none
Como instalar banco de dados MySql junto com aplicação c# RRS feed

  • Pergunta

  • Fala galera,

    Encontrei alguns posts relacionados mas não obtive sucesso. Gostaria de executar o script de criação do banco de dados (MySql nesse caso) junto da instalação do aplicativo. Sei que tem como criar uma .dll que executa isso, mas como criar essa .dll e como fazer ela executar o script na instalação.

    Estava vendo nesse post (http://www.codeproject.com/KB/database/Deploy_your_database.aspx), mas ao chegar no passo 3 eu acabo me perdendo. Será q alguém pode me explicar ?

    Valew.

    terça-feira, 7 de janeiro de 2014 11:03

Todas as Respostas

  • Vou dar minha opinião!

    Não tem muita lógica fazer isso com Servidor de Banco de Dados, visto que se sua aplicação for rodar numa rede só é preciso configurar um único servidor Mysql e com o seu IP, Usuario e Senha todas das sua aplicação poderá conectar no banco!

    Fazer deploy desse tipo de banco para mim é falha!!! OBS(SGBD)

    Porque, eu instalo primeiro o servidor de banco e faço rodar depois eu instalo a aplicação nas máquinas clientes e faço rodar!

    O que você tem nesse link é um restore de banco SQL Server mas, para que ele funciona vai ter um Instância na rede rodando SQL Server ou seja, você não escapa da instalação do Servidor!!!

    é muito mais facil levar o Script e rodar no servidor!!! eu quero deixar claro que é opinião!


    Fulvio Cezar Canducci Dias


    quarta-feira, 8 de janeiro de 2014 02:34
  • Fúlvio, eu até concordo com vc, pq já q vai instalar o SGBD, pq nao instalar tbm o script do banco. Mas com eu posso instalar o script do banco sem a necessidade de ter que instalar um programa gerenciador de BD ? Eu não conheço. Talvez dê certo via terminal do MySql, mas eu nao sei como ... vou procurar por aqui e ver se tem algo q solucione desta forma. 

    Mas mesmo que seja possível executar pelo terminal do MySql, seria "mais uma instalação" no processo de instalaçao do software. Por isso a vontade de executar o script junto com a aplicação, apenas para facilitar e simplificar os processos.

    Outra coisa é q, essa minha aplicação em questão é local, nao havendo necessidade de colocar no servidor. Se fosse esse o caso, eu concordaria totalmente com vc de que é bobagem colocar o script junto com a aplicação.

    Se conhece alguma forma de executar pelo terminal, manda aii pra eu tentar resolver, pq já seria um ótimo avanço. vlw


    • Editado Bruno Crabi quarta-feira, 8 de janeiro de 2014 12:59
    quarta-feira, 8 de janeiro de 2014 12:57
  • Bruno, eu acredito que você não entendeu!

    Você pode colocar um script ... mas, ...............................................................................

    Mesmo sendo local vai ter que instalar o Servidor de Banco !!! entendeu!


    Fulvio Cezar Canducci Dias

    quarta-feira, 8 de janeiro de 2014 13:01
  • Intendi. 

    Mas enfim, você sabe alguma forma q eu consiga executar esse script para instalar o banco dentro da instalação da aplicação através do Visual Studio?

    quarta-feira, 8 de janeiro de 2014 15:52