira, 30 de maio de 2012 13:06
  • cara mas gostaria de fazer com banco de dados do access 2010 , e não com o sql , n sei se tu me mandou certo ou errado , mas tentei por este codigo e aparece inumeros erros , 

    vlw 


    AleSaggiorato

    quinta-feira, 31 de maio de 2012 02:17
  • esse codigo ai era so pra vc ter uma ideia da lógica, pra voce acessar dados de uma tabela do access voce tambem usa consultas sql, e com banco de dados access 2010 nao é possivel fazer conexao com VB6.
    quinta-feira, 31 de maio de 2012 02:27
  • quinta-feira, 31 de maio de 2012 12:17
  • Fiz um exemplo no meu blog de como usar o autocomplete, dá uma olhada:

    http://www.maestrodotnet.com.br/?p=641


    Bruno Ferreira de Souza
    MSP - Microsoft Student Partner
    MCTS .NET Framework - Windows Applications
    MCPD .NET Framework - Windows Applications
    MCC - Microsoft Community Contributor
    www.maestrodotnet.com.br
    @BrunoMaestro

    sexta-feira, 1 de junho de 2012 02:39
  • cara seu blog tem uns topicos sobre vb.net mt bons e bem explicados vlw aiii pela ajuda 

    AleSaggiorato

    sábado, 2 de junho de 2012 15:08