none
Leitor de código de barra SmartPro SD313E RRS feed

  • Pergunta

  • Boa noite,

    Tenho um leitor de código de barras, da SmartPro, modelo SD313E (Cash Way), e preciso utilizá-lo para ler códigos de barras de embalagem de produtos. Quando conecto este leitor em uma USB (faço isso com o uso de um adaptador pois nativamente o leitor possui apenas duas antigas saídas, sendo uma Din (macho) e outra MiniDin (fêmea)) o Windows, tanto o XP quanto o 7, não reconhece o aparelho, consequentemente não instala o seu driver.

    Porém, o leitor, ao ler um código de barras, emite um aviso sonoro evidanciando seu funcionamento corretamente. Mas mesmo assim, nenhuma informação é exibida na tela. Já tentei teclar ENTER após a leitura (pois pesquisando pela internet, li que alguns leitores antigos funcionam assim) e nenhuma informação foi exibida no bloco de notas.

    Gostaria de saber se é possível implementar um driver para este modelo de leitor de código de barras e, caso positivo, qual seria a dificuldade de fazer isso em C# (ou se seria melhor em C++). Ou ainda, se alguém possuir o driver deste aparelho para as versões do windows citadas, seria melhor.

    Obrigado a todos!




    • Editado cayo quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012 11:25
    quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012 22:41

Respostas

  • Rapaz, nao sei se voce ja resolveu seu problema mas o que posso te falar é o seguinte:

    voce nao necessita fazer nada pra que o leitor funcioe, quando eu falo "nao fazer nada" quero dizer, CODIFICAR, ja que todos eles fazem hoje Hook de teclado, ou seja, simulam o teclado com se o usuario estivesse digitando. entao nao necessita ir pelo camiho de codificar nada em C#

    O Fato do leitor emitir um Sinal sonoro, é porque ele esta Eletronicamente Habilitado pra fazer a leitura. O Fato de ele nao ler o codigo é porque, eu acho, ele tem que ser configurado pra se fazer isso.

    Geralmetne estes leitores trazem um manual com uma seria de codigo de barras, estes codigo de barras servem para Configurar o leitor, geralmente é assim:

    Voce lê um codigo de barras do Manual que indica "comeco de Configuuracao"

    Ai voce le os codigos de barras adicionais do manual, que indicam qual configuracao voce quer...exemplo, "ler PDF 417", "ler CODABAR", e assim por diante.

    Apos isso voce deve ter outro codigo de barras dizendo "encerrar configuracao"

    Minha dica é voce achar no manual uma configuracao do codigo de barras que voce esta tentando ler.

    Claudenir c. andrade

    sábado, 11 de fevereiro de 2012 20:08
    Moderador

Todas as Respostas

  • Rapaz, nao sei se voce ja resolveu seu problema mas o que posso te falar é o seguinte:

    voce nao necessita fazer nada pra que o leitor funcioe, quando eu falo "nao fazer nada" quero dizer, CODIFICAR, ja que todos eles fazem hoje Hook de teclado, ou seja, simulam o teclado com se o usuario estivesse digitando. entao nao necessita ir pelo camiho de codificar nada em C#

    O Fato do leitor emitir um Sinal sonoro, é porque ele esta Eletronicamente Habilitado pra fazer a leitura. O Fato de ele nao ler o codigo é porque, eu acho, ele tem que ser configurado pra se fazer isso.

    Geralmetne estes leitores trazem um manual com uma seria de codigo de barras, estes codigo de barras servem para Configurar o leitor, geralmente é assim:

    Voce lê um codigo de barras do Manual que indica "comeco de Configuuracao"

    Ai voce le os codigos de barras adicionais do manual, que indicam qual configuracao voce quer...exemplo, "ler PDF 417", "ler CODABAR", e assim por diante.

    Apos isso voce deve ter outro codigo de barras dizendo "encerrar configuracao"

    Minha dica é voce achar no manual uma configuracao do codigo de barras que voce esta tentando ler.

    Claudenir c. andrade

    sábado, 11 de fevereiro de 2012 20:08
    Moderador
  • Obrigado pelas orientações.

    Realmente não possuo conhecimento sobre as configurações do leitor de código de barras. Pelo que andei lendo na internet, era necessário apenas efetuar a leitura de um código de barras que o resultado seria impresso em um textbox ou um notepad, como se fosse um input de dados via teclado. Mas pelas suas orientações, percebo que estou enganado!

    Vou tentar localizar o manual do modelo do leitor que possuo, obrigado!

    terça-feira, 14 de fevereiro de 2012 23:26
  • Aproveitando o assunto, o ACBrX possui agora mais dois componentes portados do ACBr, o ACBrBAL (Leitor de Balanças) e o ACBrLCB (Leitor de Código de Barras).

    Lembrando que o ACBrX já tem portado o ACBrECF, ACBrSintegra, ACBrSPEDContabil, ACBrSPEDFCont, ACBrSPEDFiscal e ACBrSPEDPisCofins. E estaremos portando ainda mais componentes, como o ACBrCHQ (Impressora de Cheques), ACBrNFe e ACBrCTe.

    O pacote acompanha emuladores de Porta Serial, Balança, Leitor de Código de Barras e ECF (Sweda), além de documentação para explicar como usá-los.

    A versão de avaliação pode ser baixada em http://easysoftware.net.br/downloads/ACBrX.rar

    Qualquer dúvida, estamos a disposição.

    EasyTEF Team

    quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012 12:33